-
todler saya tanggung nih menu nya. Usia 15 bulan tapi tumbuh giginya baru beberapa biji di depan aja. Mau dikasih family food tapi pasti sayur dan lauknya susah dikunyah, yang akhirnya disembur-semburin. Mau dibikin yang halus, suka bosen. Dikasih menu yang ada kejunya, gak suka yang terlalu asin gurih. hihihihi... bingung... ayo, yang punya resep untuk todler lagi masa tumbuh gigi boleh dunk di sharing lagi disini... Lagi mengumpulkan aneka resep buat variasi menunya KIRA-KARA nih...
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
sidta dirimu pake kecap dr Asa umur brapa? pke yg organik non msg gitu kah?
dan ikutan nunggu jawaban pertanyaan Kira Kara
~incredible syddra makes my life terrific!~
-
almostabum, kayanya menjelang setahun gitu deh. pake kecap bango
-
sidta ooo, hajar aja yah, oke lah. dicoba, mungkin ga usa banyak2 kali ya.
Syddra kyknya ngikutin kak Asa ni mrengil dan aktif.
~incredible syddra makes my life terrific!~
-
mamas, ayuk berbagi resepp lagih :D seneng nyimak nih. baby Sam udah 1yo lebih 1minggu, dan mau mulai makanan2 yg gak 'baby banget' lagih, cuma mama nya gak bisa masak :( apa daya deh.
-
kalo yg berbahan ayam ada yg tahu g yah? share dunk...
-
sweetita, bikin baso ayam aja, lumayan mudah dikunyah daripada baso sapi. tapi maaf seperti biasa masaknya pake sistem kira-kira
bahan : daging ayam giling, telur, tapioka, oatmeal kalau mau.
bumbu : bawang putih, sedikit garam dan merica
cara masaknya : bawang putih dihaluskan campur garam, tambah ayam giling dan merica, masukkan telur (1 butir telur ayam kampung untuk 1/4kg ayam udah cukup), terus tambahkan tapioka dan oatmeal sampai adonannya kira-kira bisa diuleni.
rebus air sampai mendidih, bentuk adonan bulat2, rebus sampai mengambang.
ini nanti bisa dibikin sup, atau kalau anaknya udah pinter makan dan lagi GTM bisa ditusuk2 dijadiin sate, selang-seling sama sayuran kukus. trus dimakan pake cocolan tomato cheese sauce, kecap atau apapun.
-
Thx Sidta resepnya, mau coba praktek ah. kebetulan raisa udh 2 hari ini GTM, susah banget makannya. Mau coba kasih baso ayam tusuk pakai saos kecap.
-
Bumbu Dasar Sop
Ini bumbu dasar sop yang selalu gue buat, bisa dibuat dalam jumlah banyak trus ditumis dan disimpen di chiller. Kalo mau masak tinggal diambil sedikit2 deh...
Bahan:
- bawang merah
- bawang putih
- jahe
Cara membuat:
- haluskan semua bahan, tumis dengan sedikit minyak
Gampang banget dan buat sop gue aja pake bumbu ini :) Sorry ga pake takaran, dikira2 aja ya...
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Sop Bola Apapun
Kenapa namanya "apapun"? Karena protein hewaninya bisa pake bahan apa aja yang ada di rumah. Gue pernah nyoba pake tenggiri, ayam, sapi, semua rasanya oke :)
Bahan bola:
- protein hewani, haluskan/cincang
- 1 butir telur
- tepung roti
- bawang merah, bawang putih, haluskan
- garam
- merica
- tahu (optional), haluskan
Bahan sop:
- bumbu dasar sop
- garam
- merica
- sayur apapun
- daun bawang, iris
- daun seledri, iris
Cara membuat:
- campur semua bahan jadi satu, tambahkan tepung roti kalo adonan masih terasa lengket
- bentuk bulatan2 kecil
- masukkan bola2 ke air mendidih, tambahkan bumbu sop
- masukkan sayuran2nya
- terakhir, masukkan daun bawang dan seledri
- sajikan dengan bawang goreng :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
uda lama ga nengokin thread ini.
sidta resep siomay maksa uda dipraktekin, tp masuk k tong sampah bunda, hihih..klo resep bola2 ayam dah praktek jg tp pke daging, doyan si, tp ga yg heboh bgt gt.
otty kluarkan smua jurus rahasia spy doyan makan kyk nara. makasih ya, pengen bgt praktek beef curry, blm nemu bumbu karinya aja.
moms share yg bukan sup2an, ato tumis2an berkuah dung, uda mati gaya masaknya jenis sm beda bahan doang.
oia, kmrn nyobain bikin smacem tomato cheese sauce, tanpa cheese dimodif jd saus tomat asem manis.
bahan:
-bwg putih cacah
-bwg merah cacah
-bwg bombai cacah
-sayur potong2 (bs brokli/wortel/kapri/seadanya d kulkas)
-gula, garem, peresan jeruk nipis
-maizena diencerin sm air
-kaldu blok
-irisan jahe dikit bgt
cara membuat:
-tumis bwg2an smpe harum
-masukkan sayur smpe empuk
-tambahkan gula, garem, perasan jrk nipis scukupnya smpe brasa asem manis, tambah adonan maizena buat ngentelin.
makanny bs sm apa aja, fillet ayam goreng, ikan bumbu tepung, ato so simpel w/ telor ceplok heheheh..sarapan lahap (krn malemny makan dikit) smpe ahirnya tutup mulut rapet. kykny krna salah nyuapin jahe de, ampuuuun!
