-
mamas..
klo liat chart yang di wholesomebabyfood, kok 4 bulan uda bole dikasi mamam ya??
rasydanku juga sekarang klo liat bundanya maem gitu uda klametan (haduu..bahasanya apa ya..) trus uda kaya mau meraih piringnya..
trus terakhir kmaren liat dia maemin lidahnya.ckckck..
kasian si liatnya,kayanya uda pengen maem bgt.
bolehkah daku kasi alpukat gitu??dikiiiit aja si..
-
bunda rasydan, sabar duluuu...2 bulan lagi :) godaan paling besar menjelang mpasi tuh ya mmg begitu, pingin mempercepat alasannya anaknya udah kecap-kecap hehe.
Setahuku, mmg pencernaan umur 4-6bulan sebenarnya sudah siap dikasih makan, tapi balik lagi..terutama untuk negara berkembang yang higienitasnya masih belum bagus, khawatir jika diberikan mpasi lebih dini malah akan merusak immature tummy..jadi nunggu sampe 6bln lebih baik. Rekomendasi UNICEF juga 6 bulan loh :)
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
Mamas
hari ini Edo makan gasol beras merah, kalo ikutin resep di bungkus kartonnya, hasilnya jadi semi cair dan menurutku terlalu banyak untuk ukuran Edo. mana tadi cuma berhasil suapin 5 sendok aja, itupun lebih banyak yang netes di bib nya, :(
besok mau coba agak kental aja kali ya, biar nggak terlalu berair so nggak pake acara netes, berharap lebih banyak yang masuk ke mulut.
God sent an Angel which is call Mother
-
soRella
Hmm..baiklah.daku akan bersabar sampe waktunya tiba.hehe..
klo daku baca2, ngasi first solid food buat baby paling bagus emang alpukat ya??
tapi alpukat tu musiman ga si?
*ga pernah beli alpukat soalnya dirumah ibu ada pohonnya,hihi..
oiya..salam kenal bwt para mamas..daku baru gabung kmaren lohh..^_^
-
Niniek Rofiani, kalo terlalu banyak porsinya bisa dikurangi sesuai porsi makan Edo kok...aku biasanya cuma satu sendok makan, tapi gak mentung..airnya dikira-kira aja, kalo kurang cair kan bisa ditambah pada saat memasak, kalo terlalu cair berarti tambahin tepungnya dikiiit lagi :)
dicoba gabung sama makanan lain, gmn? gasolnya udah lulus 4hr?
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
Bunda Rasydan , aku gak pernah tahu kapan musim alpukat hehe, pokoknya pada saat beli cari yang paling empuk aja, artinya siap dimakan. Makanya cuma beli paling 1 biji, karena porsi makan anakku setengahnya juga udah cukup..
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
soRella
oww..begitu..
alpukat tinggal diblender aja kan..
kalo gasol dikasi awal2 juga gapapa kan?kaya yang dilakukan Niniek Rofiani..asal lulus 4 hari ya??
haduu..maap banyak tanya..
-
Bunda Rasydan, aku gak pernah memblender buat bikin puree (walaupun boleh aja kok), jadi yang aku lakukan alpukatnya dikerok, dibejek-bejek di atas saringan kawat, jadi yang keluarnya halus banget tanpa serat.
Gasol boleh dari awal mpasi, buat 6m biasanya pake beras merah, beras putih, pisang atau ubi. Lulus 4 hari itu buat setiap bahan makanan bun, dicoba selama 4hr kalo gak ada tanda2 alergi boleh ganti ke menu lainnya selama 4hr juga. HTH.
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
SoRella gasol baru 2 hari say. pertama n kedua keenceran semua, pertama kebanyakan asi. kedua kebanyakan air (200 ml) jadi keliatan smangkuk banyak. kalo encer berasa makan lama bgt.
jadi belum bisa campur sama gasol yg lain, baru 2 hari. coba campur alpukat, alpukat di kulkas kemudaan jadi pahit nggak jadi dikasih deh. sudah 5 hari makan mungkin edo masih belajar menyesuaikan habit baru ya.. Emaknya aja nafsu he he. iya alpukat ak beli 2 cuma kepakai separuh doank.
BUNDA RASYDAN kalo alpukat pilih yng empuk ya terus pas digoyang kedengeran bijinya bunyi.
God sent an Angel which is call Mother
-
BUNDA RASYDAN gasol ok juga dikasih di awal karena banyak kandunagn zat besinya,
God sent an Angel which is call Mother
-
mamas
kalo pilih alpukat selain alpukat mentega ada yg pernah kasih nggak?
trus kalo mau kasih kabocha and zuchinni pilih yang bagaimana yang bagus?
God sent an Angel which is call Mother
-
Ninik Rofiani aku paling suka pake alpukat super mentega. Udah coba yg alpukat super dan alpukat biasa. Juaranya alpukat super mentega, arza juga paling lahap klo pake alpukat ini. Teksturnya bagus, aku ambil daging kuningnya aja. Buat aku manisnya pas walau tanpa dikasih susu atau gula. Udah dua minggu arza sukanya makan alpukat aja, sampai pupnya ijo bulet *oot..hiihihih.. Babyku ga cocok sama Gasol
Mamas, ada pilihan teepung beras organik lain selain Gasol ngga??
-
Baby-ku udah mulai MPASI hampir seminggu. Menu pertama alpukat, kedua semangka yang dibikin puree. Kadang aku campur ASIP juga. Tapi baby kok kayaknya nggak semangat gitu ya? Baru beberapa suapan udah noleh kanan kiri tanda tak mau. Kayaknya lidahnya mendorong2 makanan keluar, kalo dibikin super encer juga lebih banyak yang netes keluar and not so sure kalo ada yang ketelan tuh -_-
Apa memang begitu ya awal MPASI? Padahal mulai MPASI udah agak mundur beberapa hari (6 bulan 3 hari) and tanda-tandanya udah ada semua bahwa dia sudah siap.
a daughter, a wife, a mother --- a CIELER and SIXTH GUN at heart
http://diariazaria.wordpress.com
-
Mommies.. Di Fb page nya Philips Avent suka di post resep2 puree loh.. Lumayan nambah koleksi resep
Cekidot :)
http://www.facebook.com/PhilipsAventIndonesia
-
umineko, baby umur 6m itu refleks mendorong keluar makanan karena belum terbiasa, atau bisa jadi belum siap nerima makanan. Tapi bisa dilatih, pelan-pelan aja..awal-awal memang stressing karena dia belum bisa nelen asupan lain dan lebih banyak yg keluar daripada yang ketelan..2-3 sendok masuk udah bagus banget kok..yg penting melatih sensitivitas lidahnya aja sama rasa makanan itu, jadi belum tentu krn gak suka makanannya yaa, baby kan belum tau rasa apa-apa :)
Anywy, semangka ditunda dulu aja sampe 8m gimana? kalo baca
disini semangka dan kelas melon-melon lainnya sifatnya alergen (walaupun tidak selalu), tapi kan masih banyak buah2an lain buat 6m yg enak-enak.
When can I introduce Cantaloupe, Watermelon and Melons to my baby?
Cantaloupe and Melons may be introduced to baby from 8 months of age though some introduce it as early as 6 months of age. Please be aware that some babies may experience rashes from melons of all types. If your baby has a rash that maybe traced to melon, this is most likely due to the melon's "acidity" and not to an allergy.
wrote:
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
meizadhania bikin sendiri aja, guampang. ibuku kalau bikinin anak-cucu2 nya gitu. jadi beli beras merah/putih/kc ijo organik- cuci bersih-keringkan(jemur smp kering)-blender-ayak-simapan wadah tertutup. bikinnya seminggu sekali aja. beras merah segenggam, beras putih tiga genggam- kc ijo dikit-campur :). home made, sehat, higienis, murce *penting, niy*
gampang kookk- walaupun hilya makan bubur beras nya paling sminggu sekali :p
A person's a person, no matter how small.
