-
Hot & Spicy Tuna Noodle
Bahan:
- 2 siung bawang putih ukuran sedang, kalau besar cukup 1, geprek lalu cincang
- 1/2bh bawang bombay, potong kotak2
- 7 cengek/rawit domba, iris tipis (eh bener ga ya namanya, itu lhoh.. cabe rawit yg gede2 warnanya merah/orange gitu). bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- 1 kaleng tuna flakes atau tuna chunk in water atau in oil (aku suka pakai yg flakes krn uda ancur jd ga perlu motong2 lagi seperti kalau pakai tuna chunk yg potongannya masih mayan besar2, biasanya pakai 'ayam brand' krn emang cuman nemu merk itu pas belanja).
- minyak untuk menumis (pakai minyak agak banyak krn akan dipakai meminyaki si noodle juga nantinya)
- mie untuk yamien (bisa dibeli di supermarket atau pasar), bisa diganti dengan spaghetti atau pasta lainnya.
- kecap asin
- garam
- sedikiiiit gula sebagai pengganti vetsin (ga pakai juga gpp)
Cara Membuat:
- tumis bawang putih & bawang bombay hingga wangi
- masukkan cabe rawit, tumis sebentar
- masukkan tuna, garam & gula, serta daun jeruk. masak sebentar sampai daun jeruk agak layu. matikan api, saring minyaknya & sisihkan dagingnya.
- siapkan mangkuk mie, isi dengan 1-2sdm minyak yg sudah disaring tadi & 1/2-1sdm kecap asin (tergantung banyak sedikitnya mie. note: asin dari garam sewaktu memasak tuna cuman nempel di tunanya & bumbu2nya kok, minyaknya tetep ga asin).
- rebus mie sampai matang, tiriskan & masukkan ke dalam mangkuk yg telah dibumbui, aduk rata lalu taburi dengan daging tuna yg telah dimasak. yummy, pedes & segerr..
PS: kalau ga mau ribet, minyaknya sedikit aja & dimakan dengan nasi aja ga usah pakai mie/pasta hihi..
-
imelda duh ngeces liat oseng tahu udangnya...saya jg suka bikin kaya gini..emang enak ya..slurp..hihi
-
salah ini buka tret tengah hari puasa,, hahahaa.. tengkyuu jadi apa bayangan nanti kalo makanan frozen dah abis trus mu masak apa...
-
emm.. ada ide ngabisin 5 butir putih telur? ini resep pake kuning telur semua hahahaa... putihnya dikemanain yaa?
-
Resep simple dari temen, bisa buat bekal sekolah anak juga :
PISANG BOLEN
Bahan :
Puff pastry, gw pake merk Edo, 1 bungkus ada 4 lipatan, 1 lipatan dibagi 4 bagian ukuran kurleb 10x10 cm
4 buah pisang uli / kepok kuning, rebus 3 menit, kupas, belah 4
Meises
Keju Kraft Single potong persegi panjang
Bahan Olesan, aduk jadi satu :
1 butir telur, ambil kuningnya
Susu cair putih
Madu
Cara :
1. Ambil selembar adonan ukuran 10x10
2. Beri 1 potong pisang, keju, dan 1 sendok meisis
3. Lipat
4. Lanjutkan dgn sisa bahan
5. Siapkan loyang, alasi dgn kertas roti
6. Susun bolen2 di dalam loyang, olesi permukaan bolen dgn bahan olesan
7. Panggang dalam oven sampai coklat, suhu kurleb 180Dcel, 30-45 menit
setelah matang olesi permukaan dgn margarin... Siap dinikmati...^_^
*untuk 16 potong
Dari Lingkungan Hidupnya...Anak-Anak Belajar... (Dorothy Low Nolte)
-
aih.... hebat2 betul bunda2 disini jd minder deh....bunda ada yg tau caranya bikon TOM YAM yg enak cepat dan yg pasti mudah ya...& kue kering katengel yg enak renyah cz daku pernah bikin super keras tu knapa padahal uda nyontek lho plz bg resepx ya bun thq....
-
senengnya ada thread ini, thread disayang anak sama suami nih... :p
@ianaholic
ibu antar kota antar propinsi
-
Kimiko, kalo mau liat resep TOM YAM simple coba di bagian 'menu sahur dan buka puasa' deh..kemarin aku baru posting..moga2 ngebantu..
