-
Ayo mamas yang punya resep buat toddler, ditaro di sini ya... Setelah gue liat2, ternyata walaupun Nara udah > 1 tahun tetep aja gue masuk ke resep bayi terus :p Makanya mending ditaro di sini aja deh.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
makan table food aja. maksudnya makan, makanan kita gitu.
kalo masak semur, ya makan semur. masak sayur asem ya juga samaan. enak malah jadi ringkes. palingan makanan kita jadi rada kurang pedes aja.
jadi resepnya sama aja kali ya dengan resep whole family?
And thelilsolder is back. Fire!
-
otty iya bener kata inga. resepnya sama kayak resep for the whole family aja. sejak naia udah toddler (1thn) makanannya udah sama kayak kita, paling beda nya ga terlalu pedes dan gak pake penyedap. sisanya ya sama aja tuh..
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
idem sama yang lain...coba kasih makanan yang sama ama kita biar ngga repot masak dua kali Ty. Emang masakan jadi ngga pedes (berat buat orang padang kaya gw, hehe), tapi gw ngakalinnya dengan bikin sambel goreng terpisah (sekali bikin bisa buat stok 2 minggu, taro di kulkas), jadi tinggal nambahin sambelnya ke piring gw :P
-
Iya sih gue kasih masakan yang sama kayak gue, tapi maksud gue resep2 yang mirip di Annabel Karmel ato Deceptively Delicious gitu kalo ada yang punya (males usaha) :p Dan gue juga selalu nyimpen sambel kayak meta, soalnya suami gue doyan banget pedes. Yang udah gue bilang pedes banget aja katanya ga ada pedes2nya.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
mamas, gw pengen sih seperti yg dibilang inga dan yg lain, supaya anak gw ikut makan table food..tapi suka agak susah, karna gw variasi makanan harian dikit (di rumah masak cuma buat makan malam 2-3 org dewasa, itupun ga tiap hari dan kadang beli aja di luar), dan dia pun belom tentu mau...apalagi kalo sayur...
sejauh ini table food yg dia doyan cuma rendang, sop, kari, rawon, lodeh, soto..itupun cuma kuah dan dagingnya doang (kalo lodeh cuma tahu+tempe aja...), sama goreng2an ayam, tahu, tempe, telor...
jadi masih suka gw pisah2 makannya biar lebih banyak variasi dan umpet2in sayurnya...
resep2nya kebanyakan gw ambil dari bukunya Tuti Soenardi sama ada buku lain tp lupa penulisnya (judulnya 30 menu bayi dan balita kalo ga salah)..
a mother of energizer bunnies
-
BTW bisa coba cek ke
www.wholesometoddlerfood.com juga nih.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Mamas nanya dnk *maklum ibu baru yg over protective ama anak niy*... Ben kn hari ni 15bln *usia koreksi 1th* jd ud bs dianggap toddler ya? Trs kl toddler ud bs dtambahin garam ya? Ato kl bayi histori prematur blm bole ya *jd bngung* brarti ud bole makanan qt ya? Aq msh kreasi makanan bayi n Ben ud mulai GTM berat ky ny pgn yg brasa...
*mods ini salah thread gk?kl iya tlg dpindah ya*
-
setau gw sih *hasil konsul dgn DSA* buat toddler gak masalah makanannya ditambahin garam..tp itu pun gak boleh sebanyak klo kt ngasi garam dimakanan buat org dewasa..so kesimpulannya garam buat makanan toddler tuh cuman buat variasi rasa aja..oya klo baby dgn history prematur...blm tau jg ya,mungkin moms yg lain bisa bantu?
buat sharing aja...
gw sih sejauh ini masih misahin menu dgn anak gw (radit , 15 month),kalo pun disamain itu pun kadang2...dan yg gak pernah ketinggalan gw selalu masukin keju dalam setiap menunya...(ssstt... itu yg bikin gw gak se-menu ma dia soalnya gak lucu jg klo gw makan tumisan kangkung pake keju...wakakakakakak)
mg2 info diatas bermanfaat...btw krn gw masi newbie..salam kenal buat semua moms di forum ini :)
MamaSmurfyangselalurianggembira ^_^Y IG : @nika.susanti
-
diandra Anak > 12 bulan udah boleh pake garam kok, jadi dikasih aja gpp. Emang jumlahnya jangan terlalu banyak, biasanya gue bikin sop untuk 3-4x makan paling garamnya 1/4 sdt (dikit banget deh pokoknya).
