Cream of Mushroom Soup
Description:
resep jaman urdu yg kebetulan ketemu lg. dulu iseng2 bikin sekalian buat makannya keira yg waktu itu umurnya 9-10blnan. bikinnya gampang dan cepet, rasanya juga ternyata lebih enak dari yg beli di restoran (pede berat), soalnya anaknya ternyata doyan, wkwkwk..
Ingredients:
600g butter/mentega
1 butir bawang bombay, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
1 packet jamur kancing segar, iris
3 sendok makan tepung terigu
350ml susu cair
465ml kaldu ayam
garam dan merica
Directions:
1. Taruh panci diatas api kecil, lelehkan mentega
2. Masukkan irisan bawang bombay, bawang putih, dan jamur
3. Setelah sayuran layu dan harum, tambahkan tepung terigu dan aduk rata
4. Masukkan susu dan kaldu ayam, aduk rata. bumbui dengan garam dan merica, masak hingga agak mengental (kurang lebih 15-25menit)
5. Matikan api, blender sup hingga halus atau sesuai selera
6. Hidangkan sup dalam mangkuk besar, sajikan dengan crusty/garlic bread
resep diambil dan dimodifikasi dari
www.souprecipe.org
engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)