-
moms gimana caranya bikin bubur santan pake slow cooker ya? please share
-
masak bubur beras putih pake SC 3x dan gagal semua T_T
gimana ya mamas?
beras yg aku pake beras putih pecah kulit, SCnya yg 1.2 liter, karena katanya minimal 1/2 isi, makanya aku bikin agak banyak, tp tetep ga nyampur kyk bubur kebanyakan gitu
apa pengaruh jenis berasnya kah?
-
crayola, kalo berair bgt berarti mungkin kebanyakan air,
ato maksudnya sayurannya gak nyampur ya? kalo itu memang harus diaduk biar nyampur, bisa pas udah selesai
HTH
-
anya18, untuk pertimbangan, untuk anakku sekarang 10 bulan kalo masak tim pakai SC yg 1,2L bisa untuk skitar 6x makan. kalo pas masih kecil lagi ya makin banyak porsinya.
sila dikira kira kebutuhannya
HTH
-
syahdiar maaf gak bisa bantu, belum pernah coba soalnya. pernahnya bubur beras aja pakai kaldu n garam waktu anakku 3y sakit. kalo pakai susu atau yg bahan dasar susu seperti keju kan katanya dimasukkan belakangan, ntah deh kalau santan dimasukkan kapan tuh
-
sarrah wrote:
crayola, kalo berair bgt berarti mungkin kebanyakan air,
ato maksudnya sayurannya gak nyampur ya? kalo itu memang harus diaduk biar nyampur, bisa pas udah selesai
HTH
kl sama sayurnya aku memang masak terpisah sih, tp ini jdinya sperti nasi dikasi air T_T
aneh gitu bentuknya
alhasil harus disaring dulu airnya :(
-
sarrah wrote:
crayola, kalo berair bgt berarti mungkin kebanyakan air,
ato maksudnya sayurannya gak nyampur ya? kalo itu memang harus diaduk biar nyampur, bisa pas udah selesai
HTH
kl sama sayurnya aku memang masak terpisah sih, tp ini jdinya sperti nasi dikasi air T_T
aneh gitu bentuknya
alhasil harus disaring dulu airnya :(
-
moms..mohon infonya, pengen buat es kacang merah nih, kacang merahnya mo dimasak pake SC takahi 0.7 liter, tapi ga tau takaran yg pas untuk air, gula merah dan kacang merahnya berapa. ada yg bisa bantu?? thakns before ya moms... :)
-
crayola kejadian ma aku tadi pagi nih... lebih mirip nasi dikasih air.. kalo kemaren aku masak beras putih + daging sukses pake sc takahi 1.2 L tapi mnurutku kebanyakan bangett bangett banget.. giliran kali ke 2 malah gagal :D aku ngurangin takaran berasnya tapi kayaknya karena kebanyakan aernya yah jadi aneh gitu... lalu lalu lalu bolehkah masak kurang dari stgh pot?? banyak banget soalnya jadinya.. ampunnn dah bisa masak buat serumah.. jadi nyesel beli yg gede :(
-
crayola wrote:
masak bubur beras putih pake SC 3x dan gagal semua T_T
gimana ya mamas?
beras yg aku pake beras putih pecah kulit, SCnya yg 1.2 liter, karena katanya minimal 1/2 isi, makanya aku bikin agak banyak, tp tetep ga nyampur kyk bubur kebanyakan gitu
apa pengaruh jenis berasnya kah?
mom mang minimal aernya setengah takahi? kalo dibikin kurang apa ngaruhnya ya?
yenni
-
tari quennell wrote:
meiza, mending slamonnya di masak sendiri,
klo aku seperti ini : tumis bawang bombai klo udah harum masukin salmon cicang ( tergantung anaknya ) nggak usah terlalu lama trus masukin pure brokoli ato sayuran lain trus kasih susu uht ( diaduk aduk jgn sampai pecah asal panas merata sebentar diangkat ) tambahin oregano dikit kasih keju chedar ato keju melt. :)
penyajiannya ama bubur yg udah jadi ato pakai pasta ato pakai kentang ato labu parang :)
haaa sebenarnya agak malu tulis posting ini ibu2 TUM banyak yg canggih soal memasak " colek mama otty "
sorry OOT :)
ini buat baby berapa bulan mbak?
