-
Baca post dari mom otty, jadi ngeh kalo itu jangan-jangan yang bikin Wira (7m1w) adanya berantem sama aku dan ayahnya kalo lagi makan :| Bener-bener susaaaaah sekali. Selalu nutup mulut rapet-rapet. Dipaksa, nangis. Jadilah biasanya acara makan itu ada pake nangis-nangisan. Baru bisa makan dengan mendingan kalo di luar rumah (restoran, tempat makan, dll.) Tapi kalo di rumah... Weleh, berantem.
Ini ada yu' yang ngurus Wira, dan kalo makan disuapin sama yu'nya ini bener-bener cepet dan lancar. Sampe terkagum-kagum kita liatnya, hahaha. Jadi mungkin kaya yang mom otty jelasin ya :)
Mommies, mau nanya dong, sayuran untuk bayi itu yang macem sayuran hijau (bayam dan brokoli) biasanya dikasih di umur berapa ya? Sempet denger katanya bagusnya di umur 8 bulan ke atas karena takutnya kandungan nitrat di sayur masih terlalu tinggi buat bayi. Benernya bulan ke berapa sih ya mommies? Trims buat infonya yaaa :)
Daily Journey - Life, Parenthood, Daily Antics
-
Ditta, dulu aku mulai kasi beras pas 7 bulan sih. Tapi selama baby oke 6 bulan juga gapapa.
Kappachan, dulu pertama ngasi brokoli pas 6 bulan, eh anaknya pupnya jadi cair. Abis gitu stop dan kasi lagi pas 7 bulan. Kalo ngasinya ga banyak2 sih menurutku gapapa ya, kalo baca2 cerita BLW banyak yang kasi brokoli sejak awal. Balik lagi ke reaksi anaknya ya.
life.love.food.baby! |
http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303
-
tanya dunx, sayuran hijau apa ajah yg boleh dikasih utk baby umur 7 bln ya? sampe saat ini sayuran yg dikasih baru kisaran wortel, kentang zucchini, kabocha. klo jagung gmn, idah bolehkah? ituh masaknya dgn sc gmn, diparut ato cuma dipretelin ajah? btw klo sayuran masak dgn sc, masukin nya pas subuh ato dari malem ya? #baru 2 hari masak dgn sc niy#
mommy of little prince named Azzam
-
Sh33ta, kentang harusnya ga masuk kategori sayur ya, doi sebagai karbo alternatif pengganti nasi. Jagung udah boleh, diparut trus dimasak jadi sup krim jagung gitu enak, ato mau pake sc juga bisa, misalkan campur ayam.
Kalo untuk sayuran yang keras semacam wortel, masukin di sc dari malemnya karena kan lama empuknya. Kalo semacam brokoli/seledri/pokcoy gitu aku sih masukinnya 15 menit sebelum matiin sc karena cepet banget mateng.
life.love.food.baby! |
http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303
-
ningnung hmm.. gituh ya. nanti coba praktek deh. intinya klo yg keras2 seperti wortel,kentang (ubi jg termasuk ?) dari malam, klo yg empuk sebelum dimatikan baru dimasukin, noted. thanks ya info nya. lg bikin variasi menu niy, biar ga bosan.
mommy of little prince named Azzam
-
Sh33ta, iya ubi juga dari awal. Tapi ubi lebih cepet dibanding wortel atau kentang. Biasanya bikin ubi+kacang ijo 3 jam udah empuk.
life.love.food.baby! |
http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303
-
sh33ta,, iya ubi cpt mateng, semalem bikin bubur beras + ubi jepang,, gara2 ketiduran n ternyata lupa nyolokin Sc, akhirnya jm4 pagi bru nyolokin SC,, alhamdulillah jm 7 pagi udh mateng n warnanya cantik banget,,
oiya.. boleh ga ya di kasih daging dlu baru ayam pas umur 7mo?
-
ningnung okay deh. mo nyoba buat variasi buat 1 minggu ke depan deh. wish me luck.
ditta iyah niy, aq biasanya suka cek bolak balik, lupa nyolokin sc gag, hehehe. eh tpnya, dari jam 4, berasnya tetep udah jd bubur yak?ituh ubi jepangnya dipotong2 ajah campur beras?
klo mo soal dikasih daging merah dulu baru ayam kyna gag papa deh.kan ayam udah mulai dari 6 m udah boleh, daging 6.5 m. nanti klo mo ksh ayam baiknya ayam kampung ya,kan baby mu punya riwayat alergi tuh.
mommy of little prince named Azzam
-
Sh33ta iyahh udh mateng kok jd bubur,, smpt tkt jg sih blm mateng,, eh ternyata udah. mungkin karena udh kerendem lg kali ya di Sc dr jm 11 malem, hehehehe
iya ubinya dipotong kecil2 aja,, lgsg dicemplung bareng2.. enak ubi jepang kn manis,, anaku sih lahap bgt...
iyaa ayam kampung,,, pengen nyoba danging dlu sih ,, kemaren beli daging cincang has dalam,,, bener ga ya pake daging itu?
trs lgsg aq frozen per takaran sekali masak,, nanti klo udh mw dimasak itu dicairin dlu ga? dicuci dlu ga? hehehehe nanya nya borongan..