~incredible syddra makes my life terrific!~
-
almostabum Nasi tim? Nasi bakar? Bubur ayam? Itu gampang2 lho...
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
almostabum, huhu .. ampun syddra kurang nampol ya resepnya .. *dikecupsyddra*
ilat jowu, gimana kalo makan pecel lele sama sayur asem aja ;)
sebenernya makin kesini makin males nyoba resep-resep baru soalnya Asa lebih milih balik selera asal. jadi makannya apapun favorit mamahnya tapi minus cabe. atau gak pake cabe merah dikitt (males masak 2kali)
ini kemarin berhasil masuk banyak di Asa. tapi resepnya mungkin udah ada dimana-mana.
Singkong Thai
bahan : singkong (potong kecil2 agar bisa dimakan pake garpu dan cepat matang),
gula semut/palm suiker > ini konon pemanis yang sehat
vla : santan/susu, maizena, garam&gula putih (optional)
singkong direbus bareng gula semut, kadar keempukan silakan disesuaikan dgn standar anak masing-masing.
buat vla, panaskan santan dengan api kecil, kentalkan dgn maizena, tambah gula-garam, cicipi, koreksi sampai rasanya gurih. sajikan dengan singkong rebus
kemarin sih sama Asa dimakan bareng keju
-
sidta, mbak otty,
mantap banget siih resep2nya. bikin ngiri deh... pengen banget bisa masak enak buat kira-kara. semangaattt.. >.<
-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira |
the Setyadi's
-
hi all,
ada yg punya recipes untuk snack-snack gitu ga? Oliver seneng banget ngemil. Cuma aku gak pengen kasih biskuit terus. Kadang buah sih. Biar ga bosen gitu maksudnya. Camilan yg tetap sehat (bisa daging, sayur, dll)
boleh di share ya yang punya :)
-
sidta bukan..bukan krn krg nampol, seleranya aja yg aneh. skrg lg doyan bgt makan gara2 sm eyang utinya diakalin balik ke menu mpasi,yaitu nasi plus lauk2 yg dblender, ajaib kan?!
otty tampak resep yg susah buatku hihihi...
~incredible syddra makes my life terrific!~
-
anak-anak saya kalau masih toddler (biasanya mulai mpasi usia 18bulan, krn mereka ASI ekslusif hingga 18blnan), krn giginya dah lengkap, selera makannya secara alami keluar sendiri, alhamdulillah 4 anak pada ngk ada masalah dengan selera makan. tapi biasanya saya kasih mereka lots of fruits n veggies yg saya bikin raw atau cooked.
paling sering mixed fruits smoothie buat sarapan: mangga, nenas, apple, jambu merah (atau buah yg lagi musim)
atau bikin guacamole ditotol2 sama french fries bikinan sendiri. atau bikin vegetarian cooked food.
Deasi Srihandi
A Homeschool Mom, A Sister Wife n’ Freelancer of Everything a Woman can Possibly Do!
-
greenmommy Berarti sampe umur 18 bulan cuma minum ASI aja tanpa makanan apa pun?
almostabum Gampang2 kok, ini dikasih resepnya di post berikutnya ya...
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Nasi Bakar Salmon Jamur
Bahan:
- nasi putih, untuk 2-3x makan
[/*]
- 2 sdm rolled oat (atau oat lain)
[/*]
- bawang merah & bawang putih, iris
[/*]
- 3 buah jamur champignon, iris
[/*]
- 100 gram salmon (atau ikan lain)
[/*]
- parutan timun
[/*]
- garam
[/*]
- merica
[/*]
- jahe, geprek
[/*]
- 1 lembar daun salam
[/*]
- 100 ml kaldu salmon
[/*]
- alufoil/daun pisang[/*]
Cara membuat:
[list=*]
- rendam salmon dalam parutan timun selama sekitar 15 menit untuk menghilangkan amis, bilas dan tiriskan
[/*]
- didihkan salmon bersama jahe dan daun salam, kalo sudah mendidih kecilkan api dan masak selama 15 menit lagi hingga air berkurang, matikan api dan pisahkan salmon dari kaldu (jahe sama daun salamnya silakan dibuang ya)
[/*]
- tumis duo bawang hingga harum, masukkan jamur dan salmon yang sudah direbus dan dipotong kecil, beri garam dan merica, sisihkan
[/*]
- masukkan nasi putih dan rolled oat ke dalam panci, beri kaldu salmon dan masak hingga kaldunya meresap, matikan api
[/*]
- bentangkan alufoil/daun pisang, beri campuran nasi + oat dan salmon + jamur, gulung
[/*]
- nasi bisa disimpan di chiller selama 2 hari, kalo mau dimakan tinggal dipanasin di wajan dengan cara dibakar (tanpa minyak) [/*]
Seperti biasa, salmon dan jamur bisa diganti sama bahan lain yang ada di kulkas. Pernah bikin juga pake tuna dan buncis/wortel, baik2 aja rasanya :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
iiihh...otty cakeeeb deh resep nya. kebetulan nak jeff sekarang lagi sukanya makan nasi. klo pake sayuran dan lauk terpisah susaaah bgt makannya. jadi kaya nya resep ini mau dicoba. kayanya salmon dan teman temannya dicacah kecil kecil deh. .thanks ya...:)
btw klo ada resep mie mie an...mau dong share mamas..