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Ini resep yang baru dicoba tadi pagi, dan Nara suka banget :) Sebetulnya ini udah bisa buat anak 9 bulan sih, soalnya bahan2nya "aman" semua.
Tuna Quiche
Untuk 1 porsi
Bahan:
- tuna, potong kecil
- 2 sdm nasi putih/merah
- 1 butir telur ayam kampung, kocok lepas
- keju cheddar parut
- keju cepat leleh
- sayur, potong kecil
- bawang bombay, potong kecil
- merica
- 2 iris tipis tomat
Cara membuat:
- campur nasi putih dengan setengah bagian telur ayam kampung, letakkan di dasar ramekin tahan panas.
- campur tuna, sisa telur ayam kampung, sayur, bawang bombay, merica, dan keju cheddar parut. aduk rata.
- letakkan campuran tuna di atas nasi.
- tutup dengan irisan tomat lalu letakkan keju cepat leleh.
- panggang hingga matang (gue pake microwave diatur medium waktunya sekitar 8 menit).
Selesai deh! Nara suka... dan gue juga suka karena ngebuatnya gampang banget. Bakal bikin lagi deh besok :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
ini lepas midnight muter2 di Recipes. mau nyoba resepnya Otty di atas! thanks Otty! btw, Nara sekarang berapa kilo nih? :)
In the light of the moon a little egg lay on a leaf ~ Eric Carle
-
Wah
toto suka ga nih sama tuna quiche? Sekarang itu jadi resep andalan, diganti pake ayam/sapi juga :)
Oya, web lain yang cukup oke untuk nyari resep:
www.weelicious.com.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Gara2 bolak balik baca di AK katanya anak2 suka sama kari, jadi penasaran deh beli bumbu kari. Hasilnya? Nara doyaaaaaan...
Beef Curry
Bahan:
- 1 sdt bumbu kari
- olive oil untuk menumis
- bawang putih, cincang
- bawang bombay, potong kecil
- 50 gr daging sapi giling
- 100 ml santan
- wortel, potong kecil
- kacang merah, rendam sebentar dalam air matang
- sedikit air
- garam
Cara membuat:
- Panaskan olive oil, tumis bawang putih & bombay hingga wangi.
- Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan air, lalu masukkan semua bahan lainnya.
- Panaskan hingga mendidih (jadinya kental ya) lalu matikan api.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Wanginya enak banget... Gue cobain ternyata memang enak. Bisa disimpan di chiller (kalo di web katanya bisa disimpan di freezer) dan dihangatkan lagi sebelum dimakan.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
waaa Ottyyyybumbu kari beli dimana sih? di carrefour ada ya?
TFS
-
otty, bumbu karinya pake yg gimana or merek apa ?
-
sukie, sidta Harusnya ada di hypermarket, soalnya kemaren gue beli di supermarket komplek ada kok :) Bentuknya bubuk, dikemas dalam botol plastik. Merk yang gue pake Jay's (bumbu kari india). Harganya cuma 8rb lebih dikit, murah meriah :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
ikutan sharing resep buat toddler,,, ini enak karna kita juga bisa makan,,tinggal tambahin lada lebih banyak,, :p tapi karna saya pake ukuran kira-kira,,jadi ga ditulis di sini takaran nya.. ;p
Omelete tuna keju
Bahan:
Telur rendah kolestrol 3 butir /Telur ayam kampung
Tuna segar potong2 dadu
bayam dicincang kasar
Tahu potong dadu kecil
Bawang bombay cincang
Bawang putih cincang
Lada secukupnya
Garam
Daun bawang secukupnya
Keju melted
butter unsalted
bawang putih bubuk dan jeruk nipis untuk perendam tuna
Bahan pelengkap:
saus sambal+mayonase campur. (untuk sang mama)
Cara membuat:
1.Kocok telur,campur garam,lada . Sisihkan
2.Beri jeruk nipis+bawang putih bubuk ke tuna,diamkan 15 menit
2.Panaskan butter sedikit ke dalam happy call atau teflon
3.Tuang telur sebarkan hingga menipis dan lebar.
4.Sebarkan Tuna ,tahu,daunbawang.
