-
Bunda rizma
, emg dikau ksh sayur gtu say?hihi ga kebayang rasanya, enak ga?
Ak dpt resepnya dr buku resep pak Wied Harry, tp ak modif sdkt ;)
Bubur kacang hijau:
•50 gr kacang hijau kupas, rendam sbntr
•air smpe 3cm dr bibir takahi 0,7L
Masak smpe jd bubur
*kl tekstur krg halus ksh aja lg air panas
Kl mw disajikan tggl campur sm susu/asip+keju parut
Firza sukaaaa sekali bubur kcg ijo ini ^-^
Oya, firza jg sukaaa bgt sukun loh, n tiap hbs maem sukun bo2nya bs pules gitu hihi
"The moment a child is born, the mother is also born. She never existed before. The woman existed, but the mother, never. A mother is something absolutely new.”
-
kacang ijo aja mom, aneh jg krn biasa kl emaknya makan kan pk gula n santan :D
Rizma blm makan keju, boleh sejak 6mo kah..
blog saya
instagram 2
-Bahagia itu sejajar dengan rasa syukur-
-One day (minimal) one activity for toddles-
-
Kl soal brp usia bayi boleh mkn keju, Pedoman untuk pengenalan keju bervariasi dari satu bagian dunia yang lain.
Di Inggris misalnya, keju biasanya disertakan dalam Mpasi bayi mulai dari usia 6 bulan. Pedoman di AS, lebih konservatif, beberapa sumber menyarankan menunggu sampai 8-9 bulan untuk memperkenalkan keju. Beberapa sumber lain bahkan menyarankan untuk menunggu hingga umur setahun. Untuk website wholesomebabyfood sendiri memberikan referensi untuk mengenalkan keju mulai dari 8 bulan.
Firza sndiri mulai usia 8 bulan mom ak ksh keju, enaaakk loh kcg ijo+susu+keju, tp kl blm boleh mkn keju ya tmbah sufor/asip aja mom..
"The moment a child is born, the mother is also born. She never existed before. The woman existed, but the mother, never. A mother is something absolutely new.”
-
moms, mau tanya aku beli takahi 1,2l
kalau untuk perdana pengen ga banyak. nah perbandingan beras dan airnya berapa ya?
klau 1sdm beras + 100ml air? jdi air mengikuti jumlah beras?
seorang istri dari Mr. Hendra dan seorang ibu untuk Fara
-
dear mommies,
tanya dong, aku masak baru coba2 masak di SC, masak malem paginya jadi, tapi kan untuk maksi, jadi kubiarin aja di dalam pot SC nya. Jadi kumatiin aja, ntr pas siang, tinggal babysitternya Kev ngeblender/ nyaring. Aku baru 3kali bikin metodenya kayak gitu terus, belum pernah kucobain di siang hari nya (secara saya kerja hehehe). Baby sih lahap2 aja, bahkan ada yang sampai habis bubur bikinan saya untuk maksi.
Tapi aku baca2 dihalaman atas2, apa bener kalo dibiarin di dalam pot SC kondisi mati dan tertutup bikin rada asem? Apa sebaiknya pas pagi bubur jadi langsung saya masukkan ke wadah tertutup lain?
mohon bantuannyaaa... TFS :)
I've tried and failed at many things in life but I will NEVER stop giving 100% at being the best mom I can be
proud mom of Kevin Abrar Rajendra
-
nonputriearia, pengalamanku siy dulu paginya masukin ke wadah kecil2 untuk sekali makan, pernah dibiarin aja dalam SC dan tutupnya pas dirasain rada asem.. ga tau deh itu karna diSC atau sebab lainnya..hth
-
Mamas, kalau masak pakai slow cooker terus kitanya ketiduran, bahaya gak sih, atau mereka otomatis mati sendiri? TIA
-
masak pake SC karna slow alias lambat, jadi emang ditinggal tidur aja.. pas mau ditidur colokin, trus pas bangun udh mateng.. hehe
-
buibu, nanya donk.. ada yg pernah ngalamin ga?
aku pake takahi 1.2lt, masak beras 3sdm, air 3ruas jari disetel auto..
baru 2jam lampux udah mati padahal air masih byk, akhirx aku ganti high sambil sering2 dtengokin udah mateng apa blm..
itu knp ya? pdhl baca2 sekilas d thread ini, harusx lampu nyala terus ya mau dsetel apapun?
-
Ibu ibu.. Kalau abis dr slow cooker trus ditaro ditempat yang beda.. Abis itu ditaro dimana ya biar tetep hangat untuk makan 4-5 jam kemudian? Makananya nasi + daging..
