Hari sabtu begini...masak apa yah? Browsing di internet nemu resep gampil. Bahannya ada di kulkas semua. Tinggal minta bantuan suami buat bantu ngiris2 bahan utamanya. Inilah dia resep hasil browsingan itu :
OSENG-OSENG DAGING KACANG PANJANG
Bahan :
250 gr daging sapi (pilih yang inside)
Kacang panjang (banyaknya sesuai selera) potong-potong
1 buah bawang bombay ukuran kecil
2 siung bawang putih, haluskan. Kalau mau digeprek doang juga boleh
1 siuang bawang merah haluskan. Kalau mau digeprek doang juga boleh
2 buah cabe merah iris-iris
tomat diiris-iris (banyaknya sesuai selera)
Garam
Merica
Kecap Manis
Seiris lengkuas digeprek
Irisan daun bawang
Margarin atau minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Iris daging tipis-tipis
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum
3. Masukkan cabe iris, kemudian daging, aduk2 sampai berubah warna
4. Tambahkan garam, merica, kecap manis, tomat, irisan daun bawang, lengkuas
5. Masak sampai matang.
6. Jika ingin sedikit berkuah, bisa ditambah air pada point no.4
7. Untuk kacang panjangnya : didihkan air, dan masukkan kacang panjang dalam air mendidih sekitar setengah menit saja.
8. Angkat dan taburkan diatas hasil oseng daging.
Kacang panjang jangan dibuat terlalu masak. Karena pada dasarnya kacang panjang juga bisa dimakan tanpa dimasak (karedok mode on). Selain itu, kacang panjang yang tidak terlalu masak membuat rasanya jadi sedikit kriuk-kriuk saat dimakan.
Inilah kira-kira hasilnya (dengan bantuan suami untuk memfotonya)
Ibunya PUTRAMA ALUN TULODHO dan PUTRIKU LINTANG LELAKU.
Gemar musik rock namun tak pernah nonton konser live
https://imeldasutarno.wordpress.com/