-
@foreson3girls iya memang rasanya kadang datang2an yah, klo pas ngantuk n ga mood, bisa ga abis makannya..tapi banyakan abis si hehehe
@lide : hehehe toss balik :D so far uda dikasi apa aja mom babynya? Hehehe klo baby saya cuma setengah aja mom hehehe
@vieni : dicoba terus aja mom, karena sepengalaman saya, baby kita itu keep changing, klo teman dokter saya bilang, ada 1001 perubahan yg terjadi ama baby kita. jadi don't worry :) keep trying..
-
mak emak
Adakah yang buat stok kaldu ayam pake slow cooker Takahi yak? sayur2 pelengkap seperti daun bawang seledri dkk itu dimasukkin setelah berapa lama masak ya? Kalo langsung dr awal kelembekan kan ya nantinya?
-
Drey hari ini genap 6 bulan. minggu kemarin kemarin mulai MPASI perdananya (curi start 1 minggu, emak nya dah gatel pegen kasih makan). udah nyobain pisang, pepaya, alpukat, apel. dan seperti nya drey kurang doyan pisang.
Lide
sama mom sejak makan mimik asi nya jadi berkurang. frezzer membeludak jadi nya
Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"
-
Lide Kalo saya kaldunya gak pake sayur2an. Cuma ayam/daging 300gr + bawang bombay 1/2 + bawang putih 1 geprek + cengkeh 2 + 2 lembar daun salam langsung deh masukin slow cooker. Ntar klo dah dingin baru masuk2in cube/plastik kecil, klo mau dimasak tinggal ambil trus baru dikasih sayur pelengkapnya. Untuk yg keras2 dimasukin di dasar SC klo daun2an kira2 2-3 jam sebelum dicabut utk auto, 1 jam sebelum dicabut utk high.
::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif | IG & line : trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
-
truly syarif
Rencananya mau masak malem ini, ditinggal biar pagi udah mateng d, soalnya liat resep kaldu pake sayur pelengkapnya mom, cuma belom nemu yang masak pake slow cooker, maklum saya emak emak males, slow cookernya mau diabuse ajah hihi
-
lide,
aku juga suka bikin kaldu ayam lengkap dengan sayurannya pakai slow cooker (walau slow cooker-ku bukan merk Takahi :p). Kalo tujuannya hanya untuk bikin kaldu, biasanya semua sayuran (aku biasa pakai wortel, seledri, daun bawang/bawang bombay & daun salam) dicemplungkan semua dari awal beserta ayam. Pada saat kaldu jadi, sayurannya ini memang lembek banget, tapi kan biasanya dibuang, krn sudah 'selesai' melakukan tugasnya. Jadi tidak ada masalah kalau kelembekan :)
-
khusnul wrote:
cerita ttg mpasi emank ga ada hbsnya. babyq (9mos) lg susah makan. pilih2 bgt skrg. pdhl sebelumnya makan lahap bgt. ganti2 menu udah. so far, plg sukses wkt ksh jagung rebus lgsg dr bonggolnya. asik bgt makannya. emank hrs bnr2 kreatif kl udah masuk mpasi. semangat ya mamas semua
sorry, gpp ya kasih jagung langsung dari bonggolnya gitu? apa ngga takut tersedak biji jagung nya? mungkin kalo sudah 9bln sudah jago ya makannya
-
Moms, ada yg pernah praktekin jadwal MPASI di buku makanan bayi sehat alaminya pak Wied Harry?Yg untuk umur 6-7 bulan itu kan tiap 2 hari sekali ganti menu, gak pake nunggu 3/4 hari, apa aman utk memgamati ada atau gaknya reaksi alergi? Makasih :)
-
Klo Aiko malah cuma 2 x makan trus ganti... Jadi cuma sehari. Alhamdulillah anakku ga alergian, coba liat aja anaknya gimana mam...
