Petunjuk Praktis Menghindari Penyebab Alergi Makanan
Saat buah hati Ibu terkena alergi makanan yang parah, ia juga dapat mengembangkan suatu reaksi alergi terhadap makanan, tidak hanya sesaat setelah mengkonsumsinya tetapi juga setelah konsumsi berkala makanan pencetus alergi.
Berikut adalah petunjuk praktis untuk menghindarkan bayi Anda dari penyebab alergi makanan.
1. Cuci pisau dan alas pemotong untuk menghindari kontaminasi silang antar makanan.
2. Waspadai pisau yang digunakan untuk memotong daging dan keju karena memiliki risiko kontaminasi susu.
3. Hindari kontak kulit dengan makanan penyebab alergi kulit kacang tanah, telur, cangkang telur dan susu
4. Cuci tangan setelah mengolah bahan makanan penyebab alergi, sebelum menyentuh buah hati ibu.
Jika buah hati ibu terdiagnosa sensitif terhadap kacang tanah disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter Anda. Bahkan beberapa dokter menyarankan untuk menghindarkan semua jenis kacang tanah hingga anak Anda berusia empat tahun.
source : http://www.aksisadaralergi.org