-
Ditta, iya enaknya pake has dalem karena lembut dan ga ada lemaknya. Dulu pernah coba daging paha (sengkel?) jadinya rada alot. Kalo mau masak ga usah dicairin gapapa, langsung cemplung dalam keadaan beku ke sc, campur sama beras. Biasanya sih nyucinya dibilas aja di keran.
life.love.food.baby! |
http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303
-
ning nung,, jd yg udh terlanjur beku itu cukup di bilas air keran ya sebelum masuk SC...
trs takaran air di SC volumenya sama kyk klo cuma masak nasi atau ditambahin ya? hehehe
mau coba ah ntr mlm bikin bubur ubi daging, hehehhehe,,,
-
yak si Abel 8m3w yg biasanya makan tinggal mangap hap hap ...skrg mingkem-semingkem2nya...cuma mau makan oats+puree apel... hadooooohh...smpe kmrn weekend dibuatin 3jnis makanan, sukses tutup mulut..tuoloooong :(
-edited by mod-
@aya_syafril on twitter - Mom of Kika & Abel
Nursery art & hand painting please check my instagram @aya76
-
nimbrung ya buibu..
Klo beli daging cincang lebih baik beli yang utuh dulu baru dicincang/digiling sama petugasnya ketimbang beli yang udah jadi. Soale daging cincang yang udah jadi suka ditambahin nitrit biar tetap segar dagingnya. atau ga biar aman cincang2 sendiri dagingnya dirumah HTH :)
-
Rere, oiaaa?? Serem deh ah :( kalo aku sekarang ga pake daging cincang, tapi daging biasa potong2 cemplungin ke SC.
Ditta, volume airnya sampe si dagingnya kerendem aja. Mmmm ga pernah bikin ubi sama daging, kayaknya seru juga ya :)
life.love.food.baby! |
http://kuningkecil.blogspot.com | @nanieng303
-
ohhgiya, aq jf pernah baca tuh di bukunya wied harry,,cm pas smp farmers lgsg lupa deh teori nya,, hehheee
oke deh setelah stok daging nya abis, ga beli yg cincang deh,, beli yg msh utuh aja trs di cincang sendiri,,
iyaa,,, ubi jepang tuh enak bgt,, warnanya bagus,, ungu,, keren,, wkwkwkw... ni jg mw coba bsk, cz anaku suka banget makan bubur ubi+beras itu td pagi,,
-
dibuku mpasi nya wied harry gitu ning, beberapa hasil googling-an jg gitu.
-
rere gemini wah..gituh yah. untung kmrn cuman beli dikit buat nyoba duang.
ditta keknya enak tuh ubi jepang + beras. ituh berarti takaran berasnya dikurangin dari takaran klo buat bubur biasa ya?trus klo mo mkn ubinya dipenyetin,diaduk dgn bubur nya?gituh pa bkn?
mommy of little prince named Azzam
-
ubi jepang tuh kayak apa siihh ?? haduuuhh ndesa yaaa aku,,,hahaa,
-
kiki
ubi jepang kayak ubi biasa aja sebenernya, cuma klo disupermarket udah dibungkusin ada tulisannya japanese sweet potatoes. cmiiw :)
-
kiki, rere setau gue ubi jepang itu beda di warnanya. kalo ubi indonesia itu warnanya merah/oranye gitu. kalo ubi jepang, ada yang warnanya putih, ada yang ungu.
kappachan anak gue yang pertama sama persis kayak anaknya otty. kalo makan mendingan ama mbaknya, karena kalo sama gue pasti susaaahhh banget, kecuali pas lagi di luar rumah. tapi pas udah gede sih akhirnya dia sama sapa aja mau. karena udah bisa makan sendiri juga. anak yang kedua justru malah gak ngaruh mau gue yang nyuapin ato mbaknya. jadi tiap anak beda2 sih.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
sh33ta.... gw sih takaran berasnya g gw kurangin ya,, abis anak gw lahap jd abis aja deh..
kebetulan gw msk pake SC, jd ubinya gw potong kecil2 trs gw cemplungin deh. bsk pagi tinggal disaring..
hri ini beras + ubi jepang + daging khay sukaaa bgt,, lahap hap hap....
-
buibu mau tana wortel udh boleh dikasih ke baby 7mo kah?
-
ditta
Sudah boleh,dit. Aq uda pnh tny ke dsanya shasha,ktnya gpp ga ada masalah. Sayuran apa aja sdh boleh. Kalo utk Khay,bs diparut trs dicampur ke buburnya. HTH
Garnetzhia and Ametysha are my little angels
-
iyahhh,, biasanya smua gw campur bubur sih,,,
okeh klo gt,, makasih mom nat
-
udah coba masak bubur + ubi or wortel, tp prefer ubi or wortelnya diparut kasar. soale aq males nyaring lagih ditta. baru pake ubi kuning lokal siy,nunggu stok habis baru mo nyoba ubi jepang.
mommy of little prince named Azzam