-
diahtantri wrote:
[quote=khusnul]cerita ttg mpasi emank ga ada hbsnya. babyq (9mos) lg susah makan. pilih2 bgt skrg. pdhl sebelumnya makan lahap bgt. ganti2 menu udah. so far, plg sukses wkt ksh jagung rebus lgsg dr bonggolnya. asik bgt makannya. emank hrs bnr2 kreatif kl udah masuk mpasi. semangat ya mamas semua
sorry, gpp ya kasih jagung langsung dari bonggolnya gitu? apa ngga takut tersedak biji jagung nya? mungkin kalo sudah 9bln sudah jago ya makannya[/quote]
iya,,emank kalo udah ada gigi baru bisa makan ky gt. babyq giginya udah 6. biji jagung kan kecil,gpp,,asal direbusnya ampe empuk banget. tapi ga bs kl belum jago ngunyah,liat kemampuan baby aja mom.
-
moms,
Minggu lalu cobain kasih zuchinni ke baby Jo (7m)dimasak campur di bubur, kok zucchinni nya jadi kayak ada getahnya gitu yak pas buburnya masak padahal udah beli yg organik? salah dimana ya moms, coba brwosing di google gak nemu special treatment untuk bersihin zuccchini
addicted2pink
Saya juga pake buku Wied Harry tapi rasanya buku cuma jadi pedoman aja, gak perlu plek plek diikutin, saya aja tiap hari ganti menu, yang penting anaknya pup tetep lancar n gak nunjukkin gejala alergi
-
2 minggu ini drey masih makan buah-buahan weekend besok deh coba buat bubur.
mom's ada juga gak anak yang alergi buah?
Anugrah terindah "Drey Fandry Fahri"
-
buibu..
2 minggu lagi baby azra mamam dan saya pun dilanda kebingungan. Dah bela beli SC dan handblender serta merta alat2 makannya. Namun masih belom decide mau bikin apa... hehehehe...
Rencananya mau pure labu siam atau wortel, caranya gimana siih? Direbus trus diblender aja yah? Trus ditambahin ASIP-nya kapan? Setelah diblender kan yagh? Kalo mau sayuran daun2an gitu cara ngalusinnya juga diblender ya? Atau pake saringan pigeon foodmaker itu bisa jugakah?
*bingungtothemax
Makasiiiihhh ya, dan maapkan pertanyaanku yang standar...
-
Mamazra :
Kalo boleh nyaranin, buat awal2 kasih buah2an dulu aja MPASInya. Pisang, alpukat, pepaya, jeruk baby, melon madu; bisa langsung kasih tanpa rebus-kukus. tinggal kerok or parut/peras-saring aja pake pigeon food maker. Kalo mau buah kukus bisa coba pir dan apel.
Next step bisa kasih sayur2an : labu parang or kabocha, wortel, tomat, labu siam. Kukus dulu sebelum dihalusin pake handblender or parut pake pigeon foodmaker.
Cara nambahin ASIP : Hangatkan ASIP. Campurkan langsung kalo bahan makanannya nggak panas, kalo masih panas ya didiamkan dulu sampai mendingin baru campurkan ASIP.
Untuk sayur2an dedaunan misalnya bayam, kalo nggak salah tunggu sampe di atas 7 bulan karena ada kandungan nitratnya.
Alternatif lain untuk menu : bubur susu, gasol, oats campur buah dihaluskan, biskuit campur susu.
Untuk resep2 bisa browsing ke :
ayahbunda.co.id
wholesomebabyfood.momtastic.com
annabelkarmel.com
HTH ya Mama :)
:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred |
http://iammrsred.wordpress.com
-
buibu,, mau tanya,,, saos tiram dan minyak wijen lee kum kee itu halal g ya?
-
winda.reds
aaah makasiiih sangaaat *ketjupspeluks
satu lagi nih, perbandingan campuran ASIP dan buahnya seberapa yah? Secukupnya sampe encer atau kental ya?
-
ditta :
lee kum kee udah halal, ada sertifikat dari malaysia sama MUI juga. bisa tanya ke twitternya @halalcorner buat cross check :)
Mamazra:
Perbandingan campuran buah n ASIP kisarannya 1 gram buah : 1 ml ASIP (kalo buahnya tunggal). Kalo campuran, bisa ditambahin lagi ASIPnya. Tapi kembali lagi tergantung tekstur MPASInya mau kaya gimana. Buat awal2 MPASI bagusnya agak encer dulu kali ya.
:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred |
http://iammrsred.wordpress.com
-
hi mommies :)
kenalin aku newbie nih di urbanmama. Im bebeley a new mommy, and am starting to enjoy my motherhood days, awal2 aku sangat2 stress skrg bisa menikmati perkembangan bayiku. Mommies, mau minta saran babyku bentar lagi mau mpasi nih, mau minta saran/experience. untuk hari pertama biasanya kasih apa ? puree itu apa sih sebenernya? gasol itu apa?? *suka denger orang2 mengucapkan kata2 ituuu hihihi thx sebelumnya
-
bebeley silakan baca lagi threadnya khususnya di halaman2 awal. biar lebih jelas. juga boleh search di web ttg mpasu/mpasi, ada kok artikel yang lengkap ttg cara memberi makanan pertama untuk si kecil.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
tq yaaaa :)
-
lide wrote:
moms,
Minggu lalu cobain kasih zuchinni ke baby Jo (7m)dimasak campur di bubur, kok zucchinni nya jadi kayak ada getahnya gitu yak pas buburnya masak padahal udah beli yg organik? salah dimana ya moms, coba brwosing di google gak nemu special treatment untuk bersihin zuccchini
aku kmrn juga cobain zuchinni dicampur gasol beras merah, tp zuchini-nya jadi encer bgt kyk juice tanpa serat gt. dan ternyata anakku ngga suka. belum nemu jg cara ngolah zuchinni ini, sorry ya ngga bantu malah nambah bingung :d
-
haiiiii akyu datang lagi...
Baby Erica sudah sebulan lebih mpasi. Masih seputar per pureean. Hahahahha.
@diahtantri & Lide : klo aku zukini nya di kupas emang keluar getah gitu trus di cuci aja berkali2 nnt juga ilang getahnya. Trus di belah dua n buang biji,di kukus bentar trus blender. Emang kaya kuah gitu. Tapi rasanya manis2 jambu (cenderung adem) Klo aku sih buat campuran secara sekrang andalanya puree beku. Heheheheh.
Bikin kecil2 bunci beku, kapri beku, buat temen karbonya. yang selalu jadi andalan tentu saja butternut pumpkin or kabocha. She love it so much. pernah pake kentang, pupynya ampe ngeden nangis2.senjatanya pepaya dan pir yang banyakkkkkkk bgt.
sekrang lagi siap2 ngeluarin SC rencana mau mulai bikin bubur plus kaldu buat proteinnya gitu dah. perjalanan panajng baca dr awal, uda sampe ujung yang depan lupa lagi. Bbur nasi buleh di bekuin ga yah? butek klo balik lg.Mata bisa jengki.
-
Allysha udh 9m,sudah mengalami pahit manis perMPASIan dan masih terus belanjut. Kmrn bikin zuchini juga tp saku sih dicampur aja sama beras dan silk tofu ke sc langsung jadi,tambahan daging/ayam/ikan cincang yg udh mateng,halusin mamam deh. Paling favorit dia kentang,diapa2in juga. Cuma skrg aku takut dia bosen kalo dibikinin bubur nasi terus( walaupun ganti brs putih,merah,campur,dst) . Mungkin ga sih mom bosenan,secara org indonesia ga ada yg bosen sama nasi. Skrg makanannya agak diemut dan kalo dulu hap hap hap skrg awalnya aja,smp titik dia bosen yg mingkem,plg setengahnya.
Oiya,kan harusnya 9m udah mulai nasi tim yah? Paling enak menunya apa yah? Dia males2an ngunyah nasi timbjd sedikit makannya,lbh semangat kalo halus banget ato nasi keras sekalian,gapapa yah? Berapa suap sih kecukupannya,abisnya udh 2bulan ga naek2 nih BB nya padahal makannya banyak (menurut aku sih)
-
ditta lee kum kee ada yang halal ada yg enggak, produknya banyak variannya kalo gak salah
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
wahhh seru banget baca topik ini, anak saya baru mau 4 bulan jadi sudah mulai dikit-dikit belajar dari sekarang hihihi.
thanks for all the info moms!