fanny, kalo pengalamanku, teri asin yang benar2 kering bisa lama banget di kulkas. nah kalo sambel yang dihaluskan dan punya kandungan air walaupun dikit, itu yang ga begitu awet kalau hanya diletakkan di kulkas. akhirnya, kalo dapat sambal giling dr indo, aku biasanya dibagi perporsi dan dibekukan di freezer. nah kalo udah di freezer, bisa lama banget tuh.
benar kata
slesta, freezer itu penyelamat ibu2 yang tinggal di LN :D. tepatnya sih buat aku, kulkas dan pendingin itu penyelamat hari2ku :D. aku sendiri hanya sempat belanja jarang2. jadi biasanya aku udah kategoriin mana bahan makanan yang aku belanja sminggu sekali, dua minggu sekali, dan sebulan sekali.
bumbu2 segar aku treat spt yg slesta lakukan. alhasil daun jeruk, laos, jahe, cabe dan sodara2nya setelah aku bersihkan, aku porsikan, dan dibekukan di freezer.
ga hanya itu, beberapa daging segar aku porsikan dan aku bekukan juga. dicairkan sesuai dengan kebutuhan. kadang kalau aku lagi rajin, beli daging cincang buanyak, trus aku bikin bakso, then baksonya diporsikan lalu dibekukan. kalau lagi perlu untuk masak, tinggal dikeluarkan sedikit demi sedikit.
untuk sayuran, beberapa sayuran aku beli fresh (kaya daun salad-salad an, ketimun, tomat, etc), tapi beberapanya aku lebih suka beli beku (spt buncis, daun bayam, brokoli). sayuran beku ini bahkan bisa punya kandungan nutrisi yang lebih baik lho dibanding yg segar krn kadang dari proses penyimpanan (baik di penjual, ataupun di skala rumah tangga) malah membuat kandungan nutrisi jadi rusak.
apalagi ya..oh iya, kayanya sdikit keluar dari thread nih (maaf ya bu mods), tapi nanya dikit ya, kalau di Indonesia, kulkas dan freezer yang spt ini
Bauknecht KG 333 A++IO
ada ndak ya? ada rekomendasi ndak mamas? pengalamanku dg produk ini soalnya benar2memuaskan. bener2 mbantu buat aku yang ga punya waktu banyak buat belanja :D.
makasih sblumnya yaa...
*Inayati, aku edit dikit yah, soalnya gak boleh mencantumkan link OLS. Rgds, Fanny*
makasih ya
fanny :)