-
Bubur oat kacang hijau brokoli pisang
Bahan :
Oat / muesli
Gasol kacang hijau
Pisang raja or cavendish
brokoli
canola oil (pakai merk mazola), bisa dibeli di toko bahan kue
gula aren
orchid unsalted butter
keju cheddar prochiz
Cara membuat :
Siapkan panci stainless, brokoli yang sudah diblender / cacah halus masak dengan air sebentar saja, saring n tiriskan.
Muesli / oat kira2 1 sendok makan + gasol kc.hijau 1 sdm aduk bersama air mineral (kira-kira saja ukuran airnya)
Masukkan unsalted butter, gula aren secukupnya, 1 sdm canola oil, masak dengan api kecil, tambahkan brokoli tadi, aduk rata, matikan
api, tambahkan pisang yang dihaluskan / potong kecil-kecil, aduk lagi
Terakhir taburi keju parut
Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat :)
-
halooo....di postingan awal2 ada Shinod yg share resep biskuit dgn happycall....bs ceritain detailnya ga?
aku udh trial smp 3x kok bawahnya masih gosong terus yaaa....help plisssss
-
haloo mau share juga nih sedikit resep..kemarin buat untuk anakku yang memang susah mamam, krn selalu dikemut makannya. jadi aku iseng2 puter otak deh buat ini.. kemarin sempat buat perkedel salmon. Nanti mau coba beberapa resep dari thread ini hihi.. Semoga anak2 nya pada suka ya dengan resep ku ini.
Gyoza/Kuotie/Swikiau
Bahan Isi:
- Daging ayam kampung 1 bagian dada nya saja.
- 3-4 butih bawang putih, lalu cincang halus/ditumbuk halus
- sawi putih secukup nya, dipotong kasar atau sawi bisa diganti dengan bawang bombay
- gula
- garam
- lada
- minyak wijen
- tepung maizena
- kucai (optional)
- ang ciu (optional)
- kecap asin
Bahan Kulit:
- minyak zaitun
- Tepung terigu protein sedang / segitiga biru 250 gr
- air hangat
- gilingan untuk memipihkan adonan kulit
Cara Membuat Adonan Kulit :
Tepung protein sedang ditambahkan dengan air hangat dan garam secukupnya dan minyak zaitun 1 sdt. Lalu aduk sampai tercampur rata dan kalis kemudian ditutup memakai kain lalu diamkan selama 30 menit.
Cara Membuat Adonan Isi:
Daging ayam yang sudah dihaluskan kemudian dicampur dengan sawi, kucai, ang ciu, gula , garam, kecap asin, lada, dan tepung maizena. Aduk sampai rata.
Cara membuat:
Adonan kulit yang sudah jadi tersebut diambil kecil2 lalu dipipihkan sampai berbentuk lingkaran, kemudian taro adonan daging di dalam nya lalu kemudian rapatkan. Lakukan sampai semua adonan daging abis.
Cara memasak dipanggang :
Siapkan wajan teflon dengan tutup nya, lalu kasihkan minyak sedikit, kemudian taro gyoza/kuotie yang sudah jadi itu di wajan tersebut kemudian dipanggang sampai bagian bawah nya agak kecoklatan dengan api kecil, setelah itu siram kurang lebih 1500ml air (tergantung banyaknya gyoza/kuotie) yang ada di dalam teflon dan besarkan apinya. kemudian diamkan sampai air tersebut mengering, angkat dan sajikan.
Cara memasak direbus :
Untuk direbus dinamakan swikiau. Swikiau yang sudah jadi tinggal direbus kedalam kaldu ayam yang sudah disiapkan terlebih dahulu.
Semoga berhasil mencoba ya mamas dan papas..
"a woman, a wife and a mother to my little family"
~live it, love it, learn it~
mamanya Sophia :)
-
Mom, di page-page sebelumnya ada yg nyebutin kecap dan kecap asin non msg, merknya apa ya?
I am a mother, apotheker, and editor
-
Mom mau tny tepung terigu bs dikasi waktu umur brp bln yahh? Trus klo tahu sutra yg di supermarket smua ada garamnya itu gpp yahh? Soalnya ak ga mau pake gula garam sblm 1thn.. anakku uda 8bln, punya 2gigi.. hehehe
Oya, klo rice cereal bs dibuat gantinya tepung terigu buat cookies ga yah? Soalnya stok rice cereal msh bnyk tp ga pengen anak maem halus terus, ada ide ga buat rice cereal jd aga bertekstur gitu..
Makasih sebelumnya..
