Theurbanmama

The Urban Mama Forum

Pages
Post [ 16 ]


fyuuh banyak aja ngetiknya, mungkin mamas yg lain bisa share klo di Indonesia perawatannya gimana
less ego, more heart
  • Hai bunda rashad cuma mau share untuk dokter di Indo yang mendalami hipospadia adalah Prof. Chaula Sukasah, akrab dipanggil Prof Ola. Beliau bisa ditemui di RSCM.
    Vania : Nata & Arsa's mom
    http://vaniasatriadi.com @drVania
  • sidta..wah thx bgt y infonya..berarti anakku msh ada kemungkinan gakusah operasi y,,scr yg hiposapdia 1..alhamdulillahh...

    bunvania..saya sih udah k rscm jg k dokter arry rodjani,,karena katanya kl yg untuk pediatrik,dia yang mendalami..kalo prof ola jg bisa menangani pediatrik jg gak y??

    tfs mamas..
  • bunda rashad, aku share link aja yaa http://www.bedah-plastik.com/hypospadia.html

    salah satu kalimatnya spt ini :
    dalam hal ini penderita akan dialihkan dahulu ke dokter anak untuk mendapatkan terapi hormonal sampai ukuran penis sesuai. Operasi sebaiknya telah tuntas dilakukan sebelum penderita memasuki usia sekolah.
    wrote:


    Berarti sebaiknya konsul ke SpA dulu baru lanjut ke urologist..cmiiw.
    - Provides a boy with the courage to explore the outside world -

    @shalihare ||
    http://dailyrolla.blogspot.com
  • Wkt vac k luar negri,,saya sempetin k dokter spoesialis urologis yg fokus pada hipospadia di negara tsb..alhamdulillah menurut dokter tsb,anak kami gak perlu operasi,cukup sirkumsisi sambil diluruskan alat kelaminnya...
  • Hi bunda rashad,

    mau tanya boleh? baby ku hipospadia juga, kata dokter ahli bedah anak, hipospadianya yang tipe penoscrotal.

    Baby nya bunda rashad gimana kabarnya sekarang? waktu itu ke dokter mana ya mom?

    Terus aku mau tanya, dulu waktu masih baby, pada lipatan-lipatan penis nya dan sekitar lubang pipis nya suka merah2 ga mom? Soalnya kadang baby ku suka merah kadang ga, ga tau apa penyebabnya. apa berhubungan dengan hipospadianya atau tidak.

    Semoga bunda rashad bisa bantu, terima kasih..
  • cara ngeceknya kalo baby penderita atw bukan gimana ya moms? Ada tanda2nya kah?
  • wah baru tau ada kelainan tipe ini, jadi langsung ngecek si baby Ed.

    Mamazra wrote:
    cara ngeceknya kalo baby penderita atw bukan gimana ya moms? Ada tanda2nya kah?


    cek fisiknya kali ya mam? lubang muara uretra nya ga ada di ujung penis. CMIIW
  • Hi Mamazra,

    Bener kata mbak siulien, periksa aja lubang uretra nya ada di ujung penis nya atau ga. Dan bentuk penisnya juga agak berbeda dengan penis anak normal. Bentuknya seperti penis yang udah disunat.

    Sebenernya ga berbahaya si mom hipospadia ini (kecuali yang udah parah bgt ya), tapi berpengaruh ke psikologis anak, karna tar ketika mulai sekolah, temen2 nya semua berdiri pipisnya, dia ga bisa berdiri. karena rembes gitu mom (karena lubang uretra ada di bawah), dan kalo udah menikah dikhawatirkan akan lebih sulit punya keturunan (ini juga karena lubang uretra nya di bawah). Makanya perlu tindakan lebih lanjut, yaitu operasi untuk buat saluran uretranya agar keluar di ujung.

    Mama-mama TUM ada yang punya pengalaman sama ga yaa? please share ya mom. :(
  • Di rscm juga ada dr aman pulungan ato dr bambang tridjaya ato ke dr nanis yg d bunda margonda..kl hipospadianya d pangkal penis umumnya d operasi karena berpengaruh juga ke nanti pengeluaran sperm
  • Maaf OOT... Masih seputar kelainan organ reproduksi bayi laki-laki... Adakah pernah dibahas 'undescensus testis' atau tidak turunnya testis ke kantong zakar? Saya cari2 threadnya kok belum ketemu. Adakah moms yang punya info ttg penanganan hal tsb? Makasiiih :)
    Blessed and lucky mommy :)
  • Halo miminiko diskusi Undescended Testicle bisa dilihat di link berikut ya. HTH :)
    Love my kids

    twitter & IG : @ndiievania
    blog : https://ndiievania.wordpress.com/
  • cindy wrote:
    Halo miminiko diskusi Undescended Testicle bisa dilihat di link berikut ya. HTH :)


    Makasiiih, udah dikasih arah yg tepat :)
    Blessed and lucky mommy :)
  • Dear Mamas,

    Ada yang sudah pernah operasi hipospadia kah? Pada umur berapa ya? Dan biayanya berapa? Kami sedang menabung untuk operasi anak kami. Boleh tau juga operasinya dimana dengan dokter siapa?

    Terimakasih
  • aku jadi buka website yang disarankan mama rella,
    dan ini ada ilustrasi ttg hipospadia:

    http://www.bedah-plastik.com/hipospadia.jpg

    tantri,
    tantri... anaknya umur berapa yah?
    setau aku untuk operasi disarankan anak umur 6-12 bulan. kalau di atas 2 tahun sebaiknya konsultasi dengan dokter (spesialis urologi) untuk tindakan medis. 
    ? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
    @ninityunita
  • Pages