-
anya18 wrote:
Moms, mohon rekomendasinya dong utk persiapan mpasu bayi kembarku, sebaiknya beli slowcooker TAKAHI ukuran 1.2L atau 2.4L ya untuk kebutuhan 2 anak, supaya ngga kekecilan/kebesaran? TY :)
barangkali bisa beli yang 2.4L ya mom, soalnya buat 2 orang anak kan ya?
menurut pengalamanku sih, kalo aku masak mpasi nya Eikel (7m) di takahi 1.2L (dimasak sepenuh takahi nya loh), dia bisa habiskan semuanya dalam 3x makan (pagi, siang, sore) hehehe tapi mungkin tergantung anaknya kali ya mom kuat makan apa enggak :D
HTH
proud to be a good mom to Pumpkin n a great wife to papap :D
-
herlina achmad wrote:
moms..mohon infonya, pengen buat es kacang merah nih, kacang merahnya mo dimasak pake SC takahi 0.7 liter, tapi ga tau takaran yg pas untuk air, gula merah dan kacang merahnya berapa. ada yg bisa bantu?? thakns before ya moms... :)
waa sama nih mom, aku juga pengen bikin es kacang hijau pake SC takahi 1.2L, ada yang uda pernah bikin belum yaa? bagi resep dong :)
proud to be a good mom to Pumpkin n a great wife to papap :D
-
Mamas yg baik
Mau tanya..bubur yang udh jdi dari slow cooker itu..biasanya utk makan yg ke dua (siang atau sore hari), itu dimasukin ke kulkas trus diangetin..atau dibiarin aja di slow cookernya..and baru diangetin..
Makasih ya mom...
-
ijin nyimaks yah bukibuk.slow cooker itu wajib punya yah klo udah mpasi?
-
*menyimak dengan penuh perhatian* jadiiii, mendingan yang kecil apa yang gede nih? lagi mau beli takahi soalnya, persiapan next month Nizam udah mau MPASI....plis berikan aku petunjuk mums, tks before...
use drugs rationally for your babies and children
learn about common diseases in children
parents are best pediatricians for their children
t: @ni_nugroho
-
@nizam_mommy - untuk si kembar, aku pakai takahi ukuran 1.2L, selama ini ok banget utk porsi makan mereka yang 2x sehari (7.5m)
-
mama2 kece,
kan klo SC yg 1,2L itu ada pengaturannya ya AUTO atau HIGH, nah untuk bikin bubur saring,pilih yg mana ya?
If Better is Possible, Good is not Enough
-
elrafif kalo aku sih tergantung aja mau pake yg mana,kalo sempet bangun malam n nyemplung2in bahannya trus mau dimakan paginya ya aku pake yg auto,karena masaknya lbh lama bs 5 jam.. kalo pas buru2 bkin pagi ya aku pake yg high.. sekitar 3 jam jadi..
-
Mamas, kalo bikin pake slow cooker itukan jadinya seperti bubur ya. Perlu disaring lagi atau boleh langsung kasih ke anaknya? Maaf ya pertanyaan bodoh. Thanksss
-
@mojito, mungkin tergantung usia & kemampuan bayinya ya? Anakku 8m masih disaring lagi tuh...
-
Resep mana reseep? Hahaha..
Dylan udah mau 10bln tapi mamanya masih sering masak mpasi pake sc karena tinggal plung plung..
Aku pakai miyako 5,1liter, bikinpaling 1/4nya kurang padahal katanya bagusnya bikin penuh.. Kadang buat 2x kadang 3x makan..
-
mamas,
sedih nih, bikin bubur beras merah pake sc gagal masuk ke mulut anak :( tolong koreksi apa yang salah, karena pas aku cobain enak aja kok dan lembut masih cair gitu..
beras merah 2sdm dicuci, trus diblender, trus dimasukin ke sc (takahi 0,7) sama 2 gelas belimbing air, dinyalain dari jam 11malam
anakku nyoba makan jam setengah 8 pagi.
dan sukses ditolak :(
trus aku cobain pas buka puasa (diangetin 1jam pake sc)
rasanya enak dan lembut kok, airnya juga banyak ngga bikin seret..
gimana ya?
apa dia ngga biasa karena biasa buah seger gitu rasanya.. ini udah hari ke 3 dan masih gagal.. its heartbreaking :(
-
Adian, udah coba kasi kaldu ayam? Atau beras merahnya campur sedikit beras putih. B jg kl beras merah doang suka males makannya, jd biasanya aku campur sih. Airnya aku pake kaldu ayam dr ceker ayam kampung sih. Coba ganti2 isinya mgkn kurang doyan. Nanti dicobain lg belimbing airnya
-
ikut nyimak..
ku pake SC crown yg imut2, niatnya buat sekali masak sekali makan, tp pengen cari SC yg otomatis pake timer gitu ada ga ya?
takahi pake timer ga mom.. ?? sorry OOT :)