-
wah threadnya ngebantu banget yah.
siap2in buat copy paste resep-resepnya ni :). Emang masih sekitar 3 bulan lagi sih (keira masih 3 bulan sekarang), mudah-mudahan nanti lancar :)
-
natallia wrote:
Havermut Tabur Telur
Bhn:
Havermut 3sdm
susu 250ml
Paprika merah buang biji 1sdm
Brokoli,cincang 3sdm
EVOO 1sdt
Kuning telur rebur,remas hingga hancur.
Cr membuat:
1.masak havermut dan susu sambil diaduk smp jd bubur.masukkan paprika,brokoli masak smp empuk,angkat.
2.tuang ke mangkok,tambahkan EVOO,aduk rata.taburi dg kuning telur
-
Mam, itu biasanya pakai telur negri apa kampung ya?
Ak sih selama ini kasi ke gwen, telur kampung saja.
Apa boleh dkasi yg negri? (in case tb2 stock telur kampungnya raib) hehehe..
Tks yaaa
-
selamat siang mama, mau tanya nih,,kalau bikin puree 1x bikin 4 porsi, trus sisanya ditarok di freezer boleh g yah? trimakasih :)
-
iyan boleh banget,gue juga dulu gitu. Jadi ngga perlu repot bikin puree kalau mau makan :p
Tapi ada beberapa makanan yang ngga bisa disimpan di freezer dalam keadaan sudah di puree
Love my kids
twitter & IG :
@ndiievania
blog :
https://ndiievania.wordpress.com/
-
iyan, gw juga sering bikin untuk beberapa hari sekaligus. Emang gak setiap hari dimakan sih, tapi biar sekalian aja..
yang gak boleh dibekuin kalo udah jadi puree biasanya apa, cin?
twitter and IG: @zataligouw
Blog :
http://www.zataligouw.com/
-
Iyan, Zata,
kalau yang tidak bisa dibekukan yang sayuran hijau-hijau tua; bayam/brokoli/kangkung.
Lupa kenapa, kayaknya kalo sayuran-sayuran tsb harus dimakan dalam waktu dekat ya (max 5jam), cmiiw
-
uie wrote:
mau share resep aahh..
BEEF CURRY RICE (8m+)
* iga sapi (sebelumnya udah dimasak sampe empuk yaa, trus dicincang)
* kaldu iga
* beras putih
* jamur champignon, cincang
* bawang putih, digeprek
* curry powder
semua bahan kecuali jamur dimasukkan ke takahi, panas auto selama kurleb 3 jam. setelah 3 jam masukkan jamur, aduk, sejam kemudian jadi dehhh..
tinggal tambah garam sedikit buat ibu bapaknya :D
Mamas berarti curry powder udah boleh untuk 8m ya??
-
menu mp-asi dek fathan hari ini
tomtep pure
alias tomat wortel pisang
tomat n wortel d blender. trus d nanak sampe airx agak ilang.
trus pisangx d kerok d dlm pure yg sudah d masak.
langsung bablas ยป:-)
-
shinod wrote:
Weekend kemarin bikin teething biscuit utk Bumi. Resepnya sih asal, hihihi Tp ternyata enak dan Bumi doyan bgt (Mamanya apalagi) :D
Banana Cookies
Bahan2:
Puree pisang (pisang ambon matang yg dihancurkan, ditambah sedikit air/ susu)
Tepung Gasol Pisang 25gr
Tepung Terigu 100gr
Unsalted butter 125gr
Cara memasak:
Campur semua bahan, diaduk sampai rata. Boleh dgn mixer tp sebentaaar aja, jgn sampe mengembang!
Cetak dgn cetakan bentuk yg lucuk2. Oven 30 menit (kl aku pake panci happy call, 20 menit).
Semoga bermanfaat! :)
mom... ini bisa utk baby 7m ga ya? anakku blm pny gigi juga
-
kikimaharani
Insyaallah bisa... Biskuit bayi yang terbuat dari puree biasanya mudah lembek ketika kena liur. Dan mudah digigit menggunakan gusinya. Insyaallah aman :) Selamat mencoba!
amaliaputri
Kalau tidak salah sayuran seperti wortel, brokoli, dan bayam itu mengandung zat besi yang bila dipanaskan ulang akan merubah kandungan zat besi menjadi racun. duuhh.. semoga gak salah kasih informasi yaa.. CMIIW ya mamas!
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
Mbak wiwit,wortel dan brokoli ngga boleh dipanaskan lagi berarti ya? Aku taunya bayam aja soalnya. Mohon infonya :)
Love my kids
twitter & IG :
@ndiievania
blog :
https://ndiievania.wordpress.com/
-
Salam kenal semuanya. Seneng akhirnya bisa khatam baca thred ini. Hehehe.
Terimakasih mama-mama yang udah bagi2 resepnya.
Ikutan sharing ya. Kapan hari nemu resep cookies Ubi buat bayi 6 bulan. Resepnya simpel banget.
Cookies Ubi
Bahan:
- 1 buah ubi jalar kuning
- 1 sdm tepung beras (Saya pake tepung beras coklat gasol)
- air matang secukupnya
Cara membuat:
1. Kukus ubi terlebih dahulu, lalu haluskan selagi panas.
2. Campurkan tepung beras dengan ubi yang sudah dihaluskan.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
4. Masukkan ke dalam cetakan. Lalu masukkan ke dalam oven, panggang dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang.
Hasilnya empuk banget. Anakku doyan dan Alhamdulillah pas makan, aman2 aja. Ndak pake acara keselek atau kloloden.
Oya, karena cookies ini ga tahan lama (2 hari) jadi disarankan bikinnya dikit2 aja.
(Mau kasih liat penampakannya tapi nggak tau cara insert foto nih. Hihihi maklum newbie)
-
aw aw aw baru ngubek2 forum.. seneng banget nemu thread ini, sankyu :)
-
salam kenal mama...
ikutan nimbrung soal makanan yang tidak boleh dipanaskan..sepertinya wortel boleh dipanasin ulang...
yang ga boleh bayam..bahkan kalo sudah 5 jam juga ga boleh dimakan..bayam juga ga boleh disimpan terlalu lama...
ini ada artikel yg mungkin busa bantu
http://dokterdewikusumastuti.blogspot.co.id/2013/08/ayok-cari-tahu-manfaat-wortel-dan-bayam.html
keren mama2 disini...semangat untuk ga ngenalin makanan instan ke anak...salut saya
-
ika kusuma,
hi ika... salam kenal & selamat datang di TUM :)
terima kasih infonya yah kaa... bener banget kalo bayam biasanya aku langsung konsumsi. jadi abis abis abis... dan kalo kelamaan ngga seger juga ya keliatannya jadi ga selera buat dikonsumsi.
thanks bgt infonya ka. :*
? love to write and run - a bus transjakarta passenger
?
@ninityunita
-
Hai mom mau share resep mpasi anakku yg jd favorit dia
Nasi liwet
Bumbu:
Salam 4.daun jeruk 2. Sereh 1. Bw merah 2.putih1 ongseng ambil bawang.lengkuas 1 ruas geprek.garam 1 sdt atau sesuai selera
Nasi 2 cup.air 2 cup lebihin dikit kalo mau empuk
. Masukin rice cooker semuanya.kalo mau gurih kasih dada ayam 1 potong cemplungin d dalem
-
Vennyeric waah kecil2 udah doyan nasi liwet aja nih :D
ternyata ngga susah2 banget ya bikinnya ma. Aku mau coba ah buat menu makan besok. Makasiihh
Love my kids
twitter & IG :
@ndiievania
blog :
https://ndiievania.wordpress.com/
-
Di thread mpasi mama tarilestari minta resep puding puyo, ini aku share puding puyo versi aku yahh..klo ada yg pernah coba dan ngerevisi resepnya silakan karna ini resep amatir hehehe
Bahan
500ml susu kedelai (aku pake vsoy)
2 sdt gelatin
Gula (kalo masih ngerasa kurang manis, aku sih engga)
1 sdt vanilla exctract (optional)
Cara
1. Panaskan susu kedelai dalam panci di atas api kecil (jangan sampe mendidih).
2. Masukan gelatin bubuk dalam mangkuk kecil, campur 50ml susu kedelai yang tadi di panaskan, aduk sampai gelatin bubuk meleleh dan tercampur.
3. Selanjutnya tuangkan campuran gelatin ke dalam susu kedelai hangat sisanya, dan biarkan panas selama 30 detik (hati-hati untuk tidak membiarkan mendidih).
4. Matikan api. Saring campuran, setelah di sarinv tunggu agak dingin. Setelah agak dingin masukkan ke cetakan (jangan sampai ada gelembung)
5. Dinginkan selama setidaknya 3 - 4 jam dalam lemari es sebelum disajikan.
Ini bisa dicoba buat mama yg pengin kasih anaknya puding pertama kali, karena lembut bgt
-
Yeayy,,thannksfor resep puyonya mom andariy...klo rasanya kek puyo2 yg djual pst emaknya juga doyan iniiyh..hihihi
Deevahawk | triosagittarian