-
Mamas, mau tanya, keju merk apa ya, yg ga mengandung garam? Ak udh ngubek2x supermarket di Bandung ini ga ketemu. Trus klo mo ngasih unsalted butter di bubur bayinya, takarannya brp byk yah?
-
UmanyaAtha wrote:
Mamas, mau tanya, keju merk apa ya, yg ga mengandung garam? Ak udh ngubek2x supermarket di Bandung ini ga ketemu. Trus klo mo ngasih unsalted butter di bubur bayinya, takarannya brp byk yah?
info temen yg ikut milis mpasirumahan,keju merk diamond,yg paling sdkt kadar garamnya.jujur sh aq blm pnh ngecek sndr kadar garam/sodium di kemasan keju2.
Hoho,ksh unsalted butter pk takaran ya?td aq ksh roti panggangnya separo bungkus kcl,b'arti krg lbh 5gr.kebanyakan ga,yah?
Garnetzhia and Ametysha are my little angels
-
Moms, tanya dong, rata2 umur berapa anaknya bisa mulai dikasih masakan yg ditumis dgn minyak sayur ya? Anakku baru 11 bulan, tapi udah gak terlalu suka makan yg lembek2. Maunya nasi putih. Nah aku jadi bingung lauknya gimana. Kalo mau kasih kayak daging kan biasanya harus ditumis dgn bawang putih dll. Udah boleh pake minyak sayur belum ya?
-
angelclaud anak gue udah mulai dikasih makanan ditumis gitu dari umur 9bln. dari kira2 umur 9-10bln dia udah mulai ga mau makan yang lembek2.. jadi makannya nasi deh, tapi dibikin rada lembek. ditumis seperti makanan biasa aja, tapi ga pake garam & gula. pake minyak sayur boleh, olive oil lebih bagus, atau gak pake unsalted butter.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Kalo olive oil bukannya gak boleh buat masak panas ya? Kalo gak salah ada yg bilang malahan olive oil boleh dimakan mentah (gak di masak) dgn roti, salad, dll. Atau ada beberapa macam tipe ya? Kalo buat masak biasanya merk apa?
-
Mommas..
Denger2 katanya memang ada keju yang ga ada garamnya..
Kl ada yang tau,boleh dishare keju apa yah?
Aku ksh B keju yg laughing cow itu,kayanya msh asin soalnya dy lgs meringis gitu mukanya..
Trus tahu yg non garam dpt info katanya tahu sutra sakura..kl yg kemasannya kotak mmg ga ada tulisan garamnya..tapi kl yg kemasannya silinder itu dikemasan asli ga ditulis ada garamnya,tapi ditulisan tambahan yg diketik ditulis ada garamnya..mungkinkah tahu sutra sakura yg kotak jg sbnrnya mengandung garam tapi mmg ga ditambahin tulisannya? -> duh koq susah yah jelasin yg aku maksud..smoga mommas pada ngerti hehehehehe...
-
Angelclaud, olive oil ada beberapa jenis, extra virgin, pure, extra light dll. mereknya bs apa aja (yg ada label halal itu borges)
bs cek
disini (siteny bertolli)
tapi karna aku puyeng bacanya jadi pilih yg
rangkuman ibu ini aja ...
biasanya pake yg extra light untuk tumisan2 Asa ...
-
Mamas mw share n nanya nih
Hm sepertinya Megumi (6M13D) bener2x g bisa makan gasol nih jd sembelit lagi pas d kasih beras coklat pdhal porsi makannya cuma 1sdt gasol n bikinnya cair bgt n makan pear 2x. Aku mw stop aja deh gasol ini.
Nah yg mau aku tanyain, aku jd aga parno kl ngasih carbo nih moms, mw aku ganti ngenalin sayuran aja dulu (kaya labu parang, zuchini dll). Gpp y moms carbonya d ganti sayur?ato d combine?trus kl ngasih kacang ijo udh boleh?d rebus trus jd puree or apa d blender kaya tepung beras gitu y?labu ijo yg kecil (kl orang sunda bilang gambas) udh boleh d kasih?TIA y moms
-
bun2.mila Stop aja gasolnya, gpp kok. Dulu gue malah awal2 ngenalin buah dulu sampe 2 minggu, baru abis itu gasol campur buah 2 minggu. Trus baru deh dikasih sayur... Mendingan ngenalinnya satu2 dulu supaya ketauan kalo ada alergi, alerginya dari mana. Kalo udah jelas ga menyebabkan alergi baru dicampur.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
mamas. klo umur 8 bulan makan bengkuang boleh g ya?
-
piyut boleh..
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
sLesTa wrote:
piyut boleh..
thanks mama slesta
-
mamas, Mira skrg 9bln, udah sejak usia 8 bln makan nasi tim. Kapan ya bisa upgrade ke nasi biasa? Kalo ibunya makan nasi sih Mira udah ikut icip2, dan kayaknya sih dikunyah dan ditelan meski gigi baru 2. Kalo nasi lembek teksturnya gimana? Bedanya sama nasi tim? Selama ini bikin nasi tim pake slow cooker, kalo nasi lembek bisa ngga?
TIA
-
linda Tergantung kesiapan bayinya sih kapan mau mulai makan nasi biasa. Dulu Nara makan nasi biasa umur 10 bulan, sebelumnya makan nasi tim/nasi lembek yang dimasak dengan cara nasi biasa + air matang dan dikukus. Beda antara nasi tim sama nasi lembek cuma di jumlah airnya aja, yang nasi lembek jumlah airnya lebih sedikit daripada nasi tim.