Dari Lingkungan Hidupnya...Anak-Anak Belajar... (Dorothy Low Nolte)
-
Ibu2 yg baik hati,berhubung saya msh baru bgt dgn dunia masak memasak ini,jd mau nanya2 dikit niy. Maaf yah kalo pertanyaan2nya agak2 bodoh. Kan kalo diresep2 ada : 2 cups of milk, 1/2 cup of white sugar. Nah itu cup apa maksudnya? Mug yg buat minum biasa itu yah? *clueless*
Trus kalo corn starch itu di jakarta namanya apa yah? Mau beli di supermarket soalnya niy.
Maafkan kalo pertanyaannya sepele2 bgini yah. So far senang dgn resep2 di thread ini krn mudah2. Thanks in Advance ya ibu2!
A proud mommy of my baby Esha
-
keevie sebenarnya cup itu ada ukuran sendiri sih. untuk baking ada measurement yang berdasarkan cup gitu, tapi kalo gak punya bisa diganti pake cangkir untuk tamu itu juga gapapa, asalkan konsisten pemakaiannya.
tapi untuk measurement resminya, biasanya 1 cup = 8 fl oz. = 240-250ml.
corn starch = tepung maizena
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Slesta makasih banyak ya atas jawabannya. Maafkan kalo silly questions yah. Oh corn starch itu tepung maizena. Udh curiga itu siy,tp ragu2. Hehehe
Ini gw lg semangat mau buat the famous Slesta banana pudding itu lho! Doakan berhasil yah. Many thanks shin!
A proud mommy of my baby Esha
-
mamas....minta resep salad buah mayonaise nya dong. googling versinya banyak...klo udah ada yang pernah nyobain dan enak...boleh dong bagi resepnya...mau coba buat untuk acara tiup lilinnya Jeff hari minggu ini. thanks
12.09.10 first time when i saw MIRACLE
-
Seneng dgn recipes yg ada di TUM, mdh2 dan enak. So far udh nyobain buat pudding sutra mangga, banana pudding-nya Slesta, Roti gulung smoked beef. So far smuanya suksessss! Next mau nyobain Hot & Spicy Tuna Noodle. Thx for sharing mommies ;*
A proud mommy of my baby Esha
-
mommie jeff coba cek di thread ini, udah pernah ada yang share kok.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
mommie jeff Bener kata slesta, salad buah mayo udah pernah dikasih di sini... Kalo gue sendiri biasa bikin salad buah whipping cream, ini gue kasih aja deh resepnya.
Salad Buah Whipping Cream
bahan:
- whipping cream kemasan kecil (sekitar 200 ml)
- sedikit susu kental manis
- keju cheddar, parut
- buah (tentunya)
cara membuat:
- campur buah, susu kental manis, dan whipping cream, aduk
- beri keju parut di atasnya
- sajikan
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty banana muffin, enak ya kedengerannya yummyyy, dimana ya resepnya? :)
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
tari Banana muffin? Ada kok di artikel,
ini dia... Bikinnya serius deh gampang banget dan enak *jilat2 tangan* tapi kalo buat gue gulanya harus dikurangin jadi 2/3 cup aja (mungkin tergantung pisangnya juga manis ato ga). Gue mo nyoba modifikasi pake cinnamon crumb topping nih, tapi blom jadi.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty, udah ku baca resepnya eh iya gampang ya harus di coba nih,liat foto banana muffin " glegk " :)
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
Brusan coba bikin resep LonSay-ny Slesta...n bner enyaaak..cm krn ga ada lontong or ketupat jdny pke nasi aja d+ ayam suwir balado n tahu goreng...sedap tenan...makasih y Slesta :D
Plus nanya donk..ada ga y resep kue yg ga prlu oven,microwave n mixer...msh msuk wishlist ni :p
Tq mamas
-
sLesTa wrote:
[quote="ibu_kei"]
Have no idea with your STRAWBERRY fruit??
Try this recipe :)
MISRO-BERRY
Bahan Selai Strawberry:
* 2 pak buah Strawberry (-/+ 30 buah strawberry)
* 6 sendok makan gula pasir
* 2 buah cengkeh kering
* 2x2cm kayu manis kering
* 240 ml air
Bahan Misro:
* 1 kg singkong
* 1/2 sdk teh garam
* 2 pak sachet kecil unsalted butter
* 2 butir telur
* Tepung Roti
Cara Membuat Selai Strawberry:
* Buah Strawberry cuci bersih, blender dengan 240 ml air, sisihkan
* Panaskan panci, masukkan buah strawberry yang sudah diblender
(api kecil).
* Masukkan 6 sdk gula pasir, cengkeh, dan kayu manis,sambil aduk terus
sampai mengental, sisihkan biarkan sampai dingin.
* Dianjurkan, selai strawberry yang sudah dibuat setelah dingin,dimasukkan
dulu ke kulkas, dan diinapkan selama 2/3 hari
* Sisihkan selai strawberry sedikit, untuk "cocolan" misro
Cara membuat Misro:
* Kupas singkong, cuci bersih, parut dan sisihkan
* Karena singkong mempunyai kadar air yang tinggi, setelah diparut
singkong diperas dulu supaya lebih kesat.
* Campurkan garam,butter kedalam parutan singkong, aduk rata.
* Untuk membentuk misro, lapisi tangan kiri dengan plastik, ambil 1 sdk
makan adonan parutan singkong,pipihkan melebar, ambil selai strawberry
secukupnya, lalu tutup, dan bulatkan adonan pelan-pelan agar tidak
hancur, begitu seterusnya, sisihkan.
* Setelah adonan misro sudah dibentuk bulatan semua, kocok telur dan
sisihkan.
* Tuang tepung roti ke dalam mangkuk.
* Gulingkan dengan tangan adonan bulatan misro pelan2 kedalam kocokkan
telur, kemudian gulingkan lagi kedalam tepung roti, dan lumuri sampai
rata.
* Siapkan minyak dan wajan untuk mengoreng, api kecil saja agar
matangnya rata.
* Goreng misro sampai kuning kecoklatan, sajikan.
Note.
* Disarankan agar penyajian misro masi dalam keadaan hangat, cemilan ini cocok untuk cemilan sore hari atau cemilan di acara ultah anak.
[/quote]
Misro ini layak dicoba untuk menu weekend ini niiihh... (inget di rumah ada selai strawberry) hahaha... yang ada males bikin selai, pake selai yg ada aja... *emak males masak
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
Lapor... Gue udah bikin banana muffin pake crumb topping dan jadinya enaaaak banget :) Emang perpaduan antara pisang sama kayu manis tuh mantap ya!!
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Ahhh thread ini menggugah selera,,resepnya yummiii yummiii bgt....keliatannya gampang tp mo dipraktekin koq keliatannya susah yaa..
Falling love with baby B and my Bee..
-
mo ikut numpang share ya.. kebetulan sy punya recipe blog juga.. mungkin ada resep yg sekiranya pgn dicoba. klo yg favorit sih suami ma bos kecil suka
chicken pie, udah ada resepnya belom ya dsini? jd malu :D
Alypie is my sweetest pie :)
-
BundAly, salam kenal :)
dah mampir ke Blog-nya. foto-foto nya bagus, terlihat sangat menggiurkan itu pie ayamnya.
-
Dear all, aku mau nyumbang resep ala mertua nih, murah, mudah n yummy lah..:)
ABON TERI NASI
Bahan :
1/4 kg Teri Nasi (teri basah yg kecil banget segede butiran nasi)
Gula Merah (diserut dikit aja, sekitar 4 serutan pisau)
1 buah Cabe Merah (buang bijinya)
4 Siung Bawang Merah
Asem secukupnya
Garam
Cara memasak :
Cabe Merah, Gula, Merah, Bawang Merah, Asem, Garam diulek halus, trus diaduk sama terinya sampe rata trus digoreng deh ke minyak yang udah dipanasin (minyak nya cukup banyak kaya mau goreng ikan itu lho), sampe kering angkat deh, siap dinikmati..
Oya, resep ini dari mertua gara2 Nay mogok makan..nah, dibikinin sama mertua resep ini, Nay makannya lahap banget apalagi dimakan bareng nasi yg masih hangat, selamat mencoba ya..
Cinta dan tawa selalu berasal dari rumah