-
fabfashion - mendingan di taro di freezer setelah di puree. jadi abis selse di puree, dinginin sampe ke room temp, trus taro di ice cube tray, taro di freezer. kalo mau dimakan tinggal dipanasin (kayak manasin asip), trus tinggal dikasih deh.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Fabsfashion
Kalo melon gitu gw gak pernah beli dalam bentuk gede, Dith. Biasanya gw beli dalam potongan aja jadi buat makan1-2 hari aja. Ntar beli lagi. Gituh. Sama kayak semangka. Kayaknya emang gak tahan berlama-lama dalam kulkas kalo gak di-freezer-in.
Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story
Lafamilledewijaya
-
fab iya gw puree dan taro freezer sih....jadi tahan lebih lama selebihnya gw makan ehehehe
-
mau tanya dunk..
kalau ditaruh di freezer gitu jadi kayak batu es gak sih??
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
myaiRa iya memang jadi kayak es batu gitu kalo di freezer. nanti dipanasin kayak manasin asip yang ditaro di freezer gitu, trus either tinggal di kasih begitu aja ato bisa dicampur dengan makanan laen.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
oke SlesTa...
tengQiyu soo muach yaaappp..
*mau mencobanya pagi ini*
heheheh
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
Moms,
Ada yang punya pengalaman ngajakin anak usia 1 tahun travelling dan nginep di hotel gak?
Makanannya tetap kalian siapin terpisah atau udah gabung sama orang tuanya karena emergency?
Mohon pencerahan dong
Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story
Lafamilledewijaya
-
g-mom tentunyaaa... gue termasuk sering travelling ama Naia (skrg 22bln). pas naia umur 1thn, gue ngajak dia jalan2 ke resort di batam, pake ferry.
biasanya sih kalo untuk short trip 3-4 days max, gue pake cara "creative". maksudnya ya nyiapin makanan yang kita pesen aja, cuma kreatif mesennya. misalnya pas breakfast, pesen omelet ato bihun goreng ato porridge buat bfast. kalo lunch & dinner, pesen nasi pake sup kek ato apa lah yang kita makan, cari yang ga pedes dan ga terlalu asin.
snacks juga dibanyakin kayak biscuits, buah, etc.
kalo perginya lebih dari 4-5hr, apalagi ke daerah yang belom tentu ada makanan available as easy to order, bawa aja elecric stove, beras, keju, etc. trus bisa bikin sendiri deh, yang penting tau dimana mau cari grocery untuk sayur2an nya.
hope that helps!
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Slesta
itu juga kepikiran sih sama gw. Nah masalahnya kalo makan apa yang kita makan, gimana cara mengkontrol MSG atau garam-gula yang berlebihan? Apalagi kalo makanan yang udah jadi...kalo baru mau dimasak, kita bisa request kali ya?
Ato setiap ke resto harus mesen "garam,gulanya dikit aja..gak pake mecin". Gitu kali ya?
Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story
Lafamilledewijaya
-
Oya kalo bawa-bawa electric stove ke hotel gitu, riweuh gak sih?
Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story
Lafamilledewijaya
-
gmom,
ga riwehh kok..gue selalu bawa itu travel cooker..berguna sekali :)
follow me @ini_dhita ||
www.inidhita.com ||
-
Fabsfashion
pertanyaan dodol. Dith, Kalo gw bawa sloc cooker masak di hotel, ngejepret gak listrinya? heu heu
Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story
Lafamilledewijaya
-
waaahhh iya nih baru kepikiran hal yang =ditanyain sama G moms. hahaha...
coz rencana mau travelling 3 hari dan baby aiRa baru 6 bulan (sekitar 7 bulan pas vacation nanti) dan masih keder gimana makannya yaaahh..
apa bawain alpukat ajah *Emak2 males gak mau ribet* hehehe
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
g-mom iya bisa request begitu. ato ya kalo mau aman, bikin makanan sendiri aja gpp kok. terus terang kalo gue sih ya.. liburan itu kan cuma bentar waktunya (unless kalo lebih dari seminggu), jadi misalnya selama liburan itu makannya jadi rada ngaco dan larangan jadi boleh.. ya well, namanya liburan! :) kalo udah balik ke rumah baru balik ke rutinitas dan ngikuti segala larangan yang ada.
mungkin ini ga perlu ditiru, tapi menurut gue ini juga yang bisa bikin mood liburan jadi asik. believe me, anak2 juga bakal tau kalo dia liburan kok.
surprisingly, anak gue kalo lagi jalan2 gini, makannya malah gampaaannng banget!
oiya, biar gak terlalu expose the whole day ama makanan luar, bisa juga di mix. misalnya sarapan, kasih roti pake keju (di rumah juga sering kan?), atau cereal. siang makan di luar, malamnya, bikin nasi goreng baby (bisa bikin sendiri di kamar hotel). kira2 gitu deh..
myAira kalo umur segitu malah gampang, karena baru2 mpasi kan? sebenernya mpasi itu kan hanya pendamping, jadi ya cobain yang ada aja, kalo bisa prepare ya prepare aja. bawa alpukat bisa. jadi bisa dikasih untuk 2x sarapan misalnya. another breakfast, kasih pisang. umur segitu masih belom bisa nolak. :)
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
myaira Iya bener kata slesta, anak yang baru MPASI ternyata masih lebih gampang nyiapinnya. Awal MPASI Nara malah dimulai di hotel di Malang :p Bawa pisang, trus dikerok deh di kamar hotel... Minggu depannya balik ke Malang lagi, ya dari rumah udah disiapin alpukat + pisang. Lancar jaya...
