-
slesta, bener bgt tuh.. Kl weekend si neng kerjaannya minta nenen mulu tp gak mau makan, mana pake rewel lg.. Si mbaknya suka bilang, "kenapa sih kl sama mamanya suka rewel dan nangis mulu? Gak mau makan lagi!"
gue: (grrrr...) *ah curcol deh jadinyah, maap jadi OOT*
engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)
-
slesta, otty.. thanks ya, udah bener2 agak lega & rela ngliat Gwen nglepeh2 itu makanannya. Biar aja belajar sendiri ya. Lagian, naluri utk makan itu pasti dateng sendiri kan yah?
*OOT* Bener2 pengen coba BLW juga sih, meskipun kmaren sempet sounding ke eyangnya (office hour, Gwen "sekolah" di tempat eyang :p), eyangnya bilang "jangan.. ntar keselekkk. Aneh2 aja siiih". Ahhh.. pas wiken aja gw mo coba BLWnya, paling gak belajar2 pegang2 dulu.. icip2..
eh, btw itu airin712 yg punya pikiran -kenapa nanny2 selalu kasih bubur yg buanyaakkk ke baby- :D
-
iya itu saya (acung jari) ... bukan ryanoi ... hehe ... :p
-
Eh iya, maafkanlah ibu yang sedang kangen anaknya ini *ngeles aja
Iya airin712 (bener dong sekarang :p) emang para nanny begitu. Pas Nara nangis2 kejer itu, si mbak udah ribut aja teriak2 "sini saya yang kasih makan, bu" padahal guenya santai2 aja, cuma berharap anak ini segera berhenti nangis hehehe...
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
mama2,
gue baru nyobain sugar plum buat azka..wihh ternyata enak yah
manis bgt..azka ga mau berenti makan ampe pas abis dia liatin telapak tangan nya trus ngomong "babis" sambil jilat2in jari2nya hihi.
kali aja ada yang mau nyobain jenis2 plum, sugar plum ini yg menurut geu paling enak.
follow me @ini_dhita ||
www.inidhita.com ||
-
fabfashion Eh setau gue plum (biasa) itu asem lho, ternyata yang sugar plum itu manis ya? Sesuai namanya hehehe... Jadi pengen nyoba juga :) Tengkyu infonya bu.
Nanya dong... Bayi 7 bulan udah boleh dikenalin bumbu blom sih? Tadinya gue pikir blom boleh, tapi kok googling nemunya resep kaldu yang pake bumbu ya (bawang) padahal itu resep khusus bayi 7 bulan. Rencana awal sih mo bikin kaldu yang ga ditambahin apa2. Yang bener gimana ya?
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
mamas,
kaldu ayam kampung itu gmn cara olahnya sih supaya baunya ga amis?
-
shinod bisa dikasih jahe sedikit biar amisnya ilang..
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
shinod, pas nyuci, ayamnya dibalur air jeruk nipis dulu baru dibilas pake air biasa. Kl engga kaldunya bisa dikasih pala bubuk sedikit buat ngilangin amis..
Resep ibuku, kl bikin kuah sup, kaldu ayam yg pertama dibuang dulu buat ngilangin amis2nya.. Yg ini blm pernah nyoba sih, soalnya takut gurihnya ilang..
engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover :)
-
Thank you sLesTa, charissarhanie,
Bsk mau cba direndam jahe dulu, lusa coba dgn jeruk nipis. Hihihi Anakku doyan yg mana nantinya yaa.. :)
-
Gue nyoba yang pake jahe!! Dan beneran ga amis sih... Bau jahenya juga ga ada ya (parno karena ga suka jahe). Tengkyu tipsnya ya slesta :)
Oya, gue pernah baca, katanya benernya bikin kaldu tuh emang hasil yang pertama harus dibuang, abis itu baru daging/tulangnya direbus lagi. Kalo kita kan biasanya bikin kaldu justru nyari yang warnanya agak butek n ada minyak kuningnya dikit, nah katanya itu salah. Konon kaldu yang bagus itu harusnya bening. Lengkapnya ntar gue copy paste di sini deh. Tapi gue sendiri blom nyoba, kemaren baru pake cara biasa aja :p
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Mo sharing ajah.. akhirnya Gwen mau maem MPASI-nya ! Yeayyy !!
