Theurbanmama

The Urban Mama Forum

Post [ 6 to 18 of 444 ]

Dressing:
[list=*]
  • Mayonaise[/*]
  • Lemon Juice[/*]
  • Gula[/*]
  • Merica (sedikit)[/*]

    Taburan:
    [list=*]
  • kacang mede dicincang kasar[/*]


    Cara Membuat:
    [list=1]
  • Potong potong buah dan jelly berbentuk dadu. Untuk Jeruk, strawberry, anggur, bisa dibagi 2 aja. masukkan lemari es[/*]
  • Campur mayonaise+lemon juice+gula pasir dengan perbandingan 1:1:1, tambahkan merica sedikit. Masukkan lemari es[/*]
  • Sesaat sebelum dihidangkan, keluarkan dari lemari es, campur dalam 1 mangkok besar, taburi kacang mede cincang.[/*]


    Ini salad senengannya Naya banget... bole dicoba moms :)
  • "Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
    *terharu*
  • Nah kalo resep yang ini bisa dipake buar sahur, kan bentar lagi bulan puasa :)

    Pepes Teri

    Bahan:
    [list=*]
  • Teri basah[/*]
  • Telur[/*]
  • Santan[/*]


    Bumbu:
    [list=*]
  • Bawang merah[/*]
  • Bawang putih[/*]
  • Daun salam[/*]
  • Daun Sereh[/*]
  • Laos (lengkuas)[/*]
  • garam[/*]
  • Cabe keriting/cabe merah (ini kalo buat anak-anak nga usah pake)[/*]


    Cara membuat:
    [list=1]
  • cuci bersih ikan teri basah[/*]
  • Bumbu-bumbu dirajang halus, kecuali daun salam, lengkuas dan daun sereh.[/*]
  • lengkuas dan daun sereh di geprek[/*]
  • campur semua bahan dalam mangkok. Untuk sekitar 200gr teri, pakai 1 butir telur dan segelas santan cair. Makin banyak terul, makin padat jadinya.[/*]
  • Campur juga bumbunya di dalam mangkok[/*]
  • Sediakan pinggan tahan panas, olesi sedikit minyak goreng[/*]
  • Panaskan kukusan,[/*]
  • Tuang campuran bahan dan bumbu dalam pingan tahan panas, lalu kukus selama 15 menit.[/*]
  • Sajikan panas.[/*]



    Resep ini bisa juga untuk membuat pepes telur asin, tinggal ganti teri dan telurnya dengan telur asin mentah, kurangi garamnya.

    Oia lupa, untuk pepes telur asin, yg diaduk2 putih telurnya ya moms, kuningnya biarin utuh
    Selamat mencoba :)
  • "Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
    *terharu*
  • mamanyanaya
    resepnya pas bgt lg yg dicari...
    mo nanya nih klo teri basah bentuknya basah y bukannya yg teri kering yang ada dijual di tempat ikan2 asin gitu ??? #LOL
    being ftm frm wm is a "dagdigdug" journey :D
  • mamaRaihan iya basah, bener-bener teri segar, kaya ikan segar, bukan yang di asinin :)
    "Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
    *terharu*
  • oo..seepp..
    brrti carinya di tempat ikan basah y...
    tfs y..mo coba aahhh
    being ftm frm wm is a "dagdigdug" journey :D
  • mamaRaihan wrote:
    oo..seepp..
    brrti carinya di tempat ikan basah y...
    tfs y..mo coba aahhh


    iya... slamat mencoba :)
    "Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
    *terharu*
  • thalia wrote:
    gumzkiew - kalo lady finger yang dimaksud ama rhanie itu yang biscuit. tiramisu ampir selalu pake itu. lady finger yang lain itu sayuran, alias okra.


    maap br mampir lg ke thread ini.tengkyu infonya,thal..

    sefa~smg kareem cpt sembuh ya

    wiwit~yg salad buah jg kynya sipp bwt menu buka tuh *drooling* tfs ya!
    :: big fan of F ::
    [@gumzkiew]
  • gamma aio dicoba jeng... :)
    sefa gimana kabar kareem? sepet sembuh ya :)
    "Naya sayang Papa sebesar Mama, sayang Mama sebesar Papa"
    *terharu*
  • sefa,gmn kareem?smg cpt sembuh ya..

    mamanyanaya,duh enak ni kayaknya..thanks ya
    @medyratri
  • hmm..kemaren iseng nyoba bikin Carrot Cake, karena anak gw demen banget makan kue, tapi susssaahhh makan sayur...

    hasilnya? enakkkk! wortelnya gak begitu kerasa, teksturnya mirip sponge cake tapi lebih moist. dan yang penting, anak gw doyan... :D

    ada yang punya resep "kue sayur" lain gak ya?

    oia, ini resepnya, aslinya dari sini, gw bikin cuma cake-nya aja tanpa kacang dan frosting.

    Carrot Cake

    340 gr wortel (mentah)
    260 gr tepung terigu (gw pake segitiga biru)
    1 sdt baking soda
    1 1/2 sdt baking powder (gw pake dabp)
    1/2 sdt garam
    1 1/2 sdt kayu manis bubuk
    5 btr telur (uk. kecil – sedang)
    300 gr gula putih (gw pake 250 gr, jadi gak terlalu manis)
    240 ml canola oil
    2 sdt pure vanilla extract

    [list=1]
  • Panaskan oven 350 F (180 C). Olesi loyang dengan mentega/margarine dan lapisi dasar loyang dengan kertas roti, olesi lagi kertas roti dengan mentega.[/*]
  • Bersihkan wortel (kupas – cuci), parut.[/*]
  • Ayak terigu, baking soda, baking powder, garam, and kayu manis bubuk. Sisihkan.[/*]
  • Kocok telur dalam mixer sampai berbuih (± 1 menit), tambahkan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai kental dan berwarna pucat (± 20 menit, mixer Cosmos :)).[/*]
  • Tambahkan Canola oil sedikit demi sedikit & kontinu, lalu masukkan vanilla extract.[/*]
  • Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit, kocok sebentar sampai tercampur rata. Matikan mixer. [/*]
  • Masukkan wortel, aduk balik dengan spatula.[/*]
  • Tuangkan ke dalam loyang, panggang selama ± 30 menit. Cek dengan tusuk gigi, kalau sudah bersih, berarti sudah cukup.
    PS: kuenya mengembang banget, jadi isi loyangnya jangan terlalu penuh…[/*]
  • Keluarkan dari oven, dinginkan selama ± 5 – 10 mnt, keluarkan dari loyang, lepaskan kertas rotinya.
    Kalau mau dihias dengan frosting, tunggu sampai benar2 dingin. Kalau gw cuma ditaburin gula bubuk aja.. :) [/*]
    a mother of energizer bunnies
  • sunshine Duh gue juga suka carrot cake, tapi blom pernah bikin :p Rasa wortelnya enak apalagi ditambah sama aroma kayu manis :) BTW cake ini bisa ga ya dipanggang di happy call? Gue blom beli oven, happy call kayaknya bisa nih jadi pelarian sementara :D Pasti takarannya gue kurangin sih.
    yang selalu kangen sama si pipi gembil