Teorinya sih bisa aja dimasak di slow cooker, tinggal diatur jumlah airnya. Tapi jauh lebih cepet masak di dandang, jadi gue masak pake dandang deh :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty : iya deh aku stop dulu aja y gasolnya ini. Waktu awal sih udh nyoba buahnya satu2x n alhamdulillah g ada reaksi alergi. Trus lanjut coba gasol eh malah sembelit. Sekarang mw ganti dulu ke sayur deh selain buah.Kl kacang ijo udh boleh blm y n enaknya d olah gmn y?labu ijo kecil (gambas) udh boleh d kasih?
Makasih banyak y mama Nara :)
-
otty, gitu yaa.. Thx. Cuman ribetnya kalo pake dandang mesti ngeliwet dulu :p
-
linda Ngeliwet itu apa ya? Masa ribet? Soalnya bener2 cuma nasi mateng + air aja trus didiemin, jadi deh :)
bun2.mila Kacang ijo udah boleh, tapi ga tau dimasak apa soalnya kacang ijo yang gue kasih cuma bubur kacang ijo gasol aja :p Ato coba aja bikin tepungnya sendiri, soalnya dulu anaknya nuning dikasih gasol sembelit tapi kalo dibuatin tepung sendiri (beras/kacang ijo disangrai trus diblender) malah gpp.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Otty .. ngeliwet tuh istilahnya kalo masak nasi jaman dulu.. kan step yg jadul.. beras dicuci trus direbus beserta air, kl dah "sat" (bahasa apa pula lah ini.. pokoknya airnya rebusannya dah memuai.. hallah).. trus dipindah ke kukusan.. nah itu tuh namanya ngeliwet... hehe...
-
bunizza Oh ngaron... Halah malah OOT ngebahas ginian :p Tapi gue ga pernah lo pake ngaron/ngeliwet dulu, makanya modal dasar buat nasi tim/nasi lembek jangan beras tapi nasi ;)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty : krn aga trauma ma 2 jenis gasol yg aku kasih n berakhir jd sembelit jd takut mw beli gasol lg termasuk kacang ijonya
Iya bingung jg kacang ijo ini mw d rebus trus d blender or mw d jadiin tepung aja, mamas lain yg udh pernah coba mending yg mana?
trus aku kn mw cb ngenalin sayur tp ko referensi aku cuma dikit cuma tw labu2xan (labu parang, kabocha, butternut squash), zuchini, terong, apa lg y mom bwt anak 6bln?si labu ijo kecil (gambas kl orang sunda bilang) udh boleh?
-
bun2.mila kebetulan aq jg lg ngenalin kacang ijo ke aidan (6m3w) jd bs bantu sharing caraku yg amatir,hehe..klo aq sih emg ga cocok pake gasol,jd sampe skrg aidan cm mkn gasol 1x (dan itupun dilepeh)..klo aq sih kcg ijonya cuci bersih,trus rendam semalaman..bsk paginya aq rebus sampe empuk..trus diblender beserta air rebusannya..lalu disaring..br pagi ini td coba dikukus,blender,saring,hasilnya sama aja sih..hehe..skrg sih ngasihnya uda dicampur puree apel,enak kok,alhamdulillah aidan suka.. =)
-
Vi wrote:
Mommas..
Denger2 katanya memang ada keju yang ga ada garamnya..
Kl ada yang tau,boleh dishare keju apa yah?
Aku ksh B keju yg laughing cow itu,kayanya msh asin soalnya dy lgs meringis gitu mukanya..
Trus tahu yg non garam dpt info katanya tahu sutra sakura..kl yg kemasannya kotak mmg ga ada tulisan garamnya..tapi kl yg kemasannya silinder itu dikemasan asli ga ditulis ada garamnya,tapi ditulisan tambahan yg diketik ditulis ada garamnya..mungkinkah tahu sutra sakura yg kotak jg sbnrnya mengandung garam tapi mmg ga ditambahin tulisannya? -> duh koq susah yah jelasin yg aku maksud..smoga mommas pada ngerti hehehehehe...
Keju yg ga ada garam ato sdkt sekali garamnya,kmgk ada.mgk bs cr di foodhall,farmers market,ranch market,kem chick ato toko organik.klo yg jenis cheddar,ktnya merk diamond plg sdkt kandungan garamnya.
Next time dh aq cek keju dan tahu.
Garnetzhia and Ametysha are my little angels
-
bunda aidan : hai bunda salam kenal :)
Wah kayanya baby kita seumuran y, Megumi jg 6M2W. Sama dunks y g cocok pake gasol. Jd pake cara kaya bikin kacang ijo bwt orang dewasa y.Kira2x bisa tahan 2hr g y?coz aku kerja, biasanya bikin puree buah bwt 2 hari he3x. Brarti bisa d kukus bareng buah jg y byar sekalian (emak2x g mau repot he3x). Wah noted tuh d campur apel y
Thanks y bun :)
-
Bun2.mila iya,anak qta seumuran ya.. =) harusnya sih bisa tahan 2hr ya..kan dibekuin gt ya? Klo aq sih blm pernah bekuin puree jd ga bs membantu..hehehe..klo dikukus direndem dulu jg ya bun,soalnya klo ga bkl susah empuk,lamaa,hehe..
-
bun2.mila Baru inget setelah baca post bunda aidan, dulu gasol kacang ijo biasanya dicampur sama parutan pir/apel/pisang, supaya lebih enak :)
Trus untuk labu itu, blom pernah nyoba jadi ga tau.
yang selalu kangen sama si pipi gembil