Theurbanmama

The Urban Mama Forum

Post [ 5 to 16 of 380 ]

thanks pencerahannya ya mama :)
  • Tickzie, pengen nyobain beras merah ah.. bwt variasi biar g bosen. tengkyu yaa

    astrid_ibureno, aku pernah, mom.. kemarin sih aku campurin semuanya. tapi kayanya airnya kudunya g sebanyak klo masak beras putih deh. jadinya matengnya agak lama. secara kentang mungkin g menyerap air sebanyak beras kali ya.. cmiiw
    ".. addicted to my two beloved boys A.."
  • elfandrani wrote:
    mamas, nanya yaa..
    maap kalo silly question, baru nyobain pake sc nih..

    aku masak beras+sayur+lauk protein hewani pake sc 0,7 L.
    [list=1]
  • nah, si lauk ini (ayam / daging / ikan) dimasukkan sc dalam keadaan sudah direbus dan empuk atau masih mentah?
    [/*]
  • kalau matengnya jam 5 pagi, itu gapapa ya buat dimakan jam 5 sore?
    [/*]
  • aku masaknya pake kaldu 100 cc tambah air 100 cc. sebenernya harusnya full kaldu atau gapapa tambah air mateng?
    [/*]
  • kaldu yang disimpen di kulkas bawah, belum dibekukan, tahan berapa hari maksimal?[/*]


  • coba bantu jawab ya, mom..
    [list=1]
  • iya masih mentah, mom.. kan klo dah mateng trus dimasak lagi di sc, nutrisi si daging/ayam/ikannya banyak berkurang[/*]
  • klo bwt dimakan sore, better ditempatin di wadah n dimasukin kulkas aja, mom. nanti pas mau makan, baru diangetin masukin ke magic jar sebentar.[/*]
  • g mesti 100% kaldu kok, mom. bisa dicampur sm air.[/*]
  • kemarin aku sempet kelupaan masukin kaldu ke freezer. *mak2pikun :p*. dah 3 hari baunya dah g enak, mom. agak2 asem gitu. jadinya si kaldu malah masuk tempat sampah. sayang bgt. lebih cpt masuk freezer lebih baik deh :D[/*]
    ".. addicted to my two beloved boys A.."
  • aveev
    ups, ayamnya masih mentah langsung masuk SC ya?
    berarti kalau aku bikin kaldu, kan ayamnya jadi empuk tuh.. itu sebaiknya langsung dicampur dengan bubur yang sudah mateng aja kali ya? jadi ngga masuk SC.

    kalau ayam/daging mentah dimasak bareng beras di SC, matengnya 5 jam atau harusnya lebih dari itu?
    soalnya kemarin aku pake ayam mateng, 5 jam udah mateng.

    thanks yaa :)
  • elfandrani Kalo pake ayam mentah, sama kok 4-5 jam juga udah mateng.
    yang selalu kangen sama si pipi gembil
  • elfandrani dulu pernah kaya gitu juga :D . tapi dipikir2 kok ayamnya jadi dimasaknya lama bgt ya.. akhirnya klo pas bikin kaldu dari ayam, ayamnya dibikin buat makanan org rumah aja. skrg lbh enaknya bikin kaldu dari tulang2an aja.

    iya bener kata otty, 4-5 jam juga dah mateng.
    ".. addicted to my two beloved boys A.."
  • Baru 2 hr niy coba masak pake SC buat baby Esha 7m3w. Pake yg 0,7L. Tp kayanya bener yah hrs trial&error dulu masaknya. Kmrn sukses,hr ini kebanyakan air. Pdhal siy perasaan takarannya sama deh. Btw,kok kalo gw 3 jam udh mateng semua yah? Maksudnya nasi & ayamnya udh lembek. Apa emang hrs minimal 4 jam masaknya?
    A proud mommy of my baby Esha
  • Hari ini perdana pakai Slow Cooker.. Sukses berat!! Everyone can cook..

    Merk SC : Yili 0,6lt

    Baru nyobain yang standar aja cy :
    - beras merah + putih (perbandingan 1:4) 3 sendok makan
    - daging sapi giling sebesar bakso
    - potongan wortel kecil2
    - jagung manis pipilan sesendok makan
    - tahu sutera satu sendok teh
    - daun salam
    - kaldu beku
    - bawang bombay
    - bawang putih
    - air secukupnya

    Aku masak dr jam 11 sampai 6 pagi

    Amazing! Wangiiiiiii.. Nyummy.. Alhamdulillah arza mau makan, karena enak bgt + laper kali ya dia ngga Gtm. Krn biasa BLw dia jd mesti disibukin tangannya pke mainan..

