-
Mamas,
Masih bingung dengan penggunaan kaldu di SC. Mohon dimaklumi ya moms,
selain masih ibu baru + buta sama sekali soal masak memasak jadi penjelasannya kudu jelas.
Klo punya kaldu beku, apakah kaldu beku itu dicairkan dulu / dipanaskan dulu baru dimasukin di SC bareng ama beras + airnya (untuk buat bubur) ?? Atau gak perlu dicairkan a.k.a langsung cemplungin aja ke SC dalam keadaan blok / beku gitu??
-
@cecile....aku si lgs, ntar cair sendiri kok.....
-
stmia,
Langsung aja yah, jadi gak perlu dicairkan dulu... Soale dalam pikiran aq tuh, kaldu sebagai pengganti air waktu mw buat bubur...hehe...
-
stmia:ikan nya ikan apa mom?kalo aku pake ikan dori n sebelum masuk SC aku rebus dulu ikan nya..jd dobel ya dimasaknya..tapi ini buat jd ga bau amis, n anaknya mau mkn kok..HTH
mamanya mas fadhil n dedek nafisa :)
-
the mamas.. salam kenal.. haduhh aq baru aja join the urban mama... coba dari dulu ya... SC takahi hadiah lahiran anakku masih ngejogrok manis belom pernah dipake.... :( nah sekarang baca2 ini jadi mau mulai make sayang juga ternyata sangat2 membantu.. so, mams, sharing resep untuk anak 1.5 tahun yang pake SC dong.. ada gak?? thank you..
-
Meilita wrote:
the mamas.. salam kenal.. haduhh aq baru aja join the urban mama... coba dari dulu ya... SC takahi hadiah lahiran anakku masih ngejogrok manis belom pernah dipake.... :( nah sekarang baca2 ini jadi mau mulai make sayang juga ternyata sangat2 membantu.. so, mams, sharing resep untuk anak 1.5 tahun yang pake SC dong.. ada gak?? thank you..
Anak umur 1,5 thn shrsnya uda makan makanan org dewasa kan? SC nya buat bikin lauk saja untuk org 1 rumah ex: sup, soto, semur, etc.
-
mom, gimana ya cara masak nasi tim pakai sayuran hijau (bayam, kangkung dll) ? Kapan masukinnya ke SC, bersamaan dengan beras (apa nggak terlalu lembek jadinya) atau gimana ya?
-
happymommy, nanti aja kalau berasnya udah lembek, baru bayamnya masuk. soalnya bentar aja juga dia udah mateng kok ..
selain itu bisa ditumis terpisah dari buburnya, buat variasi ..
-
mamas, tadi malam first time nyobain SC (1,2), air sampai 3cm sebelum bibir panci dengan beras merah 2 sdm, dan beberapa sayuran dan daging(dicincang).aku nyalakan jam 9 malam dengan posisi auto, jam 6 pagi kok airnya masih banyak ya berasnya sih udah lembek, jadi hasilnya masih kayak sup, gimana nih sebenarnya letak kesalahannya, minta masukan ya? tks :)
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
tari quennell
Kayanya kebanyakan ya airnya. Soalnya aku tadi baca di depan yang airnya 3 cm sebelum bibir panci itu SC yang 0,7 L.
-
Ajeng Amanda, dua x praktek masih gagal padahal air udah aku kurangi banyak
ini yang aku praktekkan (yg ke 2 ): pake SC 1,2 l
2 sdm beras merah ( tdk pake direndam )
wortel,buncis,pumkin,zucchini ( semua dipotong kecil2 )
kaldu daging beku 1 cube yang ukuran 140ml
daging cincang
air sebanyak pas dengan isi (sayur dll) jadi tdk lagi 3cm sblm bibir tembikar seperti praktek saya yang pertama
jam 9 malam dinyalain posisi auto jam 6 pagi, saya aduk2 jam 7 pagi, tetap
hasil : masih seperti sup ...jadi saya saring trus diblender
moms gimana ya?????
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
tari quennel : kalo pengaturan letak2 bahan2nya gimana mom..kalo aku biasanya letakin sayur di paling bawah, terus beras, yg paling atas daging/ceker dan bawang2an..coba kurangin air lagi mom, kayaknya 140ml kaldu ditambah air lagi kan jadi bleber ya..masak juga jgn kelamaan..coba distel 6 jam. HTH
mamanya mas fadhil n dedek nafisa :)
-
dinimaya malam ini mau dicoba lagi deh dikurangi airnya, oh takahi, takahi emang harus melibatkan perasaan :)
oya pengaturan takahi punya saya off, auto dan high
ada pengaturan low ya???
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
Kalo saya masak pake takahi biasanya:
- beras 1/2 gelas takaran rice cooker 0,8liter
- air matang 1 gelas takaran rice cooker
- kaldu ayam 140cc (2 blok baby cubes)
Dimasak 3 jam trus masukkin ayam dan sayur.
Aduk-aduk, tutup lagi trus dimasak 1 jam lagi.
