sLesTa wrote:
gabriella iya beneerr! ditaro di container juga boleh. kalo daun sereh malah kadang gak gue taro dimana2 secara panjang. jadi seutuh2nya gue masukin freezer heheh..
oh sama ini:
- kelapa parut (bahkan disini ini dijual per paket gitu, udah diparut dan dimasukin ke frozen food area).
- daun pisang (maklum di luar negeri susah nih nyari daun pisang, jadi nemunya pun ada di daerah frozen food. biar fresh terus jadi ditaro di freezer. dikeluarin hanya kalo mau dipake aja)
gara2 trick menggunakan freezer ini selama gue tinggal di amerika dulu (dan berlanjut sampe sekarang), nyokap gue yang jadi tau gara2 visit gue dulu, akhirnya menggunakan cara yang sama hampir untuk semua jenis makanan. jadilah dia beli freezer gede buat di rumah, jadi kalo belanja sekalian. misalnya beli ayam sampe 10 ekor. dibumbuin, trus masak setengah mateng (misalnya diungkep dengan bumbu), trus di pisah2 untuk sekali makan, dibungkus dan dinamain.
nanti kalo mau dimasak baru dikeluarin sebungkus. krn udah dibumbuin jadi bisa untuk macem2 tuh.. mau digoreng oke, dibikin ayam belado, ayam bakar, etc. heheheh..
Slesta, boleh tahu bumbunya untuk ayam 1/2 matang apa saja? Dan berapa lama ya ungkep ayam? Maaf OOT banget nih