Jumat kmaren, Gwen gw potongin pepaya, trus gw kasiin gitu aja (ceritanya mo nerapin BLW). Cuma dibejek2, diremes2 sama dia. Sempet dimasukin mulut sih, trus dilepeh, sampe hoek hoeeek gitu..
Sabtunya, sama kyk gitu, cuman sambil gw suapin puree-nya. Adalah masuk dikit2, meskipun dia lebih tertarik sama pepaya yg dia bejek2. Ohya, bubur susu-nya juga gitu, dia pegang sendok sendiri sambil gw suapin. Itu juga lumayan, dimaem dan gak pake nangis2 lagi.
Nah, amazingly, hari Minggu gw cobain puree labu parang + asi.. lahap banget.. Sore-nya juga gitu, gw suapin bubur susu + puree labu + asi, doyan juga.. Ini juga udah murni disuapin, gak pake bejek2 makanan (meskipun gw seneng juga liat dia bejek2 makan, hehehe, exited bgt abisnya) aaaaaaaaaah, senengnyaaaa..!!!
-
Horeee Gwen!! Selamat makan ya!! Makan yang lahap, biar cepet besar n maminya seneng ;)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
iya.. horeee.. tapi kemaren waktu "sekolah" di rumah eyang, maemnya rada bandel lagi.. mulai lepeh2 lagi.. hehhehehe...
-
Ini resep kaldu yang gue temuin (tapi blom dicoba :p) itu:
1. Waktu yang dipergunakan untuk memasak kaldu antara 1-2 jam.
2. Jika kaldu tampak kotor (ada sisa darah, lemak, dan lainnya), buang kaldunya, cuci bersih daging/ tulang pembuat kaldu tadi. Lalu rebus kembali daging/ tulang dalam air dingin dengan api sedang. Setelah mendidih, segera matikan api, buang airnya. Siapkan lagi air panas, masukkan daging/ tulang tadi dan masak dengan api kecil untuk membuat kaldu yang baik.
3. Jangan sesekali menggunakan api besar untuk membuat kaldu, karena sumsum dan sisa darah akan terlepas dari tulang (jika kaldu dibuat dari tulang sapi/ ayam). Akibatnya, kuah jadi keruh dan amis, bagian-bagian tulang akan matang sehingga sarinya terperangkap dan tak bisa keluar. Gunakan teknik slow cooking atau dengan api kecil.
4. Bila muncul busa pada rebusan kaldu, angkat busanya, lalu buang.
5. Jangan masukkan tulang mentah ke dalam air kaldu yang sudah panas/ mendidih.
6. Jangan mencampur kaldu yang sudah jadi dengan air yang tidak mendidih. Risikonya, kaldu akan mudah basi dan rasanya akan berubah.
Tips:
1. Kaldu seharusnya tidak berbau amis. Untuk menghilangkan bau amis, bisa ditambahkan bahan-bahan lain seperti daun bawang, daun seledri, atau kulit wortel (memanfaatkan produk samping) saat membuat kaldu.
2. Air kaldunya tidak berlemak.
3. Warna kaldu bening atau tidak butek (kotor).
Padahal selama ini gue pikir, kaldu itu harus butek hehehe...
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty, wah ternyata cara buat kaldu yang bener begini toh... seumur hidup salah terus dong. boleh dicoba nih... tapi lama ya jadinya?
? comic and crochet addict ?
theurbanmama.com | @turniptopia
-
Otty, oh gitu yak klo buat kaldu, selama ini saya salah dung. Thanks atas tipsnya :)
-
TFS Otty :)
Cara masaknya kayak kuah indomie rebus dong yaa :D
Kuah rebusan mie dibuang, ganti dgn air matang nyehehe
Ketauan deh aku bisanya masak indomie doang
Hr ini Bumi aku masakin kaldu ayam kampung yg direndam jahe dulu dan dia lahap bgt makannya. Padahal bocahnya lg batpil. Jd dua hari ini aku kasih tomat, apel dan pear supaya batpilnya cepet sembuh.
Btw, Bumi udah 8 bln, udah boleh wortel dan jeruk dong ya? Utk makanan dia udah ga mau gasol2an, ga mau bubur2an, apalagi puree kayaknya bosen, udah ga terlalu minat. Kl buah2an dijus akhirnya.
-
kaldu ayam paling enak dari ayam kampung yang masih muda..
rasanya MANISSSSS bangetttt...
sungguh deh..
minggu kemarin abis bikin kaldu ayam kampung, dan tanpa dikasih tambahan apapun rasanya udah manis-gurih dan gak ada bau amisnya,..
satu lagi tipsnya menurut gw tuh..
belinya ayam kampung yang masih hidup, nah minta potongin deh sama tukangnya, pulang ke rumah, cuci bersih, langsung dibuat kaldu..
rasanya JAUH BEDA sama kalau beli ayam yang udah dipotong lebih dari dua atau tiga jam sebelumnya...
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
Nah itu, gue juga baru tau kalo bikin kaldu yang bener begitu :p Infonya dapet dari orang yang dulu sekolah perhotelan (tapi gue dapetnya dari milis). Emang jadinya bakal lama sih, bayangin aja 1-2 jam. Jadi kepikir mo gue cemplungin ke slow cooker aja deh :p
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Dhira
Healthy Choice di jakarta dimana, Dhir? Di Ranch market ato The Food Hall gitu ada gak?
tapi fungsinya kurleb sama kayak kecap kan, Dhir? hihihi
Fabsfashion,
Gw kapok beli plum lagi, Fabs. Soalnya Ganesh gak doyan...tapi coba deh gw cobain tuh sugar plum.
Menjadi Ibu adalah pilihan kerja profesional yang paling tulus...tanggung jawab,memberi kasih dan pelajaran kpd anaknya dengan masa kontrak kerja sepanjang dunia dan akherat..it's a amazing
Our Story
Lafamilledewijaya
-
sLesTa wrote:
[quote=restriani]Bisa bumbu apa lagi sih Mom? Terus untuk rasa asin, slaen keju ktnya bisa dr margarin. Klo boleh tau (tanpa sebut merk lengkap), margarin apa ya?
Hmm...segitu dulu deh. Nanti klo ada pertanyaan, di sambung lagi...hihihi...
Thank U Moms =D
kalo boleh usul, jangan kasih margarin. mendingan kasih butter, make sure yang unsalted butter. gue gak tau kalo di indonesia ada merk apa aja yaa.. yang pasti cari yang butter dan cari yang unsalted.
[/quote]
nah loh, dokter alergi nara malah nyaranin margarin dibanding butter, karena butter dari susu sapi ....margarin unsalted ada ga ya
shinod sekarang nara makannya pake daging ayam atau kaldu dan sayur fresh terus, puree paling buah diblender atau gw potong2 dan kasih....uda bisa kasih yoghurt tuh kalo ga alergi susu sapi...enak deh campurang sama puree...fresh ...yoghurtnya yang plain ya...sama keju juga bisa kasih....kaya richotta dan cheddar yang low salt( skali lagi kalo ga da alergi susu sapi :))
-
margarin itu dari sayuran ya NisaNara?
kl Bumi udah gw kasih macem2 deh, pas gw baking cheese cookies aja habis 1 biji. :D
yoghurt gw kasih pas 9 bln aja deh. merk yoghplait bkn? agak susah carinya yg dkt rmh. kl nyetok jg susah ya, expire datenya biasanya ga lama. (lhaa emang mo nyetok brp byk?)
sejauh ini Bumi blm alergi2an lg sm makanan, Alhamdulillah. mudah2an seterusnya ga deh. tp dia alergi debu dan udara yg terlalu dingin mendadak ney. kemarin pas males2nya bersih2 dia batuk2 terus dan bersin2. T_T
hr ini br nyoba BLW, mudah2an sukses deh hihihi
-
iya nabati.....yoghurt gw ngetes waktu itu merek yummy ko...waktu baru nyoba sekali jadi belom liat reaksinya...
-
hmm.. really? soalnya gue dulu pernah baca kalo margarin itu banyak kandungan tidak baiknya. eh tapi nara alergi emang sama susu sapi ya?
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta