-
dyaharini,
dewiamel gw pernah liat kok Vanilla Extract si Barra yg botol gede warna kuning/orens di TBK Titan di Fatmawati. Dan klo emang ga salah, waktu gw browsing soal TBK, salah satu TBK favorit si Barra ya di Titan Fatmawati itu. Tapi klo soal harga gw lupa. Eh, coba kita cek ke
SINI (jawab forum sambil browsing :p )
Upps... ternyata barangnya lagi kosong yak :( sorry can't help much.
still learning....day by day....
-
dewiamel Wah kalo 500 ml sih langsung bungkus!
mamaalula Itu di Titan juga ga ada vanilla cair ya, adanya yang bubuk atau vanilla pod.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty kadang yang di website ga selengkap yang di toko kok. Baiknya coba hubungi(telp) ke tokonya langsung. Seharusnya ada ya. Baru hari minggu kemarin gw ke Titan, beli Shortening buat bikin buttercream. Di websitenya ga ada tuh shortening, tapi di tokonya banyak banget.
still learning....day by day....
-
mamaalula Boleh banget ke Titan kalo gue punya pintu ke mana saja :D Duh kapan ya ada Titan di Surabaya *ngayal*
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty di srby ada TBK lengkap, arvian, udah mampir kesana??
"hidup itu hendaknya memberi manfaat bagi orang lain di sekitar kita"
-
bundanaya Oh kalo Arvian sih sering banget, soalnya deket dari kantor :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
sLesTa dan MamaAlula, makasih banyak penjelasannya ya, pantesan.. Aku sering males pake whisk soale kadang ga merata gitu, ada yg nggumpal2 jadi lebih suka pake mixer, ternyata salah ya.. Ok ok, coba lagi ah, wish me luck :)
-
Ada yang pernah baking pake grapeseed oil ga? Gue udah coba gugel sih, tapi kok hasilnya ga pas sama yang gue mau (nemunya malah penjelasan tentang pembuatan grapeseed oil). Gue udah pernah nyoba baking pake olive oil/sunflower oil, hasilnya baik2 aja sih. Penasaran pake grapeseed oil bisa ato ga, soalnya harganya murah :D Kalo extra light olive oil 61.5rb/500 ml, grapeseed oil cuma 40rb/500ml.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty wrote:
Oya, ada yang punya silicone bakeware? Sekarang gue baru punya spatula, kuas, sama mini muffin holder (baru dipake 1x). Tolong share dong performanya gimana, waktu baru dan setelah > 1 taun. Gue tertarik beli soalnya... warnanya lucu :D
gue punya dan memuaskan.. gue punya udah dari 2007 dan sampe terakhir tahun 2010 masih bagus (udah gue hibahin ke temen pas mau balik ke indo) -
dari manufacturenya sih tahan dipakai sampai 1000x
being a mom for Kareem makes me find out the answer why "surga itu ada ditelapak kaki ibu" (Blog:
http://www.negeridongeng.com/)
-
mama senna wrote:
slesta jd yg bikin muffin pait bneran vanilla powdernya ya? pantesan gue bebrapa kali bikin muffin ngikutin resep lo sama otty koq pait smua =p hehe..trakhir bikin padahal vanilla powdernya g nyampe 1/2 sendok tp koq pait juga yaaaa...hhhmmm...klo kbanyakan baking soda sama baking powder g akan ngaruh ke rasa muffinyakan?
trus klo pake telurnya yg dari kulkas ngaru juga g sii?
rasa pait dari muffin bisa juga dari baking soda atau baking powder yg pemakaiannya berlebihan
gue selama ini pake vanilla powder baik-baik aja, gak pernah kepahitan :D
soal telur dari kulkas, gue sih belum pernah lihat bedanya, karena kadang gue suka lupa ngambil telur dari kulkas utk dibuat suhu ruang... dan so far hasil baking gue boleh dibilang sukses :)
being a mom for Kareem makes me find out the answer why "surga itu ada ditelapak kaki ibu" (Blog:
http://www.negeridongeng.com/)
-
sefa tapi kalo yang gue waktu itu jadi pait emang dari vanilla powdernya. soalnya gue ngikutin resep misalnya vanilla 1sdt, gue pakein vanilla powder 1sdt. harusnya gak usah sebanyak itu, makanya jadi pait. kalo baking powder & baking soda sih ga masalah, terbukti setelah vanillanya gak gue pakein lagi (pake yang essence aja), ternyata sukses gak pake acara pait lagi :P
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
mums,
ada yang info ndak kalo mau beli wholegrain alias gandum utuh di mana ya? aku tinggal di jakarta nih. thanks a lot
happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
-
www.thearizkia.com -
-
Mamas baking master... mau tanya dong tapi basic banget nih, gapapa ya?
Sebenernya apa sih pengaruhnya mensieve (menyaring) terigu atau castor sugar (atau powdered ingredients lain)? Ada perbedaan hasil dengan baking tanpa menyaring bahan2 tsb ngga?
TFS ya..
-
anya.alwin Gue bukan master sih, tapi coba jawab ya...
Setau gue mengayak tepung/gula halus itu pengaruh banget untuk ngilangin gumpalan2 supaya semua bahan bisa tercampur rata. Coba liat coklat bubuk, kan sering ada gumpalannya, apalagi gula halus suka menggumpal keras. Tapi kayaknya itu pengaruh banget buat cake, kalo buat muffin/brownies kayaknya nyaris ga ada bedanya di hasil akhir, tapi emang nyampur bahan2nya jauh lebih gampang kalo diayak.
Gue sendiri baru bereksperimen sama resep2 simple semacam banana bread/muffin/brownie dan masih labil kadang diayak kadang ga hehe... Tapi so far so good sih baik diayak ato ga.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
dear Mamas,,
mau tanya nih apa sih bedanya emulsifier dan bread improver, masih pemula banget nih,,,,gara2 baca2 tret ttg baking jadi pengen nyoba baking.
tks
God sent an Angel which is call Mother
-
Niniek Rofiani wrote:
dear Mamas,,
mau tanya nih apa sih bedanya emulsifier dan bread improver, masih pemula banget nih,,,,gara2 baca2 tret ttg baking jadi pengen nyoba baking.
tks
sebetulnya sih emulsifier dan bread improver ini dipakenya sama resep baking indonesia, kalo resep luar gak pernah pake..
so far gue gak pernah pake dua-duanya, dan hasilnya oke-oke aja..
emulsifier itu kalo gak salah utk ngelembutin, trus bread improver buat bantu ngembang... cmiiw
being a mom for Kareem makes me find out the answer why "surga itu ada ditelapak kaki ibu" (Blog:
http://www.negeridongeng.com/)
-
Mamas, mau ikutan nanya ya :)
tiap kali aku bikin cake, kenapa ya, selalu aja tengahnya itu belum matang, padahal samping2nya udah matang, jadi gak rata gitu. jadi kadang2 harus lamaaa banget di oven. pas tengahnya matang, malah atasnya retak dan jadi naik gitu tengahnya doang.
itu pengaruh sama apa ya? oven kah? atau sama loyang? karna kadang aku suka gak ngikutin ukuran loyang yg di sarankan di resep.
-
mamas master baking,nanya dong..kl baking patokannya pake api ats doang, bawah doang atau atas bawah apa ya? TIA :)
mother | wife | baker wanna be
-
mami Yo, gw bukan master baking, masih pemula, tapi biasanya gw kalo baking pake api bawah...
"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow
-
annys Mungkin suhu ovennya terlalu tinggi makanya yang bagian luar udah matang tapi tengahnya masih mentah... Coba aja diturunin dikit suhu ovennya supaya matangnya merata di semua bagian.
mami yo Biasanya tergantung resepnya, tapi setau gue sebagian besar kue (cake, muffin, brownies) pakenya api bawah. Gue sendiri selalu pake api bawah karena masih pake otang dan ribet aja bikin api atasnya :p
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
gabriella & otty,thank you mamas :)
mother | wife | baker wanna be
-
Otty, makasih ya...! Pantesan selama ini ngga pernah berasa beda soalnya gw mah bakingnya juga masih cetek.. :")
-
otty ohh begitu ya, oke2 nanti coba sarannya :) thanks mba!
-
moms, tanya nih mau belajar bikin kue , lebih baik beli timbangan ato cup ya untuk ukuran ? (sorry klo udah dibahas ya), oya alat apa sih yang wajib punya untuk bikin cake ( alat2 yang standar ya )
kenzie jatung hati mama papa semoga menjadi anak yg sholeh & hidupmu selalu barakaallah.
-
mum tari,
kalo aku beli dua-duanya. soalnya biar ga ribet kalo ada resep yang bahannya diukur pake cup measurement sama yang ditimbang biasa. asik juga koleksi alat-alat baking gitu, mum. apalagi kalo bentuknya lucu-lucu:D
happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
-
www.thearizkia.com -