-
Kalo mangga yang lagi lumayan banyak d supermarket yang warnanya merah *kalo ga salah ada afrika2 gitu namanya* itu manis ga ya? Takutnya udah beli gatwnya asem manis kan sayang abis harganya juga lumayan premiumm *mangga ajah improtttt*
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
Waduh, ga tau juga ya soalnya blom pernah nyobain.
DSAnya Nara ngingetin untuk ngasih MPASI lokal, kalo import itu selingan aja. Soalnya itu kan yang sesuai sama kondisi real kita :) Makanya ga ngoyo juga untuk nyari yang import2. Emang sih di panduan MPASI banyak bahan yang import, tapi menurut gue itu karena blom banyak orang lokal yang bikin panduan MPASI, makanya bahan2nya ya bahan2 bule hehehe... Lagian mendukung go green n mencintai produk dalam negri juga kan ;)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Kalo butternut pumpkin udah ada lokalnya belum siiiyyy.. Baby aiRa kecanduan banget sama BP ini, diganti ubi cilembu ato sweet potatoes malah menyek menyek
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
kalo terong gue nggak pernah, tapi sejenis terong pernah, namanya pepino, eh ternyata rasanya kaya melon, tp gak terlalu manis...
heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*
-
myaiRa, sweet potatoes maksudnya itu ubi jalar/ubi manis biasa ato emang ada jenis kentang yg sweet? kalo jenisnya kentang, ko gw cari dimana2 ga ada ya? nemunya yg granola ato diet potato ato organik..
Can't stop falling in love with SABQI
-
Nyahahahaha bunda bear senasip sama gw waktu awal2 hunting mpasi. Jadi sampe capek gw keluar masuk toko sayur buah gitu ato supermarket dan nyari si "kentangf manis" ini hasilnya NIHIL. Tapi pas temen gw balik dari canada, dia cerita harga ubi enakan di indo trus ngalor ngidul sampailah pada titik gw bilang "tp disini susah banget cari sweet potatoes, adanya kentang diet dsb" jahhhh dia langsung ngakak. Ga taunya ya sweet potatoes itu nama bulenya ubi jalar. Kyahahaha
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
shin gw pernah juga beli terong..belom kesampean masaknya da dimasak diluan ma orang rumah hahaha...lagi nyari tau gimana masakanya biar ga getir2 gtu....
gw juga lagi nunggu musim mangga nih...hhehehe
-
myaiRa, ow ow silly me..huehehehe.. ya maap deh, emang dasar emak2 ga pinter, ya begini dah jadinya..
kalo butternut pumpkin, setau gw bisa2 aja diganti sama labu parang ato labu yg kulitnya ijo *apa ya namanya?*, asal anaknya mau. Sabqi juga doyan bgt sama butternut pumpkin pdhl rasanya mungkin ga jauh beda sama temen sejenisnya.
kalo dikasih ubi jalar/ubi ungu gitu, perut anaknya jd ber-gas ga sih? gw mau ngasih sabqi ubi tp ko kata emak gw jangan dulu ya? ga bagus bwt perut bayi katanya. betulkah itu?
Can't stop falling in love with SABQI
-
myaiRa, bunda bear heheh.. gue juga jadi ikutan ngakak bacanya. iya sweet potatoes itu di indonesia itu maksudnya ubi. dan ubi kan macem2 yah ada yang kuning ada yang putih. sweet potatoes versi bule itu yang ubi kuning biasanya, padahal di beberapa bagian, ubi juga ada yang dagingnya putih/merah.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Nyahahaha iyah SlesTa, gw aja pas dikasitau gitu langsung ngakak. Dan sampe sekarang kalo inget itu jadi ketawa sendiri. Hehehe
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
Mangga arum manis kali ya? Kl mangga gedong (yg bulet ky apel itu) seratnya byk bgt deh.. Aku aja males mknnya. Hahah mkn aja males apalagi kerja buu.. :p
-
Nyahhh dasar shinod..makan aja males. Hehehe eh btw, keju udah boleh umur berapa sih? En ada merk rekomendasi untk baby?
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
myaiRa ~ keju boleh dari umur 8+, dulu sih pake belcube, lama2 berasa mahal. akhirnya pake craft biasa jg gpp kok... gak banyak2 ini... tapi kadang gue selang-selingin sama butter juga...
heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*
-
Resep simpel uji coba keju yang gampang apa yak.. Males kalo ribet2 trus trnyta gak doyann
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
nasi tim, kasih parutan wortel + parutan keju. simple.
heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*
-
myaiRa kalo gue dulu biasanya either digabung sama nasi tim kayak meralda gitu ato gak bikin pasta. jadi bikin sauce nya pake keju plus tomat (kadang tambah sayuran lainnya)
cuma butter dilelehkan trus masukkan irisan tomat, sampe ancur, trus masukin susu sama keju. kalo dah kentel angkat, dimakan sama pasta deh. sauce nya ini jg bisa di taro di ice cube trus di freezer, tar tinggal diangetin aja pake food warmer.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Nasi tim sama bubur beda yah?
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
myaiRa ~ beda dong, bubur kan lembek bgt, kadar airnya lebih banyak. kalo nasi tim gak terlalu lembek.
heyho.. mama mer is in the house yoo..
*peace*
-
bikin nasi tim pijimana sihh???
gw biasa pake gasol, jadi pake beras biasa gitu yah??
coz baby aiRa kayanya udah bisa ngunyah nih
*tadi sore dikasih cemilan ayam rebus disuwir2 dan tandas tak bersisa ^o^
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
myaiRa cara paling gampang kalo gue yaa.. beras, dikasih kaldu, taro di mangkok, trus taro di steamer.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
myAira iya, kayak yang dibilang mbak slesta, gampang kaaannn. kalo aku biasanya pakai mangkok stainless. bisa beras apa aja kok, pake aja yang ada di rumah.
-
Steamer itu sama ky magic jar gtu yg untk masak nasi?
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
steamer itu kukusan say...
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
woohhh..
hehehehe...
maap gag nyambungg...
tengQyu yah Shin..
pRoud to be Yummy Mommy and Sexy Wifey ^^v
.:
http://airababy.blogspot.com :.
-
myaira...keju disebut2 di sini yang kadar garamnya rendah itu diamond...tapi gw ko ga nemu2 ya...akhirnya make kraft..tapi dikit banget soalnya kraft asin banget...trus kemaren nemu prochiz...kata temen gw kadar keasinannya ga seperti kraft...tp gw coba sama2 aja hehehe lidah oon nih :p
gw biasanya kalo mau ringkes, bikin sendiri dari beras organic yang uda dicuci, kering, sangrai, trus blender trus simpen di toples kedap udara. Jadi kalo masak ya kaya gasol ga usah cuci2 lagi. Tapi kemaren sih belom sempet jadi cuci beras+masak tiap mau bikin atau ga kalau buru2 pake nasi yang uda masak trus ya lembekin sampe mirip tim.