(Dr. Seuss)
-
Bunda Rasydan, setuju ama mama sorella biasanya kalo alpukat aku bejek2 pake saringan kawat terus ditambahin ama asi, anak saya suka banget.
Ohya, Mama meizadhania gak cocoknya gasol itu diliat dari apanya? alergi merah2 atau jadi sembelit?
Dulu Anak saya jadi sembelit, ternyata setelah saya imbangi dengan air putih udah nggak sembelit lagi...
Belajar untuk menjadi lebih baik. (Keluargadominick.blogspot.com)
-
meizadhania, aku kemarin juga bikin sendiri tepung beras merah organik, caranya sama dengan post mummyhilya, setelah jadi disimpan klo mau bikin tinggal ambil 1 sendok di panasin di kompor pakai air ato asi (aku tdk pernah pakai asi) bisa di campur sayur ato buah , baunya ito loh suedep :)
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
mummyhilya
makasih tipsnya bikin tepung beras, ternyata ga susah-susah amat ya..
boleh nanya dikit ya..
di web gasol dikatakan kalau mereka pakai beras pecah kulit, alias tidak menghilangkan kulit ari beras karena mengandung mineral/vitamin yang tinggi. nah kalau bikin tepung beras sendiri, kulit arinya apa ngga hilang waktu beras dicuci ya?
maap kalau pertanyaannya oon, soalnya belum pernah praktek, hehe..
sorella
makasih infonya soal semangka.
ngomong-ngomong soal semangka, aku pernah baca kalau semangka & melon (yang non organik) sebaiknya ditunda karena banyak pestisida yang digunakan saat proses penanamannya.
CMIIW ya mamas, mungkin mama yang ilmunya di teknologi pertanian bisa menanggapi?
-
soRella
oww..cuma dibejek2 aja gitu..
baiklahh..makasi atas pencerahannya..
Ninik Rofiani
hmm..berarti harus pinter2 milih yaa..
biasanya beli di toko buah ato supermarket?
kayanya toko buah di deket rumah ga komplit gitu.mana jauh dari supermarket.huhu..
-
wijayanti80
okelah kalo begitu..
itu berlaku juga buat buah yang lain,mom?
mummyhilya
wuaahh..dapet ilmu baru..
gitu ya caranya..tapi mau nyoba gasol dulu kali ya..
-
elfandrani, aku dapet link nih soal Dirty Dozen Foods yang rentan mengalami pencemaran pestisida, dan disarankan (kalo mau) beli yg organik saja buat makanan2 ini.
http://www.ewg.org/foodnews/summary/
Ini tulisannya gak tau deh, masih keliatan kan? kalo gak kebaca go to the link aja deh :D
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com
-
Bunda Rasydan kalo buah lain seperti apel atau pear harus dikukus dulu baru dihancurin...
kalo pisang biasanya aku kerok pake sendok
kalo pepaya biasanya aku parut
Sorella thanks linknya :)
Belajar untuk menjadi lebih baik. (Keluargadominick.blogspot.com)
-
sorella
thanks infonya.
pengen banget banget sebenernya, kasih buah/sayur ke bayi hanya yang organik. buat ibu-ibu di kota besar mungkin gampang ya beli sayur/buah organik. tapi diriku berdomosili di Balikpapan.. dan sampe sekarang belum nemu toko yang jual buah/sayur organik :(
-
elfandrani, aku gak penah sengaja beli yg organik juga sih..sedapetnya aja, lagipula kan yang organik jauuuuhhh lebih mahal (bayam merah seiket 10rb, sedangkan non-organik paling mahal 2500).
Cuci bersih aja dan pastikan dimasak benar-benar matang :)
- Provides a boy with the courage to explore the outside world -
@shalihare ||
http://dailyrolla.blogspot.com