klo mau bikin mie ayam sendiri susah ga?
12.09.10 first time when i saw MIRACLE
-
mommie jeff Sama2 :) Gue pernah bikin mie ayam, enak2 aja sih walopun gue ga tau itu resep mie ayam beneran ato bukan hehe...
Mie Ayam
Bahan:
[list=*]
- mie
[/*]
- ayam cincang
[/*]
- bawang putih, cincang
[/*]
- merica, garam
[/*]
- kaldu ayam
[/*]
- daun bawang
[/*]
- saos raja rasa (ga yakin ini halal, bisa di-skip karena gue pun ga pake lagi)
[/*]
- sawi (kalo mau)[/*]
Cara membuat:
[list=*]
- tumis bawang putih hingga harum
[/*]
- masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna
[/*]
- masukkan kaldu ayam dan sisa bahan lainnya (kecuali mie)
[/*]
- masak hingga mendidih
[/*]
- siram di atas mie, sajikan hangat[/*]
Dulu gue beli mie sayur yang udah matang, jadi ga usah direbus lagi. Enak deh dan ga pake pengawet, jadi cuma bertahan 3 hari di kulkas abis itu pasti rusak.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
oooh...gt..baiklah. lagi lagi ini akan dicoba weekend ini. tapi duluan kayanya dari si nasi bakar. abis jeff suka bgt mie. si opung suka bawain mie pangsit dan jeff jg suka bgt nyeruput kuahnya. tapi curiga si kuah udah pake penyedap.
tfs ty...mo nyari mie nya dulu deh di spm.
12.09.10 first time when i saw MIRACLE
-
waah senangnya mancing otty, hihih..keluar smua de resep andelannya, TFS yaaa! oia, mie sayur yg kyk gmn ya? gampang ga nyarinya? baiklah akan kucatet resepny, smoga besok smpt bikin nasi bakar ato mie ayamnya.
mangstab kykny, kebayang mie pangsit malang yg tiada duanyaaaa, sluuurp *eh kok emaknya yg ngiler*
~incredible syddra makes my life terrific!~
-
salam kenal .. belum kelar baca dari awal sampe akhir nih hehe
-
Moms, mau share resep ya :D kebetulan baru aja hari ini aku cobain. Dan Sam suka banget. Papa nya juga suka loh! hihi :p
seperti biasa, takarannya kira2 ajah ya..
Easy Chicken Cream Soup
Bahan :
[list=*]
- Dada ayam kampung - aku pakai ayam giling[/*]
- Buncis, potong-potong[/*]
- Jagung manis, pipilan[/*]
- Wortel, potong dadu[/*]
- Bawang bombay, potong kecil[/*]
- Merica[/*]
- Garam[/*]
- Gula, sedikit[/*]
- Susu UHT[/*]
- Maizena, larutkan dengan air matang[/*]
- Margarine atau butter, untuk menumis[/*]
- Air secukupnya, untuk merebus ayam[/*]
Cara :
[list=*]
- Rebus dada ayam hingga matang, angkat, potong2 dadu[/*]
- Rebus wortel, buncis dan jagung di air sisa rebusan ayam (kaldu)[/*]
- Tumis bawang bombay dengan margarine/butter hingga harum, sisihkan[/*]
- Masukan tumisan bawang ke dalam rebusan wortel,buncis, jagung, aduk rata[/*]
- Tambahkan susu, masak menggunakan api sedang[/*]
- Tambahkan merica, garam & gula sesuai selera[/*]
- Masukan larutan maizena, aduk-aduk (dapat di sesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan)[/*]
- Terakhir, tambahkan ayam yang telah di potong, aduk2, angkat, sajikan.[/*]
Optional :
Potong-potong roti tawar, dan panggang menggunakan oven hingga agak kering & garing, sajikan roti bersama cream soup
Sam suka banget makan cream soup di cocol sama roti panggang untuk makan siang.
Sore nya, cream soup di makan sama nasi hangat. Enak juga loh!