Mau ikutaaaaannnn!
Ini resep pas arisan, bawaan temen. Enak banget dan gampil.
Resep aslinya harus pake panci presto, tapi karena gue ga punya, memanfaatkan
slowcooker andelan Raka. Pasti pada punya
Takahi kan? :P
Ga ada judulnya, tapi mari kita sebut;
Ceker Tulang Lunak Pedes Pedes Bau Bawang
Bahan :
1 kg Ceker ayam ( sepenuh2nya panci )
20 siung Bawang putih
7 biji Cabe rawit / sesuai kemampuan lidah dan perut
1/2 cup Kecap Asin ( cap bunga matahari yang kaleng enaaak )
6 sdm Minyak goreng/olive oil
Garam
Cara Masak :
1. Cuci bersih ceker, tumpuk rapi di Takahi
2. Masukkan 1 siung bawang putih keprek
3. Garam sejumput biar ada rasanya dikit.
4. Air sampe 1 cm dr bibir panci takahi.
5. Masak di auto kurleb 7 jam ( ditinggal bobo malem )
atau di high kurleb 4-5 jam ( ditinggal bersihin rumah )
Bangun tidur..sebelum mandi..
6. Setelah ceker empuk, keprek dan cincang bawang putih, dan cabe rawit.
7. Panaskan teflon, masukkan minyak, tumis bawang putih dan cabe rawit, tambahkan 1/2 sdt garem, masak sampe bener2 mateng biar rasa cabenya ga langu.
8. Setelah matang, masukkan Kecap Asin aduk sebentar
9. Masukkan ceker ayam yang sudah empuk. Dan 1 sendok sayur air kaldu cekernya. Biar efeknya becek2 gitu.
10. Aduk2 sesaat, sampai semua bumbu melumuri ceker dan meresap.
Hidangkan panas panas. :)
Jarang dimakan pake nasi, biasanya digadoin gitu aja sampe bibir jeding :P
Abis itu.. silahkan mandi. :)
*aslinya ukuran / takerannya nya suka2 ya, yang penting bawangnya banyak, kecap asinnya cukup memberi rasa asin.
** pake kecap asin apa aja juga enak.
*** kaldu ceker yang nyisa dipanci jangan dibuang, disimpen di kulkas, paginya biasanya didaya gunakan untuk masak Rissoto Ayam yang resepnya juga ada di TUM :)