Share resep kelas bulu ya.. hihi
Belakangan jd minuman andelan kalau kumpul keluarga atau temannya anak2 pada main ke rumah..
Bubble tea (dari Facebooknya sariwangi kalau gak salah)
(itu penampakannya kurang lebih begitu.. itu foto jika tanpa bubble atau cincau)
Bahan :
- air 1 liter
- teh celup 7 kantong (klo saya cukup 6 sudah pekat kok)
- coklat bubuk 2 sendok makan (klo saya 3 sendok teh)
- susu kental manis 100 ml
- gula 2sdm sendok makan (ini selera aja,kalau saya 1,5 sdm)
- es batu
- bubble (klo saya sering di skip atau diganti cincau hitam karena susah nemu bubble)
- UHT 150 ml (ini gak ada di resep, tapi saya selalu nambahin, mnurut saya klo gak ditambahin rasanya terlalu pekat, kurang light)
Cara Membuat :
1. Air didihkan, setelah mendidih matikan api, celupkan teh sampai coklat pekat, angkat teh celup.
2. Masukkan coklat bubuk dan gula dalam larutan teh. larutkan
3. Masukkan susu kental manis dan UHT (optional ya, UHT-nya, di resep gak ada,hihi) , larutkan. Simpan dalam kulkas
4. Cuci dan tiriskan bubble (atau cincau potong)
5. Saat mau disajikan, masukkan teh susu dan es batu dalam botol/shaker, shake agar coklat bubuknya kembali menyatu, taruh di gelas, berikan bubble/cincau. Sajikan