5.Beri lada,tutup sampai setengah matang
6.Potong dadu melted cheese,sebarkan di atas omelet,lipat dua omelet
7.Diamkan hingga keju meleleh.Angkat
8.Sajikan
hasilnya bakal kejuuu bangett,,, dan dzaky sangat suka ini,,apalagi ummi nyaaaa :p selamat mencobaaa
You don't choose your family.They are God's gift to you, as you are to them
husnul-ummi dzaky-@husnulfirdaus-
http://keluargakecil-firdaus.blogspot.com
-
bubur ayam minimalis
Asa suka bgt bubur ayam, tapi mamahnya pelit gak rela klo mesti beliin sering2 :P
ini basicnya nasi direbus pake kuah soto ... maafkan g pake takaran karna emang penganut aliran kira-kira ..
bahan : [list=*]
- nasi[/*]
- ayam, direbus lalu disuwir2[/*]
- cincangan daun bawang[/*]
- cincangan tomat[/*]
- kecap manis[/*]
- bawang goreng[/*]
- air rebusan ayam yg tadi/kaldu[/*]
bumbu : [list=*]
- bumbu halus > bawang merah sesiung gede, bawang putih sesiung kecil, kemiri sangrai 1 butir, dihaluskan dengan sedikit garam[/*]
- daun jeruk 1/2 lembar kecil, batang serai seruas jari, daun salam sesobek kecil[/*]
- lada[/*]
- kunyit bubuk seujung sendok teh (dikitt aja)[/*]
cara masaknya : [list=*]
- bumbu halus ditumis (aku pakai extra light olive oil) sampai harum. tuang ke kaldu, didihkan. tambah daun jeruk, daun salam, serai, kunyit bubuk, cincangan daun bawang n tomat, lalu nasi.[/*]
- masak dgn api kecil, sekali2 diaduk sampai menjadi bubur. tambahkan lada.[/*]
- angkat, sajikan dgn ayam suwir, kecap manis dan bawang goreng[/*]
- yumm .. [/*]
-
bubur gurih
Bahan bubur :
- nasi/beras[/*]
- air[/*]
- santan[/*]
- daun pandan[/*]
- gula-garam[/*]
masaknya :
beras dimasak dgn air sampai lembek, tambahkan sisa bahan .. masak kembali sampai harumm n gurih
Pelengkapnya tumisan labu siam
Bahan :
- Labu siam, potong tipis2 pendek[/*]
- wortel, potong2 kecil[/*]
- ayam rebus cincang, bisa diganti daging sapi[/*]
- bawang merah-putih, iris tipis[/*]
- gula-garam-lada[/*]
- daun salam[/*]
- kecap.[/*]
masaknya : tumis dua bawang, tambahkan wortel, labu siam, n ayam. tambahkan sedikit air. ditumis, tambahkan sisa bumbu, masak sampai matang
-
otty wrote:
sukie, sidta Harusnya ada di hypermarket, soalnya kemaren gue beli di supermarket komplek ada kok :) Bentuknya bubuk, dikemas dalam botol plastik. Merk yang gue pake Jay's (bumbu kari india). Harganya cuma 8rb lebih dikit, murah meriah :)
horeeeeeeeeeeeee udah nemu, di all fresh TB simatupang. tapi kok harganya 11rb something ya..huh....(sekarang gue jadi ngirit banget, cenderung pelit..hehe)
-
cemilannya Asa kemarin, dan hari ini ..
siomay 'maksa'
bahan :
- fillet ikan (apa aja), rebus pake jahe trus dihaluskan, tapi brubung lagi g punya ikan hari ini pake daging sapi giling ..[/*]
- bawang putih 1 siung, sedikit garam n merica[/*]
- 1 butir telur.[/*]
- 1/4 butir kentang (secukupnya aja)[/*]
- telur rebus, tahu putih (apa aja yg ada. hari ini g pke karna g ada) :P [/*]
cara : ulek bawang putih n garam, masukkan ikan, telur, aduk sampai tercampur rata, tambah air dikit klo mw empuk. masukkan ke mangkuk tahan panas, kukus ..
bahan2 lain ikut dikukus juga
setelah matang, potong kecil2, bubuhi sedikit kecap ...
makannya belepotann .. tapi seneng bgt liat Asa makan sendiri pake garpu ..
-
mamas, punya resep yang pake bayam merah ga? Al lg suka2nya sama bayam merah (n ga doyan yang ijo, heran :( ).. dr kemaren udah di sayur bening, dibikin omelette, dimasukin ke sup jagung sama di macaroni schootel.. sekaarang bingung..
tengkyu ya moms..
To have a child is to know the beauty of life..-parenthood-
-
Sidta, itu siomay nya ga perlu dikasih tepung kanji?
-
dyah, enggak, makanya ngukusnya pake mangkuk, soalnya encer ... ini siomay pura2 aja, minimalis abis :)