-
wah, seneng deh ada thread ini. gw suka banget keju. anak-anak juga. sama kayak dieta, ngerasa aman kalo ada keju di kulkas, jadi kalo anak-anak minta camilan kasih keju aja hehehe..
kejunya mereka parut sendiri, mereka seneng banget parut2 keju.
atau kejunya saya potong dadu, bikin sate keju-sosis-anggur-roti, pake tusuk gigi. biar mereka tusuk2 sendiri :) seru.
yang paling sering kepake sih ya keju cheddar, slices sama quick melt.
paling sering bikin untuk campuran sup, spaghetti atau roti.
sedangkan untuk baking2, jarang banget. karena biasanya beli jadi. cheese balls, nastar keju, atau keju cake.
kalau beli keju biasanya keju kraft, soalnya pilih yang mudah didapat aja, yg ada di supermarket. lagipula memang dari kecil taunya keju kraft, jadi rasanya juga udah familiar. karena bbrp kali coba keju merk lain, rasa dan aromanya kurang sreg, ada yg eneg, terlalu kuat gitu.
sedangkan untuk blue cheese, belum pernah coba. karena geli gitu ada jamur2nya...
-
Eka dan mamas nanya dong. Biasanya kan gue beli keju yg kotak gitu, kalau udah dipake disimpan lagi di kulkas suka agak keras permukaannya.
Ada tips gak sih supaya gak cepat mengeras? Dan biasanya kalau nyimpan keju di kulkas (dalam keadaan kemasan udah dibuka) ada batas maksimalnya gak harus habis berapa hari atau minggu? Tia ya.
-
kak Ipeh,
Iya, biasanya cepet keras permukaannya ya.. Aku biasanya masukin ke kotak kedap kayak tupperware gitu. Jadi permukaannya gak cepet keras. Ikutan menyimak tipsnya dari yang lain. Eh, emang ada expirednya ya kalo udah dibuka. berapa lama sih?
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
Mamas, kalau udah masuk kulkas sih nggak boleh keseringan keluar masuk ya. Ngga tau pasti sih berapa lama expirednya kalau udah dibuka.. tapi biasanya keju satu blok itu bisa 3 kali pakai sampai abis-bis. Maklum serumah doyan keju.. hehehe..
Eh tapi ya, buatku aroma keju itu nostalgic banget, berasa jaman dulu waktu di rumah masih ada eyang yang rajin bikin segala macem kue-kue pake keju.
-
Pertanyaanku sama kayak ipeh,kalau keju sudah dibuka dan permukaan keras gitu diapain ya? Biasanya suka dibuang,kan sayang :(
Dan aku kadang masih suka ditaruh di kotaknya,biasanya 3-4 hari udah ludes kalau lagi rajin bikin makanan :p
Love my kids
twitter & IG :
@ndiievania
blog :
https://ndiievania.wordpress.com/
-
ipeh, cindy the best way to store cheese itu dibungkus pake parchment paper atau wax paper. trus ditaro di plastic atau tupperware. yang pasti ga boleh dibiarin terbuka atau dibungkus ama plastik. jadi kalo mau ditaro plastik mesti rada loose dan dibungkus sama wax paper.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Kalo aku suka dibungkus lagi pake aluminium sheet gitu. Itu aman ga ya? Gara-gara suka keras itu juga sih sekarang jadi lebih suka beli keju yang ukuran kecil. Samaa eka, akupun biasanya beli kraft yang sekali pake itu. Gampang nyarinya dimana-mana ada hehe :)
"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia |
www.LittleHouseofRena.com
-
aahhh.. iya.. ya.. kraft ada kemasan yang sekali pakai. Kalau untuk kebutuhan keju yang gak sering, pasti lebih praktis. noted.
Ada tips gak sih mengenalkan keju ke anak? Kembarku, yang satu suka keju, yang satu kadang mau, kadang gak mau. Gimana sih mengenalkan keju ke anak?
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
gw biasanya di bekas parutan kejunya suka dioles mentega/margarin dikit biar kejunya gak keras. trus kejunya disimpan dlm kulkas dibungkus plastik makanan atau wadah kyk tupperware.
oh sama kalo kejunya udah dibuka, jangan disimpan lagi di dalam kotak kartonnya, soalnya kalo kotak karton kalau kena embun kulkas bisa jadi sarang jamur.
iya yah, keju kraft itu paling gampang dicari & paling enak ngolahnya. kalo processed cheese kayak kraft udah paling aman deh. dari buat parutan, dicampur, sampe dipotong dadu buat dicemil. dulu bahkan bikin stok 'cream cheese' (bukan cream cheese beneran) dari ngelelehin kraft blok pakai susu uht, hehe. tinggal nyendok aja buat dicampurin ke makanan Alma
-
wah,baru tau kalo gak boleh ditaro di kardusnya,mbak rainiw. makasih infonya. biasanya saya lipet dan tutup lagi sama bungkus plastiknya.
mbak slesta, wax paper itu kayak apa ya? trus keju camembert itu biasanya utk hidangan apa? cuma tau cheddar, parmesan, dan mozzarella
http://rosaadelina.wordpress.com
terus belajar menjadi seorang ibu
-
mamadino aman2 aja tapi kayaknya tetep mengeras sih setau gue.
rainiw katanya sih keju gak boleh dibungkus plastic ai, bikin dia suffocated katanya.
adelina wax paper itu mirip kayak baking paper, yang satu sisi licin, satu sisi gak tapi kayak ada waxnya gitu.. camembert itu mirip kayak brie, enaknya sih dimakan begitu aja, atau dijadiin spread di bread atau even crackers.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
rainiw
itu tips ngelelehin keju pake susu UHT kelihatannya yummy banget deehh... UHT nya dipanasin gitu ai?
Makin kaya gizi buat sarapan nih kayaknya.
sLesTa
Oh ya?! Baru tahu kalo keju bisa suffocated.. heuheu.
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
ya ampun, baca thread ini jadi ngambil dan ngemil keju dari lemari es... hihihi.
? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia
-
Dulu gw juga suka ngalamin keju yang mengeras saat disimpan di kulkas. Biar praktis sekarang biasanya gw langsung parut aja satu blok keju, dimasukkan ke tempat makan. Paling seminggu juga habis. Beruntung banget karena si Albert hobi bantuin parut keju, jadi kalau keju habis dengan semangat pasti dia langsung parut lagi. Lebih praktis juga, jadi kalau mendadak pengen nambahin keju ke makanan tinggal ambil aja.
"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow
-
ella iya itu juga salah satu trick gue biar gak ngalamin keju jadi keras.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
selama ini gue juga kalau setelah dipakai dimasukkin lagi di kemasannya, terima kasih semuanya, tipsnya usefull banget.
-
Mamas,
Share dunk cara milih keju kalo lagi ke supermarket.. Aku suka asal comot yang masuk budget ajah. Tapi emang kadang rasanya jadi beda ya. Ada yang terlalu asin. Pertimbangan cara milih kejunya gimana sih???
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
Kalo gw sih sebenernya gak ada pertimbangan khusus sih
Wit, tapi sebagai ibu yang mencoba
budget conscious aka hemat, gw bener2 milih keju yang mengandung asupan yang baik untuk keluarga terutama anak-anak dan harga yang relatif terjangkau.
Misalnya waktu kemaren2 Sabil lagi susah makan, gw bikinin dia cream soup yang salah satu campurannya adalah keju quick melt yang mengandung kalsium, yang emang lagi diperluin banget untuk pertumbuhan tulang dan gigi dia yg baru mau tiga tahun..
btw, cream soup-nya ternyata enak banget lho, gw aja sampe ikutan makan buat salah satu menu diet *salah fokus* hehehhe... kapan2 gw share resepnya di sini yah..
ini dia penampakannya, yummy kan kliatannya??
twitter and IG: @zataligouw
Blog :
http://www.zataligouw.com/
-
wiwit gue biasanya milih tergantung dari resep perlu nya keju yang mana ya, dan milih brand tertentu itu biasanya tergantung dari rasa dan kandungan sodiumnya. kalo bisa gak terlalu asin, khususnya yang buat anak2. trus juga tergantung dari packingnya, apa yang udah di plastikin dan di shredd, atau yang masih utuh di box, tergantung kebutuhan apa emang mau langsung digunakan atau untuk stock. kayak parmesan gitu, kalo untuk stock gue suka yang udah di shred, either yang di plastik atau yang di botol kecil. khususnya kalo mau dipake untuk topping pasta atau pizza. tapi kalo dipake untuk misalnya makan pasta yang bakal enak dengan rasa keju parmesan meleleh, gue lebih suka yang block trus di parut sendiri yang rada lebar, jadi enyaakk makannya.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
sama kayak ella & shinta, keju biasanya udah abis diparut semua sama anak-anak. dimasukin ke dalem tupperware, jadi nanti tinggal ngambil dari situ, tapi memang ga lama juga di kulkas, keju abisnya cepet :D
pertimbangan milih merk keju biasanya kalo nggak kraft, diamonds. itu karena rasanya udah familiar, dan kalo gw kan bikin-bikin makanan pake kejunya juga yang standar2 aja, jadi memang nggak perlu keju yg jenis khusus/ merk tertentu.
tapi kalo memang mau bikin kue (biasanya buat lebaran atau acara keluarga), gw biasa beli bahannya (termasuk beli kejunya) di toko khusus bahan bikin kue, biasanya di pasar2 gitu tokonya. nanti pegawainya biasanya kasih tau, kalo kue ini bagusnya pake keju A, tepung B, susu C, dll. dan biasanya kejunya besar2 atau udah dikemas sesuai ukuran. kadang udah dipaket juga sesuai resep standar (misalnya utk bikin kastengels 1kg, 2kg, dll), jadi lebih praktis.
-
ipeehh..terimakasih sudah infoin thread ini hihi *ga ngeh euy..
aduuhhh pas baca ini masih di kantor dan laperrrr liat cream soupnya zataaa.. aaaak zataa mau resepnyaa hihi...
sama kaya kasih keju nya pas 7 menuju 8 bulan gitu mommy wit..Alhamdulillah anaknya jg ga ada alergi..
Dan selama hamil emang suka banget makanan yang pake keju euy kaya pasta dkk..
Kalo sekarang, azani emang hampir tiap hari dikasih keju, apalagi sama telor orak arik, soalnya emang lagi ngebooster bb nya si cilik hehe..
Cuma kejunya sih kadang kasih ceddar kadang kasih yang quick melt gitu..tergantung persediaan sih hehe..
Ibunya Azani
Instagram: @hananafajar
Email:
[email protected]
-
widiiiihhh...
canggih-canggih euy ilmunyaaa.. Zata, itu cream soupnya aku mau dunk delivery kesini...
Shinta, jadi bisa dilihat dari kandungan sodiumnya yaa.. harus lebih perhatian soal komposisi nih.
Teh Eka,
baru tahu kalo ada keju yang udah dikemas sesuai takaran. Jadi bisa beli sesuai resep yaa..
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
iya wit, kalau di toko bahan kue biasanya ada yg udah dikemas. kayak di supermarket kalau mau beli bahan sayur kan ada yg udah dikemas "sayur sop", "capcay", "sayur asem", nah kayak gitu..tapi untuk kue2 standar aja.
-
slesta wax paper itu ada ga ya disini? soalnya sukanya emang masukin lagi kejunya ke plastik. hihi salah ya..
kalau gw milih keju sih ga terlalu ribet. intinya merknya yang terdengar aja..tapi kemaren ditawarin coba merk lain sih mau aja, gegara dikasi promo. hihi *murah bgt ya gw
tapi yang rutin dibeli sih yang itu2 aja sih..paling seneng yang kejunya diwadahin plastik karena ga keras. tapi ternyata ga bagus juga yaa..
trus milih brand yang jenisnya banyak, kayak yang ada cheddar, ada quick meltnya, trus ada yang lembaran juga. sayang merk fav gw itu blm bikin sejenis edam, atau creamcheese gt.
-
sukie kalo diwadahin plastik sih gapapa, yang gak bagus itu di bungkus pake plastic, soalnya kejunya jadi ga bisa "napas" gitu katanya.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta