Theurbanmama

The Urban Mama Forum

Pages
Post [ 1 to 2 of 41 ]


Mengenai review-nya, bayaran/ bulan, berapa kali/ bulan, belum ada info. Sementara gue juga mau nanya-nanya, apabila mamas/ papas ada info lain, silakan ditambahkan.
And thelilsolder is back. Fire!
  • Thelilsoldier
    Kapan sebaiknya anak mulai belajar berenang?
    Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
    Our Story Lafamilledewijaya
  • G Moms: gue ga tau pasti ya. Raka sih udah hampir 4 tahun, udah sering diajak main air aka berenang di kolam dan ga takut. Jadi biar sekalian bisa, mau les aja.
    And thelilsolder is back. Fire!
  • Di Cinere (belakang Rumah Sakit Puri Cinere) ada klub house namanya Tavis. Dia menyediakan tempat les renang dan gurunya (Pak Chairul) recommended banget .... Aqeela les sama Pak Chairul dan kemajuannya cepat sekali.

    Biaya tergantung kedatangan bisa pilih seminggu sekali atau dua minggu sekali ... mulai dari Rp. 275.000 per bulannya.

    Contact no nya tavis ada di rumah, berhubung ini di ktr adanya contact no pak Chairulnya : 0813 108 35266
  • halo...aku newcomer nih..baca sih sering, tapi baru kali ini sempat login...untuk mama yg tinggal di daerah selatan daerah kebagusan, ciganjur, bisa coba ke jagakarsa residence, di pool nya ada guru yg ajarin renang, biaya per bulan 135 rb, per datang bayar masuk kolam 12.500,- menurut gurunya rafa (6y3m) lebih baik belajar renang saat anak udah bisa komunikasi dengan baik, jadi dia ngerti apa yg disampaikan gurunya.Tadinya aku mau les-in adiknya radya (2y4m) juga krn dia seneng banget maen air,tp gurunya bilang lebih baik tunggu ntar dulu aja..yg kecilan maen2 dulu aja,hehehe...hope this will help
  • wah hilda thanks tuh infonya..klo chise kecepetan juga kayaknya...msh 26 bulan (wauu hari ini dia pas 26 bulan hihi)

    btw klo kolam renang yg bersih daerah sekitar jakpus dimana ya..dah luamaa banget ga ajak chise maen aer beneran di kolam renang.
  • hi hilda :) selamat datang...

    wah asik tuh jagakarsa residence deket2 daerah rumah di jkt deh :) wah asik ada tempat les renangnya :) sip sip buat referensi nih.

    weendee,
    selamat 26 bulan buat chise :)
    chise udah pengen les renang ya win? hihi lucunyaaa...
    ? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
    @ninityunita
  • anakku les renang umurnya hampir 4 tahun, sekarang udah bisa meluncur pendek ngga pake pelampung sih. asikkkkk.. tapi karena renang dan alergi dinginnya, dia jadi lebih sering pilek.
    And thelilsolder is back. Fire!
  • Titipan pertanyaan dr papanya Nayya:
    Kalo tempat belajar renang untuk bayi ada ngga ya di Jakarta?

    Papanya Nayya baru bisa berenang pas udah tua *LOL*
    Jd dia ngga mau Nay nanti kaya dia. Dari piyik harus udah bisa berenang katanya.

    Kayanya terpengaruh abis liat ini juga..
    http://www.youtube.com/watch?v=aseQsDBJS6c
    http://www.youtube.com/watch?v=a1wLVmgChOc
  • mama, adakah yang tahu dimana tempat les renang utk anak berkebutuhan khusus (autis) ? Ditunggu infonya ya mama, thanks
    maminya vania n mika
  • @tiara: coba di Klinik Dolphin, tapi kayaknya lebih tepat disebut terapi dibanding les renang, lebih lengkapnya silahkan dibaca disini, kegiatannya antara lain berenang bersama, duduk di punggung, atau memberi ikan kecil kepada lumba-lumba. sorry kalau kurang membantu ya mom.
  • Sama kayak pipit, Aira juga les bernang di Tavis, Cinere sama pak Chairul. Oke & harganya reasonable. :)
    Puan Dinar
    http://neverlostneverland.blogspot.com/
  • @riri: kalau dr hasil gogling tempat belajar renang untuk bayi coba di AnakAirĀ® Swim School, ada kelas untuk bayi diatas 4 bulan, lengkapnya silahkan liat disini lokasinya ada di Kebagusan Raya, Jakarta Selatan.
  • kebanyakan di selatan yaa......... kalo di timur ada info ga ya?
  • mami angela, terima kasih infonya ya. Aku contact deh ke TIJA. Makasih banget ya
    maminya vania n mika
  • mami angela,
    makasih ya infonya. akan segera dilaporkan ke papanya Nay :)
  • moms, mau tanya ada ngga tempat les renang di bandung.. salnya anakku takut benerang.. jadi mau dibiasakan dari kecil biar ngga takut
  • hilda wrote:
    halo...aku newcomer nih..baca sih sering, tapi baru kali ini sempat login...untuk mama yg tinggal di daerah selatan daerah kebagusan, ciganjur, bisa coba ke jagakarsa residence, di pool nya ada guru yg ajarin renang, biaya per bulan 135 rb, per datang bayar masuk kolam 12.500,- menurut gurunya rafa (6y3m) lebih baik belajar renang saat anak udah bisa komunikasi dengan baik, jadi dia ngerti apa yg disampaikan gurunya.Tadinya aku mau les-in adiknya radya (2y4m) juga krn dia seneng banget maen air,tp gurunya bilang lebih baik tunggu ntar dulu aja..yg kecilan maen2 dulu aja,hehehe...hope this will help


    hi mom.. aku tinggal di daerah ps minggu... aku tertarik dgn info yang mom sampaikan ttg les renang.. udah gitu kalo dilihat2 harganya murah ya.. caranya gimana mom? ada contact person si guru renang-nya kah atau langsung datang aja ke pool jagakarsa residence? :)
    In love with Nino, Dodo and Cheyyii....
  • waaah sepertinya aku tau dimana jagakarsa resindence itu..(dulu sempet survei pas cari rumah..) anakku baru umur setahun 6 bulan..tadinya mau dilesin renang diumur 2 tahun ini, tapi klo pendapat guru renangnya seperti itu berarti dipending sampe nanti bisa komunikasi lancar aja..hehehehhe
    tfs mama hilda :)
    Ibunya Thaariq & Shafiyah
  • Hah di jagakarsa itu murah jg ya..

    Azka baru Aja gw les in renang minggu lalu.
    Kebetulan ada tmn yg punya kolam renang. Demi pengiritan jadilah gw nebeng aja di rmh nya :p

    Tapi begitu nyemplung..Ya ampunnn drama nya *tutup muka*
    Bnr2 takut dia..pdhl di rmh kl main air girang bgt

    Wajar ga sih kyk gitu? Kira2 brp lama ya aampe ga histeris lg huhu
    follow me @ini_dhita || www.inidhita.com ||
  • Enzo & Dante aku ikutkan les renang di Taman Bunga Wiladatika Cibubur.
    Renang di Kolam Renang Tirta Tedja, pelatihnya namanya Pak Sabar. Orangnya juga sabar banget, sesuai namanya :)
    Biayanya 2012: 150rb untuk 4x pertemuan.
    Biaya masuk kolam:
    langganan 40rb utk 4x visit, atau 75rb utk 8x visit.
    non langganan: 12.500 pervisit weekday, 15rb weekend.
    murmer :)
    yg bayar sih cuma enzo, kalo dante cuma ikut2an aja.
    renangnya di kolam yg dalem, tapi warming up & cooling down di kolam "cetek"/ anak.
    so far anaknya jadi gak takut air, malah seneng pengen renang. kalo hujan, renangnya ga ada, jadi sedih dia.

    untuk awal2 les, lebih sering sama pendamping/ org tua dulu, sambil ngenalin ke pelatih. nanti kalau anaknya udah "kenal" sama pelatih, baru deh dilepas sama pelatih, gak perlu didampingin.

    aku ikutkan les biar anak2 ada yg handle aja, kalau urusan jadi pinter berenang dll, itu bonus :) karena aku kan gak ada ART/nanny yg pegang anak, jadi lebih percaya kalau yg pegang anak2 di koam renang pak pelatih, sekalian mereka diajarin berenang. dan aku bisa fokus berenang sendiri :)
    karena selama ini, berenangnya ya cuma berendem aja sambil ngawasin anak2, ngasuh itungannya ya..gak bosa berenang. jadi kalau ada pelatih, lebih tenang.
    a life-enjoyer mama :)
    www.ekadeau.blogspot.com
    @ekadeau
  • Ada yang tau sekolah renang di daerah pamulang gaaa? mao hijrah ke pamulang nih soale.. *calling warga pamulang* makasih mamaa
    @windy_putri | mother of two | a hero's wife
  • Mau nimbrung......pingin les.in anakku yg umur 2 thn 10bulan berenang. Ok ga ya? Trus permasalahan berikutnya adl....dimana? Aku tinggal di cempaka putih tp pas browsing di i-net,gak ada yg pny kursus renang di daerah jakpus. Hiksssss.
    Ada yg punya info?
  • mamma wrote:
    Mau nimbrung......pingin les.in anakku yg umur 2 thn 10bulan berenang. Ok ga ya? Trus permasalahan berikutnya adl....dimana? Aku tinggal di cempaka putih tp pas browsing di i-net,gak ada yg pny kursus renang di daerah jakpus. Hiksssss.
    Ada yg punya info?


    Bisa dicoba untuk privat dengan menghubungi pelatih renang.Biasanya, bisa menggunakan kolam renang di sekitar tempat tinggal.so, ga perlu jauh2.
  • Gue juga mau les in alya, cuma so far belum dapet yang pas sih. Pengennya di Cikini, cuma ternyata kalo weekend ga bisa. Sempet nanya di Klub Kelapa Gading (di Boulevard Kelapa Gading), tapi ternyata harus jadi member klubnya. Relatif ga mahal sih sebenernya. Kalo 6 bulan, membership keluarga (ayah, ibu, 3 anak) Rp 6.6juta, kalo setahun Rp 11.495juta. Tapi kayanya belum termasuk les berenangnya sih. Ada info les berenang sekitar Cempaka Putih, Kelapa Gading, Pulomas, Menteng, Cikini, Kemayoran ga?
    learning is a never ending process
    @rhisuka
  • Pages