Kelamaan gak ya kalo sayur dimasak 1jam?
Boleh gak masukkin kuning telur ayam mentah?
TIA
-
otty kebetulan kita punya SC takahi sama. kan itu nggak ada pengaturannya. berarti kalo masak default semua ya nggak pakai pengaturan.?
God sent an Angel which is call Mother
-
Tari quennel, Sama 2 kali praktek tetep nasi tim seperti sup nasi.
Akhirnya balik lagi pake panci dan kompor lebih cepet dan jadi.
All Moms, mohon pencerahan cara masak dan stel SC-nya.
Biar gak mubazir... udah beli mahal gak kepake *gak mau rugi dan gak mau disindir ma swami*. Tq
-
mamas, baru pertama kali coba pake slow cooker ni..mohon pencerahannya...sedang coba bikin kaldu ayam...nah taunya masak kaldunya dah selesai gimana ya? bingung... [sambil mantengin slow cooker yg lagi beraksi ni...aromanya sih dah harum...tapi udah kelar belum ya ni?]..thx!!
-
hohoho...akhirnya ditinggal tidur, pagi2 jam 4 pas bangun diliat dah mendidih...matiin aja deh..
oya, satu pertanyaan lagi...daging ayam sisa bikin kaldu diapain ya, mamas?
maaf ya oot, abis baru pertama kali pake ni, belum bisa berbagi resep...atau yg bener tanya di thread mana? makasihh..:)
-
setelah mantengin thread ini dan praktek sendiri (selama ini dibikinin nyokap), menemukan sdkt jalan buntu. tiap hari slalu masak beras+kaldu+ayam/daging+sayur(tiap hari ganti)+tahu/tempe+rempah2 untuk 2x makan; yg masak aja bosen, yg makan gmn ya? untungnya masih lahap aja maemnya. kepikiran untuk bkn bubur ttp d SC, lauk terpisah. boleh dshare dong resep lauk yg mathuk (cucok) sm buburnya SC. klo bs bukan yg tumis atau goreng.TIA
~incredible syddra makes my life terrific!~
-
Mamas.......klo masak di sc 1,2l biasanya gue bikin berasnya 2 genggam ditambah sayur sayur dan lauk (ikan/daging) dan kaldu.. airnya setengah badan sc lebih dikit. klo temen temen beras merahnya banyak tambahin aja sedikit lagi. biasanya masak jam 10/11 malam pake yang auto trus matiin jam stgh 7 pagi. klo mau masak lebih cepet biasanya pake yg high. bisa mateng sekitar 3-4 jam.
klo bkin kaldu sih masukin tulang tulang ayam (biasanya gue ayam kampung) plus wortel, daun bawang utuh dan jahe. masak auto sekitar 6 jam an. biasanya klo aromanya udah kecium udah mateng kok. klo ga yakin bisa diambil potongan ayamnya. klo udah empuk berarti udah mateng. cmiiw.
almostabum bisa dicoba bikin soup tomat. resep nya ada kok di page page sebelum ini. coba di search. masak di sc nya beras sama kaldu aja.
atau buburnya masak di sc, sayurannya bisa dikukus terpisah (mis brokoli/buncis/wortel). lauknya bisa ayam/ikan dikukus juga. masak bersama air kaldu yang dihangatkan.
12.09.10 first time when i saw MIRACLE
-
mamashofi wrote:
Tari quennel, Sama 2 kali praktek tetep nasi tim seperti sup nasi.
Akhirnya balik lagi pake panci dan kompor lebih cepet dan jadi.
All Moms, mohon pencerahan cara masak dan stel SC-nya.
Biar gak mubazir... udah beli mahal gak kepake *gak mau rugi dan gak mau disindir ma swami*. Tq
coba kurangin airnya mom, mungkin krn kebanyakan air
hth yaa
-
Emaknya Danish, makasih advisnya...very help koq
Akhir pekan ini mau dicobain lagi ....yukk
Lagi rajin ngumpulin resep mpasi dan resep keluarga nih
Moms bagi-bagi resepnya yah....
tq
-
Barusan habis mempraktekan ilmu2 ttg SC.. semoga besok hasilnya memuaskan... TFS ya moms... :)
-
bu-ibu sekalian terutama yang di Surabaya, mau tanya...
sebulan yang lalu (Juli 2011) aku beli Takahi 0,7 liter di S*z*nna Baby Shop jalan Kertajaya (Surabaya), harganya sekitar Rp 270.000.
Mahal ya itu? Atau normal? Soalnya, hasil googling kok banyak yang beli dibawah Rp 200.000 ya harganya? Kemaren beli disana karena kebetulan buru-buru n yang paling deket ya disana.
Maap bu Mods, kalo oot :D
-
ndutyke Kalo di Suzanna harganya emang mahal... Dulu beli di ols harganya sekitar 225rb (lupa2 inget) pake ongkir jatohnya ga lebih dari 250rb.
yang selalu kangen sama si pipi gembil