    Mau mempraktekkan satu persatu resep yg ada di thread ini..
  • Meiza, enakkan pake SC tidak ribet dan praktissss :) arza suka ya :)
    kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
  • meizadhania Iya kalo masak pake SC itu emang wangi banget, soalnya dimasak pelan2 dan ditutup kali ya makanya uapnya di situ2 aja :)
    yang selalu kangen sama si pipi gembil
  • meiza, otty, iya wangi banget apalagi klo ditambah daun sledri :)
    kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
  • klo skrg gw lg memberdayakan si sc bwt bikin bubur nasi polosnya arka aja. trus disiram sm sup tomat resep dari otty. hmmm.. lbh yummy.. tengkyu, otty :D
    ".. addicted to my two beloved boys A.."
  • aveev & otty
    siipp..siipp.. berarti besok-besok ayam/daging mentah langsung masuk SC aja. thanks yaa.. untung belum tersesat lebih jauh :D

    btw, bagaimana dengan ikan?
    kalau ikan mentah dimasukin SC juga, apa ngga amis?
    atau gimana cara mengolahnya?
  • tari_quenell
    Sukaaaaa bangeeet.. Hasilnya lumayan. Buat arza 5x makan (makannya dikit2) tiap makan aku campur air dikit terus diaduk2.. Tadinya khawatir dia ngga bs makan daging gilingnya.. Trnyata abiss..

    otty hehehe, baru pertama kali nyoba jadi norak niy.. Hahaha, seisi ruangan wangii banget, pas buka slow cooker rada takut gagal ternyata ngga.. nyummy..

    Yang menyenangkan arza mau disuapin.. Karena enak kali yaa.. Hahaha..
    Alhamdulillah gara2 kenyang bobo siangnya lelap banget sampe skrg blm mau bgn.. Hari ini si slow cooker aku bikin sibuk.. Bikin beberapa jenis makanan langsung.. Udah nyobain Oat Kentang dari resep halaman depan.

    Oiya, mamas.. Kalo nyimpen bubur boleh di freezer kan ya? Buat make sure, soalnya aku uda simpen sisanya di freezer
  • meiza, nggak di frezer jg nggak papa nggak basi kok ( asal di maem dihari yg sama) . ntar klo mau makan tinggal di kukus sebentar biar anget.
    kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
  • tari quenell
    Ngga buat hari yang sama cy.. Jadi dari claypot aku keluarin dan bagi ke 2 kotak : satu buat dimakan seharian (aku taruh di rice cooker) satu lagi taruh di freezer buat besok lusa.. Jadi pengennya arza dlm sehari bs makan berbagai macam menu.. Tadi nyoba Oat Kentang, enak bgt.. Tp kayanya aku salah beli Oat nya, rasanya aneh merk Lig*.. Tengik.. Apa uda expired ya..
  • meiza, buat 2 hari yah, klo aku sih biasanya begini hari ini bubur pagi kadang sore juga bubur, siang dan sore buah, besoknya pagi kentang kukus campur daging dan sayurr2 lainya, sore bisa bubur lagi bikin pagi hari dimakan sore. intinya aku bikin bubur untuk 1x - 2x makan, belum pernah sih sampai disimpan buat besok he...jadi belum pernah frezinng bubur :) oya udah ada 4 hari ini setiap ken makan bubur aku tambahin keju di mangkuknya , arza udah makan keju kah? ( eh jadi OOT sorry )
    kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
  • meizadhania
    bukannya kalo bubur di freeze trus diangetin jadinya agak2 cair gitu ya?
    ".. addicted to my two beloved boys A.."
  • tari quenell
    Oooooo.. Kalo arza kebetulan makannya porsi kecil-kecil tapi makannya sering. Kalo makannya dikit2 bgini dia ngga gtm, dan tetep fun juga.. Mumpung aku dirumah jadi dia makannya 3 jam sekali. Kenyang banget dia.. Hahaha.. Seneng aku..
    Aku masih inget bubur Kenzie yg disuapin si emak pas di mom n jo dlu, kok bisa halus bgt ya mb? Kaya heins..

    aveev mungkin cair krn freezerkan nambahin kadar air ya, cmiiw.. Tp ak nyoba versi kecil banget kok cm 2 sendok makan..
    Will report tommorow..

    Bikin apalagi ya.. Apalagi yaaaaaa
  • meizadhania
    senangnyaaa liat mak2 lagi semangat2nya masak bwt si baby.. :D
    okeh ditunggu reportnya yaaa
    ".. addicted to my two beloved boys A.."
  • meizadhania, welcome to the club he he he

    **OOT dah**
    @lina_moi
  • aveev wrote:
    meizadhania
    bukannya kalo bubur di freeze trus diangetin jadinya agak2 cair gitu ya?


    kalo ada penambahan sayur, daging etc, emang iya agak berair. Aku biasanya jg masuk frezer, tapi bubur sendiri, lauk sendiri, sayur jg sendiri n dlm jumlah banyak jg variatif n uda masuk ke ice tray ( kurun 2 weeks)
    @lina_moi