Theurbanmama

The Urban Mama Forum

Pages
Post [ 1 to 7 of 160 ]


sebenernya sih dulu ada bbrp gratisan lain, tapi karena aina cepet bosen, jadi udah pada didelete-in.

sekarang ini lagi nyari iphone developer. lagi pengen bikin game apps buat anak2... semoga ketemu. :)
? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia
  • ikutan deh. hehehe. gw pake beberapa free app buat lana biar anteng dan seru sendiri. padahal gatau ngerti apa nggak. yang pasti sih dia emang suka mainin hp. apalagi kalo liat photo-nya sendiri. suka heboh sendiri.

    ini beberapa app yang gw pake:

    1. LEGO Photo, bisa bikin photo jadi lego warna warni. lana suka banget kalo liat photonya jadi warna warni
    2. Toddler Teasers Shapes, game buat ngenalin bentuk2 shapes
    3. Wooo! Button. kalo uda mencet game ini suka gak mau brenti. app-nya cman ngeluarin suara WOOOOO doang. lucu ngeliat bocah keketawaan sendiri
    4. Scribble Lite, buat coret2 benang kusut.
    5. MiniPiano

    banyak sebenernya yang free dan bagus, cuman gw sama bini suka bingung yang kira2 lana suka yang mana. jadi coba satu2.

    games dari Sesame Street bagus2 tuh, cuman bayar sih

    Thal, udah dikontek yang kmaren? semoga cepet nemu yak
  • iyay - hahahah.... Wooo! Button itu kocak banget! gue ama ari aja ngakak2 itu. annoying sih sebenernya :P ttg developer, ntar ari mo kontak kalo udah ga sibuk lagi. can't wait! :D
    ? comic and crochet addict ?
    theurbanmama.com | @turniptopia
  • iyay:
    itu untuk iphone ya? huaaaaa jadi pengen iphone :(
    And thelilsolder is back. Fire!
  • i-phone memang lebih banyak aplikasi kalau untuk anak" ya :( kalau aplikasi untuk bb apa ya, pernah sih nemuin aplikasi supaya anak belajar huruf sambil dengerin lafal nya tapi ya cuma gitu aja jadi cepet bosen deh anaknya :D
    - while we try to teach our children all about life, our children teach us what life is all about -
  • Tampaknya iphone lebih kids friendly ya daripada BB? BB rada garing hehehe... Nara sih masih sebatas ngikik kalo liat foto ato videonya aja, anteng banget kalo dikasih liat mukanya sendiri.

    Kemaren dia dibeliin BACKBERRY n seneng, kalo dipencet ada lagunya :D Berasa samaan sama ayah-bunda, pegang BB juga :p
    yang selalu kangen sama si pipi gembil
  • otty
    gue juga beli tuh backberry hihihi.. joget-joget seneng. anak gue kayak bayi aja ya, gituan masih dianggep lucu :lol:
    And thelilsolder is back. Fire!
  • ehhh backbarry apaaa sih?
    foto donggg... blackberry2an maksudnya ya? mainan buat anak gitu?

    *penasaran*
    ? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
    @ninityunita
  • ninit Hahaha... iya... Modelnya kayak Bold, tapi harganya cuma 10rb ke bawah (tergantung lokasi n kemampuan nawar). Tulisannya "BACKBERRY", mirip lah cuma kurang "L" aja :p
    yang selalu kangen sama si pipi gembil
  • iyay & thalia - itu buat iphone ya? kayaknya seru2 banget....jadi pengen beli iphone...tapi di sini mahal...di spore lebih murah ga sih? gosipnya di aussie lebih murah ya, temen beli pas jalan2 ke sydney.

    kalau Diba lagi seneng main "Baby Go!" di BB bundanya....ada yg huruf dan angka. jadi pencet2 keyboard, trus keluar deh cube2 dengan huruf atau angka dan ada yg ngomong, seneng banget dia niruin hehhe
    ~ Diba's Bunda ~ Living by the shores of Matano Lake ~ Occassionally attempt to bake ~ Book lover
    @annsjamsu
  • thelilsoldier Masa Raka masih seneng? Ih lucu banget, padahal udah lumayan besar ya. Pengen liat dia joget2 :D
    yang selalu kangen sama si pipi gembil
  • otty:
    itu dia.. dia pencet, trus gue joget2, trus dia ngakak.
    dia pencet, dia joget2, trus dia ngakak.
    so easy to make him laugh..
    And thelilsolder is back. Fire!
  • bundadiba - iya, itu buat iphone. di singapur murah, tapi mesti pake plan. katanya sih telkomsel sekarang juga udah murah.

    emang sih, iphone lebih kids friendly dari BB... abis banyak mainan buat anak2nya. malah, ada study yang menyatakan kalo iphone itu interfacenya sangat user-friendly ampe anak 1 taun aja bisa pake:



    downside-nya... kita rebutan iphone mulu ama anak kita. aina kerjanya main telpon mulu jadinya, hu hu hu....
    ? comic and crochet addict ?
    theurbanmama.com | @turniptopia
  • Kayaknya woo itu seru yah, selama ini cuma isi video upin ipin,elmo, barney en UP, hihi tau juga chise film yg menang oscar itu emang baguss hehe...

    tapi karena ngenganggu kerjaan mama papanya di bb, jd chise kita beliin mp4 murce yg merk nya ga jelas misal zte (zing tuku edan) atau sekarang merk nya cardex. murce banget di toko komputer banyak. tapi emang biasanya kita kasih klo lagi momen klo bisa anak anteng,di pesawat pas mau take off atau landing, atau lagi apaan gitu..

    klo shari2 diusahain dijauhin sama bb papa mamanya, suka pencet2 eh ketelepon..
  • thalia wrote:
    emang sih, iphone lebih kids friendly dari BB... abis banyak mainan buat anak2nya. malah, ada study yang menyatakan kalo iphone itu interfacenya sangat user-friendly ampe anak 1 taun aja bisa pake..


    setuju! Kei ud bisa buka tutup locknya dan open applicationnya sendiri. Satu waktu malah pernah subuh2 nelpon orang, untung temen bukan klien ato bos gt (fyuh!).. Mungkin dia bangun liat emaknya gak ada trus ada telp nganggur yo wis, maen deh, hihihi..
    engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)
  • thalia - bundling telkomsel masih diatas 7jt, sementara di aussie 5,6jt, jauh kan bedanya, bisa dapat bb gemini tuh satu heheh. speaking about iphone's kid friendly, emang tuh...Diba juga udah gape banget tuh mainin iphone tantenya, untung emaknya ga punya hahaa
    ~ Diba's Bunda ~ Living by the shores of Matano Lake ~ Occassionally attempt to bake ~ Book lover
    @annsjamsu
  • bundadiba wrote:
    kalau Diba lagi seneng main "Baby Go!" di BB bundanya....ada yg huruf dan angka. jadi pencet2 keyboard, trus keluar deh cube2 dengan huruf atau angka dan ada yg ngomong, seneng banget dia niruin hehhe



    ya nama aplikasinya Baby go :) tapi yah gtu" aja main nya.ada referensi lain gak ya?
    - while we try to teach our children all about life, our children teach us what life is all about -
  • nanaulie - blm ada mba, soalnya aku juga jarang ngebolehin diba mainin bbku hehehhe. niat hati sih pengen punya iphone, baru deh ntar install macem2....ga ada yg mau ke aussie biar bisa dititipin ya? hehhe
    ~ Diba's Bunda ~ Living by the shores of Matano Lake ~ Occassionally attempt to bake ~ Book lover
    @annsjamsu
  • Pages