ada lagi resep cheesecake yg gampang... dapet dari
blog nya amel mama tanaya
No-Bake Oreo Blueberry Cheesecake
Bahan :
3 pack oreo
4 sdm mentega, cairkan
2 sdm susu kental manis / kalo gak mau terlalu manis pake 2sdm atau lebih susu uht full cream
-------
250gr cream cheese
250ml whipping cream
1sdm gelatin bubuk, nantinya dilarutkan di 3sdm air panas (ini yg bikin adonan cheesenya gak lembek- katanya sih kalo gak ada bs diganti agar2 putih)
50 gram gula halus (kayaknya ini sesuai selera, kalau mau lbh manis boleh tambah)
selai blueberry secukupnya
Cara membuat :
Dasar cheesecake
* hancurkankan 2 pack oreo sampai halus. creamnya sisihkan dulu biar gak lengket.
* siapkan bowl dan mulai campur remah oreo halus, creamnya, mentega cair dan susu. Tips: pas bagian ini biarkan agak 'basah' krn nanti pas udah didinginkan jd mengeras. Saya bikin teksturnya pas bgt moist-nya sebelum dikulkasiin, akhirnya pas mau dimakan agak terlalu keras.
* basahkan sedikit loyang terus tuang adonan ke seluruh permukaan loyang, tekan2 pakai bagian belakang sendok atau pake tangan.
* simpan dulu di kulkas, lbh baik ditutup plastik biar gak kena tetesan air.
Adonan cheese :
* siapkan bowl lalu campur cream cheese dgn gula halus. kocok (dengan mixer atau whisker) sampai merata dan halus. Tips: saat mau diolah sebaiknya cream cheese sudah dalam suhu ruang. Untuk banyaknya gula biarkan 'agak manis' karena nanti akan dicampur dgn whipping cream yg rasanya tawar. Jadi nanti kita dapetin rasa manis yg pas kalo udh dicampur.
* kemudian campurkan gelatin (yg sudah dilarutkan dgn air panas) ke adonan ini perlahan2 menggunakan spatula. Simpan di kulkas dulu.
* siapkan bowl lagi untuk mengocok whipping cream. Kocok sampai menjadi seperti mouse tp jgn terlalu kaku. Note : butuh waktu agak lama krn dasarnya whipping cream ini cair.
* Kemudian ambil kocokan pertama tadi dan campur perlahan dengan kocokan kedua.
* Sambil masukkan juga oreo yg dipotong kecil2 kesini (kira2 setengah pack)
* Keluarkan adonan dasar cheesecake dr kulkas dan olesi dengan selai blueberry.
* Baru kemudian tuang semua kocokan td ke loyang, ratakan dengan spatula.
* Susun kepingan sisa oreo di atasnya, tutup lagi dengan plastik/aluminium foil.
* simpan di kulkas minimal 6 jam sebelum dihidangkan.
lovely mommy with 2 lovely kids