Apa boleh ditaro didalem rice cooker? Kalo kaya begitu tempat penyimpanannya yg kaya gimana ya?
Thank you bantuannya!!
-
biasanya aku taro dikotak2 kecil untuk porsi sekali makan, bisa pake baby cube, claris, dll yang penting klo bahannya plastik jenisnya nomor 5 dan BPA free.
trus taro dikulkas, klo mau makan tinggal dihangatin dirice cooker..
-
pipiao... kalau aku sih di wadah tahan panas, langsung dibagi 3 buat 3x makan, masukin ke rice cooker utk hangat, soalnya ga pernah freezer makanan biar fresh, jdi buat buburnya tiap hari, ribet sih emang hehee...
seorang istri dari Mr. Hendra dan seorang ibu untuk Fara
-
aaah ketemu thread iniiih
baby-ku 5 januari nanti baru mau mulai mpasi
tapi emaknya udah sibuk nyari2 resep pake sc
sc itu baiknya digunain pas umur berapa bulan ya ?
aku punya yang 1,2 L kalo buat yang baru belajar makan, kebesaran ga sih ituu ?
TIA
-
bundas kyk ny byk yg pake SC TAKAHI y?ada yg dijual g?nyari yg second tp kondisi masih oke nih... mw beli baru, harga sekarang mahiiilnya minta ampun.... kalo ada yg deket2 jogja y :) makasiii
-
wah nice info moms, jadi semangat nih menyiapkan menu buat mpasi anak ku. Boleh nih resepnya di klipping, buat variasi menu.
-
Masih belum ketemu takaran yg pas nih masamasak di slow cooker. Hari ini nyobain 3 sdm beras + 420ml air buburnya terlalu encer. Mau nyobain saran 3 sdm beras + 3 sdm gasol + 280 ml air deh malem ini..
-
seff
Gimana mom berhasil gak pake SC nya? Aku juga lagi cari perbandingan beras sama airnya nih..
-
seff & lydiaa : mungkin bisa membantu, kalo aq biasany perbandinganny setiap 1 sendok beras ditambahh 100ml air.klo mw seperti tim,airny dikurangin.semoga membantu.
The VVIP fans of my lil boy Hami :)
-
Moms, mau sharing...
kalau sy bikin bubur untuk anak sy (8m 1w) takarannya 1 sdm beras airnya 90 ml. buat anak sy segitu kekentalannya pas, ga terlalu cair/kental.
-
Kalau aku, waktu buat bubur, 4-5 sdm beras airnya sampai 2 jari dari bibir mangkuk (ini kurlen 400 ml air). Sekarang, sudah nasi lembek, 6-7 sdm beras/setengah cup gelas ukur beras, airnya 200-250 ml
I am a mother, apotheker, and editor
-
imoet.aya
Tfs yaa. Sepertinya aku harus trial and error dulu deh sebelum anaknya mulai Mpasi, biar lebih yakin pas hari H.
-
waaahhh,, salam kenal untuk semua yaaa??... akhrnya selesai juga baca comment dari ibu2 ini..
suwer!! dari posting ini aku jadi tau resep Mpasi pake slow cooker..maklum pemula nih moms.
baru mau memulai besok, itupun di pinjemin sm tmn SC nya hihihih (ceritany trial dlu) :)
karna belakangan ini athaya makannya ga semangat gitu mungkin dia bosen dgn menu nya,
please info dunk moms, tahapan masukkin bahannya dari yg mana dulu?klo aku mau coba pake bahan brokoli,daging cincang,sama wortel?
makasih bnyak
* sowie baru gabung ud tnya-tanya*
working mommy, wife, and mother of my princess Athaya
-
Hello mau nanya donk...hari ini nyoba bikin bubur beras merah pake SC tp jdnya kaya nasi diguyur air, takarannya hrsnya gmn ya? Itu kbanyakan air apa gmn ya?
Barusan liat posting di depan tp blom liat jawabannya...makasih ya...
-
BundaNyaAthaya : bund, kalau sy biasanya daging cincang di awal bersama beras. kemudian 1 jam atw 30 menit sebelum bubur matang sy masukin sayurannya.
siulil : sepertinya kebanyakan bund airnya. sy dulu pernah bikin beras merah pk SC airny sy takar sesuai sy masak seperti pakai beras putih bund. tp d trial n eror dulu aja bund takut hasilnya berbeda.
The VVIP fans of my lil boy Hami :)
-
makasih ya bun imoed.aya, aku coba deh ntar....