Bahan isi
250 gram gula pasir
4 buah nanas ukuran kecil, lalu parut atau diblender
Bahan olesan
4 kuning telur
50 gram Keju Cheddar, parut agak kasar
Bahan kulit
100 gram margarine
250 gram butter
60 gram gula halus
200 gram Keju Cheddar, parut halus
600 gram terigu protein sedang
4 kuning telur
2 sdm susu bubuk fullcream
Cara Memasak
Isi:
• Masak nanas parut hingga air dari sari nanas meresap. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aduk terus hingga kering. Angkat, dinginkan.
Kulit:
• Dengan menggunakan mixer campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata dan pucat, lalu masukkan kuning telur, aduk kembali. Lalu masukkan setengah bagian dari parutan Keju Cheddar.
• Masukkan susu bubuk, aduk perlahan menggunakan spatula.
• Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan pastikan adonan terasa kalis.
• Masukkan kembali setengah bagian dari Keju Cheddar parut, lalu aduk rata.
Penyelesaian:
• Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan lalu beri isi dan bentuklah menyerupai bola.
• Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau alasi dengan kertas roti, beri jarak dari masing-masing nastar.
• Olesi kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju Cheddar parut.
• Panggang dalam oven bersuhu 180?C selama 25-30 menit atau hingga kuning keemasan dan matang