Theurbanmama

The Urban Mama Forum

Pages
Post [ 1 to 2 of 47 ]

sudah termasuk biaya seragam, alat tulis, kegiatan renang 4x setahun, kunjungan dokter umum & dokter gigi, outbond, makan siang 1x sehari, snack 1x sehari, dll.

ada juga kendaraan antar jemput dengan biaya :
[list=*]
  • per hari = 20.000[/*]
  • setiap hari (pulang saja) = 400.000[/*]
  • setiap hari (pulang pergi) = kurang tahu :D[/*]


    Semoga membantu.. :)
  • waahh,makasih yaa Coozee sharingnya
    Love my kids

    twitter & IG : @ndiievania
    blog : https://ndiievania.wordpress.com/
  • Hallo moms.. saya new comer di urban mama.. tahun dpn berencana masukin putri saya ke tk budi mulia dua, ada yg bagi informasi biaya pendidikan dsana? Makasih..
  • aswandari.asih,
    wah maaf ni ma,aku kurang tau deh biaya pendidikan di TK budi mulia dua. Mungkin mama2 yang lain ada yang bisa share?
    Love my kids

    twitter & IG : @ndiievania
    blog : https://ndiievania.wordpress.com/
  • hay hayy.. aku orang jogja juga moms..cuman g dikotanya hehe
    anak baru setau sih, cuman udah mulai mikriin sekolahnya dia...
    pengennya 2th udah mulai pengenalan..
    anak anaknya pada disekolahin umur berapa sih moms kebanyakan ???
  • hai mamas.. aku malah baru hamil 35 w udah mantengin thread ini, heheheee...
  • Saya dulu di Jogja, dan masih pengen kembali lagi ke Jogja :D.

    Dulu anakku playgrup di myschool waktu usia 3 thn, cuma 1 semester tapi sangat berkesan buat Kania. Sampai sekarang dia masih pengen sekolah dt4 yg seperti myschool (skrg dah kelas 1) :)

    Tentang biaya sekolah di myschool (dulu) sama seperti yg iana survey. Ngga ada tarikan biaya lain2 lagi. Sdh termasuk kegiatan outing dan berenang di kids fun tiap bulan.
    Biaya seragam cuma untuk beli kaos yg dipakai 1x/minggu dan saat ada kegiatan outing, dulu sih Rp 50.000.
    Ada biaya lunch juga kalau makan siangnya disediakan dari sekolah. Tapi bawa bekal sendiri juga gpp. Kalau snack ngga perlu bayar lg, udah termasuk di uang SPP bulanan. Tiap minggu ditempel daftar menunya, jadi kita bisa tau menu anak2. Saya agak lupa biayanya berapa, karena cuma 1 bln aja stlh itu Kania minta bw bekal sendiri. Sekitar Rp 300.000-400.000.
    Ada juga fasilitas antar jemput, ada guru pendamping, jd ngga cuma driver aja. Jika driver berhalangan maka pagi2 ada SMS dari sekolah yg jelasin kalo driver tetap berhalangan masuk dan digantikan dgn blablabla (disebutkan nama petugasnya, pegawai sekolah juga). Biayanya tergantung jarak rumah, 1x jalan, or pp. Thn 2013 anakku ikut antar jemput pp, jarak rmh-skul sekitar 6km, Rp 350.000/bln.

    Biayanya wajarlah, jika dilihat dari kegiatan di sekolah dan rasio guru dan murid (playgrup 2 guru dgn murid sktr 10-15org/kelas)
  • aswandari.asih
    Kalau budi mulia sepertinya beda2 ya (seturan, pandean, blimbingsari, mana lagi ya....). Jadi lbh baik dtg ke sekolahnya, nanti dikasih lembaran berisi perincian biaya2nya & jadwal bayarnya koq. Sekalian merasakan "aura" sekolah2, seru koq hunting sekolah buat anak2 TK :D
  • anak sy di archimedes academy kotabaru. fasilitas bagus. mainan ELC semua. tempat brsih bgt. anak saya skolah senin sampai jumat dg Dpp 10jt pertahun. spp 1.225.000. jam skolah 08.00 - 10.00. kalau mau daycare kena tambahan 1jt perbulan pulang jam 4 sore
  • Bisa coba ke pusteblume daycare, daerah lempuyangan. Dia terima anak usia 3 bulan sampai 4 th. Biaya tahunan sekitar 2 jutaan, untuk bulanan mulai sekitar 800 ribuan. fasilitasnya bed pribadi, mandi air hangat, tempat luas dan bersih, mainan standar jerman.
  • sash_william archimedes bagus yaa. Lagi hangat banget nih di obrolin di WA grup :D

    Diandhra ini daycare baru ya? sekalian sekolah atau gimana?
    Love my kids

    twitter & IG : @ndiievania
    blog : https://ndiievania.wordpress.com/
  • bunda,, pusteblume dimana ya letaknya? saya baru pindah ke jogja , sya di samirono, niatnya mau nyari sekolah buat anak saya yang dekat saja biar jemputnya tidak terlalu jauh...
  • cindy iya, masih baru. Daycarenya sudah termasuk program playgroup, stimulasi tumbuh kembang dan pantauan tumbuh kembang.

    bunda meyta untuk ancer2 lokasi bisa dilihat di google webnya aja ma.
  • masih memantauuuu yang murah di kota Jogja :D
  • navaratic nyari sekolah apa ma? TK/SD/SMP/SMA?
    Love my kids

    twitter & IG : @ndiievania
    blog : https://ndiievania.wordpress.com/
  • Dah lama banget ga buka thread ini, ternyata udah 4 taun yang lalu. 
    Akhirnya anakku Playgroup & TK di Olifant. 
    Sekarang udah mau SD, di Olifant juga. 

    So far puas banget sih sama Olifant. Iyalah kalo gak puas masak SD juga mau disana lagi yekaaannn.. 

    Semasa dari playgroup sampe TK, daku merasa guru-gurunya oke. Komunikatif, dan sabar menghadapi anak-anak TK. Gak cuma sabar sama anak-anaknya, tapi juga sama mama rempong kayak daku. Meskipun belum tentu ketemu sama guru kelas (karena daku jarang antar jemput), tapi guru kelas selalu siap sedia kalau dihubungi via telpon sekolah. Asalkan mereka pas gak ngajar ya. 

    Fasilitasnya OKE banget, mainannya lengkap dan terawat.
    Sekarang sih sedang dibangun lagi sekolahnya. Karena udah ada highschool juga. Kegiatannya macem-maceeeem, dan anakku juga daycare di Olifant. 
    @ianaholic
    ibu antar kota antar propinsi
  • mama iana,
    waaah senangnyaaa :) seneng yaaa kalo dapet sekolah yang sreg sama hati. betul iana, kalo udah pas... lanjut sekolah di tempat yang sama juga oke banget dan biasanya malah dapat kemudahan.

    ihhh jadi penasaran deh sama Olifant. mau dong lihat :) kalo sempat foto-foto buat berbagi di sini yaaa...
    ? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
    @ninityunita
  • Pages