BundaNyaJustmine wrote:
Hai moms..newbie nich. Jasmine1 bln lg mpasi..lagi nyari nyari resep..BTW puree ITU gimana bikinnya yah?
Gimpil mom,heheh untuk awal2 kayak buah pear/apel kukus dulu baru diblend atau dibejek2 sampe hancur, terus saring deh,jadi yg diambil sari2nya. Kalo udah seminggu lebih mpasi, Jani udah gak ku saring lg pearnya.
kayaknya untuk resep ada deh di thread awal2 ini,atau contoh dikit aja yah mom:
Puree kabocha
kabocha dipotong terus disteam terus dihancurkan pakai garpu (aka dibejek2 sampe gak ada tekstur kasarnya), boleh dicampurin asip tp kalo bayi gak suka yg terlalu manis,asip bisa diganti sama air putih, sampe tingkat kekentalan yg diinginkan alias kentalnya untuk cegah bayi tersedak.
may it helps,mom! Resep banyak di buku mpasi mom, kalo aku pake buku resep olah saji dr.tiwi,mpasi perdana cihuy.