Theurbanmama

The Urban Mama Forum

Post [ 15 to 18 of 444 ]


Boleh looh dcobain klo lg kangen liburan k bali. hihihi....
..::a yummy mommy wannabe::..

http://soundofmee.wordpress.com
  • sLesTa wrote:
    imelda wuaaahh kue lumpur kentang ini favorit guee.. jadi pengen bikin deh!! dah lama gak bikin2 kue.. makasih buat resepnya yaa..


    hehehe...iya sama-sama ibu Slesta.Selamat membuat kueee..... :)
    Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
    Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
    https://imeldasutarno.wordpress.com/
  • Teeka, manggang sate nya bisa di oven ga? ga punya panggangan kompoorr..
    life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303
  • Mau ikutaaaaannnn!
    Ini resep pas arisan, bawaan temen. Enak banget dan gampil.

    Resep aslinya harus pake panci presto, tapi karena gue ga punya, memanfaatkan slowcooker andelan Raka. Pasti pada punya Takahi kan? :P

    Ga ada judulnya, tapi mari kita sebut;
    Ceker Tulang Lunak Pedes Pedes Bau Bawang
    http://24.media.tumblr.com/tumblr_m6dcbuWP1O1qicl8xo1_500.jpg

    Bahan :
    1 kg Ceker ayam ( sepenuh2nya panci )
    20 siung Bawang putih
    7 biji Cabe rawit / sesuai kemampuan lidah dan perut
    1/2 cup Kecap Asin ( cap bunga matahari yang kaleng enaaak )
    6 sdm Minyak goreng/olive oil
    Garam

    Cara Masak :
    1. Cuci bersih ceker, tumpuk rapi di Takahi
    2. Masukkan 1 siung bawang putih keprek
    3. Garam sejumput biar ada rasanya dikit.
    4. Air sampe 1 cm dr bibir panci takahi.
    5. Masak di auto kurleb 7 jam ( ditinggal bobo malem )
    atau di high kurleb 4-5 jam ( ditinggal bersihin rumah )

    Bangun tidur..sebelum mandi..
    6. Setelah ceker empuk, keprek dan cincang bawang putih, dan cabe rawit.
    7. Panaskan teflon, masukkan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit, tambahkan 1/2 sdt garem, masak sampe bener2 mateng biar rasa cabenya ga langu.
    8. Setelah matang, masukkan Kecap Asin aduk sebentar
    9. Masukkan ceker ayam yang sudah empuk. Dan 1 sendok sayur air kaldu cekernya. Biar efeknya becek2 gitu.
    10. Aduk2 sesaat, sampai semua bumbu melumuri ceker dan meresap.

    Hidangkan panas panas. :)
    Jarang dimakan pake nasi, biasanya digadoin gitu aja sampe bibir jeding :P


    Abis itu.. silahkan mandi. :)


    *aslinya ukuran / takerannya nya suka2 ya, yang penting bawangnya banyak, kecap asinnya cukup memberi rasa asin.
    ** pake kecap asin apa aja juga enak.

    *** kaldu ceker yang nyisa dipanci jangan dibuang, disimpen di kulkas, paginya biasanya didaya gunakan untuk masak Rissoto Ayam yang resepnya juga ada di TUM :)
    Bibunya Raka dan Rayyi
    Twitter : @tickzie
    Tumblr : bibunyaraka.tumblr.com
  • ploves Wah baru baca pertanyaannya. Kayaknya kalo di sini kurang tepat sih buat diskusi menu, soalnya ini thread buat resep. Coba di-PM aja ya...
    yang selalu kangen sama si pipi gembil
  • mama-mama yang keren...

    adakah yang pernah dengan "SUKSES" membuat abon sapi? Aku udah pernah sekali tapi hasilnya mengecewakan. Daging tidak bisa terlalu kering dan ga ada rambut2 seperti layaknya abon2 yang dijual. Sapa tau ada yang pernah please share resep mama sekalian tips2 nya yaaa....

    Ditunggu dan matur nuwun
    happy-go-lucky mummy
    tweeting as @thearizkia
    - www.thearizkia.com -
  • mommies, mau tau nih mommies disini kalo buat pudding, lebih suka buat pake pudding instan atau pudding racik sendiri ya?

    aku lagi mau bikin pudding pake pudding instant, yang enak apa ya?
    yang udah ada racikan fla-nya gitu.. apa ya?

    mommies,udah pernah denger Haan Pudding blm?
    Masih baru ya kayanya?
    Mommies ada yang udah pernah nyobain?
  • ningnung wah,,aku mlh blm prnah nyoba klo manggang d oven. ato mama mo nyoba dlu,,ntar share hasilnya yaaa....
    *tidak membantu* ;p
    ..::a yummy mommy wannabe::..

    http://soundofmee.wordpress.com
  • bundazara...

    aku udah pernah nyoba puding haan dua kali. yang pertama rasa tiramisu dan kemarin bikin yang rasa caramel. enak juga. lembut. biasanya aku suka bikin puding racikan sendiri soalnya kalo buat sendiri juga gampang dan gak ribet sih.
    happy-go-lucky mummy
    tweeting as @thearizkia
    - www.thearizkia.com -
  • gitu ya bun, emang puding haan itu ada rasa apa aja bun?
    rasanya enak ya?
    wah jadi ngiler mau coba..
  • bundazara,

    yang pernah aku coba rasa caramel dan tiramisu. emang lembut banget sih daripada puding yang aku buat sendiri. mungkin pake tambahan pelembut gitu kali ya?
    happy-go-lucky mummy
    tweeting as @thearizkia
    - www.thearizkia.com -
  • Nyumbang resep ah...
    Dapet pas browsing tapi lupa dimana, yang jelas bukan ciptaan original saya tapi jd resep andalan banget kalo pas gak ada ide masak...

    Sup Ayam Jahe

    Bahan:
    - 1/2 kg ayam
    - 8 siung bawang putih (rajang kecil2)
    - Jahe (2 jari an lah besarnya) (rajang kecil2)
    - Merica
    - Gula
    - Garam
    - Kaldu ayam
    - Daun bawang
    - Tomat
    - Air 1.5ltr
    - Minyak utk menumis


    How to :
    - Panaskan minyak, masukkan bawang putih & jahe, setelah setengah kering masukkan ayam. Tunggu sampai ayam kekuningan, angkat n tiriskan.
    - Bikin kuah sop : masak air plus kaldu, garam, merica, gula. Tunggu sampai mendidih dan rasa sudah sesuai selera. Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah digoreng tadi sekaligus dengan jahe dan bawanganya.
    - Masak kurleb 5-10 menit. Masukkan tomat yang sudah diiris dadu plus daun bawang yg sdh dirajang halus. Matikan api.
    - Taburkan bawang goreng bila suka.

    Enak banget dimakan pas masih hangat. Semoga bisa dicoba mama2 disini ya...hehehe....
  • hastagaaa, itu gambarnya Tickzie super mengintimidasi banget di siang hari puasaan gini. Asli langsung ngiler. Kalo takahinya yang 0.7 jadinya dikit tapi yah..
    life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303
  • MoMMee DaRReL wrote:
    [quote=Mommyummy]Puding susu telur

    500ml susu
    5 btr telur
    1sdt vanili

    Campur susu, telur dan vanili, kocok ringan hingga tercampur rata. Masukkan k dalam gelas tahan panas, kukus 20'.


    Mom, susunya yg plain? atw susu kental dipakein aer?[/quote]

    mom, aku dah buat sore tadi .pulang kerja langsung beli bahan bahannya at minimarket dekat kantor,

    dikukus pake kukusan hakasima, (lubang gede,) loyangx pake yg loyang bolu dari alumunium, gak punya pinggan tahan panas,
    saat dikukus mengembang dengan indah,setelah 20 menit saat diangkat langsung mengempis dengan tiba tiba, hasilnya sangat gak well dimata,terus kok jadinya berair ya mom?
    apa harus ditutup loyangx dulu dengan kain? baru ditutup kukusannya?
    selama pengukusan gak dibuka soalx tutupx kaca jadi keliatan menggembangx,

    ada saran gak apa hasilnya memang begitu?
  • Cooking mamas, ada yang tau resepnya kentang pompom? Yang biasa dijual di kfc atau phd. Sukaaa banget sama pompom tapi ga tau resepnya. Itu kentangnya dikukus dulu ato langsung aja?

    Plis share ya mamas..
    life.love.food.baby! | http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303