Another traveling wknd ini, kayaknya andalannya masih tetep buah2an. Bubur beras merah disimpen di rumah aja deh :p
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Slesta
Sip lah. Gw setuju kalo gitu. Tengkyu ya
Myaira
kalo masih awal-awal MPASI kan maemnya belon sebanyak anak usia 1 tahun. Jadi bawa aja pisang, alpukat juga masih belon nolak.
Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story
Lafamilledewijaya
-
sama kemaren gw ajak Nara ikut pas acara makan2 di restoran...makanan gw bawa dari rumah malah abisbisbis, padahal lebih banyak dari biasanya..dan nyuapinnya gampang banget :) happy deh..emang perlu perubahan suasana deh kadang2...
btw moms,tadi gw bikin chicken gravy untuk Nara.....tapi ayamnya setelah diblender kok masih kurang halus..dan pas makan jadi seret, ...kalo disaring yang ada gravynya aja yang yang kesaring...ayamnya tersisa..ini gw yang kurang lama blender atau emang harus pake food processor atau gimana sih?kalo daging itu diblender sampe gimana sih untuk dikasih ke bayi
-
nisanara kalo ayam2 gitu yah, gue dulu malah ga pernah blender. potong2 aja kecil2. sebenernya emang kalo kita yang punya gigi, ya maunya gigit, baru telen. padahal size nya udah ancur dan kecil2 untuk bisa tinggal telen aja. nah buat anak bayi yang belom bergigi, selama itu udah kecil2 gapapa kok. mereka tinggal langsung telen juga gapapa, karena nanti akan dicerna kan ama digestion systemnya. justru kalo selalu dikasih halus terus, akhirnya digestive systemnya ga terangsang untuk mencerna makanan..
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
oh gapapa yah......soalnya di buku resepnya hasil semuanya diblender baru dicampur dengan menu lainnya....ok deh thanks yah!
-
ninit wrote:
lagi baca-baca thread ini dengan religius... soalnya bulan depan arza udah 6 bulan dan siap-siap buat MPASI.
sama teh, ini juga lagi baca2 dengan serius.. bulan maret nanti alya uda mulai mpasi.. :)
learning is a never ending process
@rhisuka
-
nisanara gpp nis..gw jg bikin gravy klo daging"an ga perna bisa halus sekali...klo kt emak" dimilis sebelah diparut..jd dagingnya dibekuin trus diparut ktnya jadinya lbh halus drpd blender....kalo gw sih kalo ayam cuma di suwir" aja nis ga pernah blender..kalo daging baru diblender
-
nisanara, sasa_mommytwinnie gue juga kalo ayam diparut, jadi pas masih beku langsung parut pake parutan keju.. halus kok, kalo daging agak susah diparut jadi dicincang2 aja, raniya belom ada gigi bisa kok makannya, dulu sempet di blender sama nasinya pas 7 bulanan tapi terlalu halus dianya jadi eneg.
-
sLesTa, otty, G-Mom...
makasih yah sarannya...
iyah sih memang baru MPASI, maklum emak2 parno takut anaknya kelaperan kalo cuma disuapin buah2an aja..
hehehehe..'
oke deh jadi selain alpukat dan pisang, buah apalagi yah yang ready to eat untuk aiRa?? kalau kayak puree apel or pear itu gak bisa dikasih pagi hari yah??
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
myaiRa puree apel ama pear itu bisa kok buat pagi.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Huaa ketinggalan jauh.. Krn kemarin perhatian masih teralih gara2 Bumi lompat dari tempat tdr ke lantai. ;(
Syukurlah dia ga knp2, udah ke dokter, diUSG brain segala.
Bumi masuk di bln ke-7 kemarin nyoba ubi cilembu. Ga dipanggang, tp dikukus dan diblender aja. Tanpa campuran ASI. Lahap bgt! Lulus 4 days food trial. :) Alhamdulillah..
Pagi ini nyoba tofu campur buncis dan tomat. Tofunya 1/2 bungkus, buncis sekitar 5 pieces dan tomat 1/4. Semua dikukus lalu diblender. Nah lho, resep darimana pula ini, Mamanya ngasal bgt. Hehe
Tp ludes des des tuh. Hohoho
Siang maem puree alpukat campur pisang. Dan sore maem bubur saring dr gasol b.putih+kaldu ceker. Yg sore ga abis, bocahnya ngamuk2 krn ngantuk. :-|