-
mummyhilya
Oooooohhhh begituuuuhhh.. Terimakasiiih ya ummi cantik sudah share
Tari Quenell
Waaaa enyaknya kenzie, pasti makin lahap yahhh.. Jadi inget kalo kenzie makan timbul bunyi2an dari mulutnya.. "Emmmmm.. Mmmmmm" hihihi
wijayanti80
Waktu itu nyoba yg kacang merah, 45 menit kmudian langsung gumoh banyak bgt, plus pup kehitaman tekstur gel. Cuma sekali, langsung aku kasih penawar berupa Asi.. Ehehehe.. Asi emang obat..
Elfandrani & Sorella
Kalo aku sendiri istilahnya org tua biarin makan mie yg penting baby kasih yg terbaik.. Heheheh.. Kasih yg organik dan kualitas super it's a must buat aku karena kemaren uda nyuri start makan umur 5mo. Lepas 1 tahun udah merdeka deh, mau apa aja..
Mamas, kalo puree yg disimpan di cubes itu harus makanan yg dimasak ya? Aku nyoba allpukat jadinya teksturnya aneh dan berubah warna. Kalo pir/apel yg dikukus tetep bagus. Kalo kita masak pake slow cooker dipagi hari, buat nyimpen sampe sore ditaruh di kulkas bawah/freezer?? Aku masih awam storage Mpasi nihh.. Percuma bahan makanan terbaik tp klo salah disimpan malah basi atau terkontaminasi..
-
numpang tanya :)
6.5bulan udah bisa masuk telur ayam kampung kah???
-
meizadhania wrote:
Mamas, kalo puree yg disimpan di cubes itu harus makanan yg dimasak ya? Aku nyoba allpukat jadinya teksturnya aneh dan berubah warna. Kalo pir/apel yg dikukus tetep bagus. Kalo kita masak pake slow cooker dipagi hari, buat nyimpen sampe sore ditaruh di kulkas bawah/freezer?? Aku masih awam storage Mpasi nihh.. Percuma bahan makanan terbaik tp klo salah disimpan malah basi atau terkontaminasi..
Alpokat/pisang emang akan berubah warna tp rasanya gak berubah, cm aku gak pernah seh nge-frozen alpokat, pake separuh, sisanya emaknya yg makan LOL. Utk mpasi sehari, gak perlu sampe masuk kulkas deh, sampe malam gak basi jg koq
-
Me_Arthur ak pernah coba taruh alpukat di kulkas bawah, teksturnya agak percah2 dan warnaa sebagian kecoklatan. Pernah nyoba ngebandingin alpukat yg dimasukan ke kulkas (blm di puree) dagingnya pun keras, walhasil pas di puree teksturnya ga selembut alpukat yg ga dimasukin kulkas. Aku ga suka alpukat, really hate it. Jadi memanfaatkan sebaik2nya bgt. Eehehehehe.. Untung babynya suka.
-
momnyanabil setahuku telur boleh setelah 8/9 bulan, tapi kuning telurnya aja ya, karna kalo putihnya dikuatirkan memicu alergi. bisa dicek di
http://wholesomebabyfood.com
HTH
-
just wanna share
Edo sudah seminggu MPASI nih, review
alpukat: karena agak kemudaan jadi agak pait, yg masuk cuma dikit 4 sendok tekstur semi cair
gasol beras merah : ukuran 20 gram tepung seperti resep di kotaknya, nggak pernah habis, sama 5-8 sendok. sisanya Emak nya yg makan :)
gasol beras coklat: ukuran 10 gram habis yay,,,maemnya Edo size nya segini aja,
semua lolos tes 3 hari same food, tdk ada tanda2 food intolerant.
next mau coba labu parang or kabocha, ntw apa bedanya sih selain yg satunya labu impor, beda di rasa nggak ya? anyone review nya?
God sent an Angel which is call Mother
-
Niniek Rofiani, labu parang lebih manis (support your local food!) beneran kok lebih pulen dan lebih manis, dan harganya jauuuhh lebih murah daripada kabocha.
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
Niniek Rofiani, setuju ama soRella hilya jugak aku kasih labu [parang aja, instead of kabocha atau (yg lebih mahal gilak) butternut squash. rasnya lebih manis, dan lebih keset.. kl kabocha gampang benyek alias lonyot (bahasaaa) tapi kalau hilya gak dilumatin, cm di potong agak kecil trus dikukus. enak. mumpung ramadahn bnyk yg jualan labu buat kolak. kl anaknya gak habis, ibunya yg ngabisin. hehehe
A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)
-
Mama mama mau tanya dong, mungkin gak sih kalo makan red meat gak kenapa-kenapa, tapi pas makan produk turunannya (butter atau keju) malah jadi alergi?
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
soRella itu produk turunan susu, maaak, bukan turunan red meat. kl yg turunan red meat itu daging olahan (sosis, burger, dll). turunan susu setahuku emg rawan alergi. soalnya ada proses fermentasinya. cmiiw. walaupun lebih mudah dicerna, tp asam propanoatnya kdg bikin kembung dll.
A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)
-
kenzie udah pernah mencoba pumkin butternut (bentuknya cantik), kobocha yang kuning, sebenarnya agak bingung membedakan kobocha kuning ama labu parang (ukuranya biasanya besar ya) he...he.. :P hasilnya semua tidak sebrapa suka apalagi kobocha kuning yang rasanya hambar tdk ada manisnya tapi setelah dicampur ama apel ato pir kadang juga melon lahap makannya, ubi cilembu juga aku campur ama apel or pir or melon.
satu minggu ini kenzie amat suka kentang merah dicampur sayur dan daging mungkin bosen dengan menu2 berat sebelumnya yang hanya seputar beras merah dan beras putih (sayur dan daging tetap).
mamas ada yang pernah mencampur labu parang,pumnkin butternt ama sayur dan daging ??
meizadhania, klo saya bubur MPASI yang sisa krn kebanyakan bikin aku masukin kulkas trus klo mau makan aku pnasi dng di steam nggak lama, tapi itu sangat jarang krn kenzie makan beratnya hanya satu kali , siang dan sore puree buah
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
tari quennel aku pernah (sesungguhnya ibuku-krn aku penganut blw, tp ibuku kdg pengen ngasi hilya bubur) ngasih labu parang dhiremes2 plus brokoli (teteppp) sama salmon yg dihaluskan. bumbu pk bw putih.
A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)
-
mummyhilya, astagaah! *baru sadar* maksudku produk turunan sapi *halah makin ngawur* iya, susu sapi.. jiaaahhh apa sih :p
iya bener-bener ding, maksudnya turunan susu... *inget susu sapi, jadi inget sapi, inget daging sapi* kalo kaya gini ditunda dulu seberapa lama ya kira-kira? trus sebenernya tanda2 alergi makanan tertentu itu kaya gimana sih? bentol2 merah kan masih ada kemungkinan bukan krn makanan ya..
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
tari quenell, aku pernah bikin sup labu daging...oke-oke aja kok! pepaya+bayam (gak kebayang rasanya) juga pernah, atau sup kacang hijau+pir serut hihihi.
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
soRella puasa-dehidrasi-gak 100% hahaha iklan banget yak?? tentang alergi ada
di sini, ya, maaak. i heart TUM, deh!
A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)
-
mummyhilya, sorella, okeh ntar aku coba deh, oya kita bicara labu2 yang kuning kan bukan labu siam ato labu panjang warna hijau ;) sorry banyak jenis labu yang aku kurang tahu jenisnya :)
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
mummyhilya, oiya..oke deh *nunggu postingannya dipindahin bu momod aja* hahaha
tari quenell iya, labu parang alias labu kuning alias labu lokal :D
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
mummyhilya, makanan hilya udah pakai bawah putih ya? jadi udah boleh ya pake bawang, selama ini aku hanya pakai bawang bombai buat kaldu.
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
sorella mummyhilya ember mahal sudah liat di 2 supermarket, harga setengah bola kecil aja 25 rebo...hmm worth to try nih secara di kulkas ada labu parang.
Edo bisa kali ya aku cobain blw labu parangnya nggak usah di puree potong dadu aja,,,
oh ya kalo buncis gimana ya di puree gitu emang enak ya? pan banyak nitrat juga ya boleh nggak sih diaksih di awal mpasi? or ganti sayur apa ya kacang polong aka kali ya
God sent an Angel which is call Mother
-
Niniek Rofiani, aku gagal dengan buncis. Udah dikukus niatnya mau dipuree tapi dia gak hancur-hancur. Buncis dibikin BLW aja kali, anakku suka gigitin buncis sampe lepek, jadi diisep sari-sarinya aja. Sebelumnya belah dua dulu, keluarin bijinya tapi...
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
Niniek Rofiani sama kaya soRella hilya udah maem buncis kukus.. utuh, tapinya. gak papa kok. tapi karena liat, agak lama waktu makannya.. maklum anakku doyan segala dan biasanya habis dalam waktu less than 10 mins :p
eh, buk.. ikutan kopdar bukber tgl 17 mau?? pindah trit yak? *melipir
A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)
-
alhamdulillah akhirnya beres juga 97 pages hohohoh.. (hadeeuhh pusing)
andra masih sebulan lagi mulai makan, jadi nyimak aja dulu sementara ini, nanti bulan depan pasti banyak nanya :p
-
Mamas my baby Esha (6 mo 16 day) udh MPASI so far yg udh lolos 4 hari & dia doyan: Gasol beras merah, gasol beras coklat & alpukat. Semuanya lahap dimakan. Pepaya hari kedua bentol2 merah di pipi jd distop. Pisang anakku gak doyan, dia males buka mulut kalo diksh pisang. Begitu jg kalo diksh pir kukus dan air jeruk baby. Kalo begini ini artinya gak doyan or gmn ya? Aku gak mau babyku jd picky eater. Tpkok ini dia udh bs milih2 mknan yg dia suka baru lahap. Sebaiknya mknan2 yg dia kurang suka ini hrs dicoba lg gak biar nantinya doyan? Thanks in Advance mommies
A proud mommy of my baby Esha
-
mummyhilya wah hebat Hilya doyan maem bgt ya,,,ngomong2 sdh brp bulan neng hilya?
pagi ini Edo makan zucinni, sebelumnya ak bekukan dulu zuccini, sebelum dikukus ak turunin ke kulkan bag bawah. tahu zucinninya jadi watery gitu.
pas dikukus n di puree hasilnya "bleh ak aja incipin hambar pisan euy' cobain ke Edo..eng ing eng "hwaaa Edo nggak suka Emak" masuk sih 4 sendok, dengan sedikit jeritan, senjatanya ya asip lgs diem :)
besok mau coba campurin sama brs merah n avocado ach kali jadi tersamar hambarnya,,,,
God sent an Angel which is call Mother
-
Niniek Rofiani, mau tanya dong knp mesti dibekukan dulu? Aku kalo bikin puree zuccini, langsung aja ambil zuccini utuh dari kulkas, kupas kulit, potong2, pisahin biji (atau bisa juga belakangan) trus kukus. Setelah matang dibikin puree. Hasilnya lembut banget, air dr mangkuk kukusannya aku masukin juga sekalian ke puree. Kalo soal rasa ya pasti hambar, cuma kan jangan mengukur selera bayi dengan selera kita :)
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com