-
kyaaaa Otty ! tega banget si Dori dimakan (my fav.fish @ Finding Nemo).
haha...anyway, TFS yah..kayaknya ikannya diganti2 bisa kan Ty? :)
-
wah, telat bgt baru skrg ngintip thread ini. tnyata banyak resep2 OK nih.
btw, mau nanya yg udah nyoba resep Rice Pudding dari bu sLesTa,
itu rice-nya masih jadi beras apa nasi biasa? terus, simmer maxutnya apa sih? TIA ya. maap ni, ga bisa masak. hehee..
-
sukie Bisa dong... Kan kemaren kebetulan aja adanya dory :) Gaya banget lah si Nara, emaknya aja makan dory di resto, ini dia makan buat MPASI :p
riri Rice udah dalam bentuk nasi. Simmer itu apa ya, dipanasin gitu di atas kompor sambil diaduk2 dikit (diaduk sesekali doang).
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
thanks otty udah dijawabin. iya riri itu dalam bentuk nasi. trus simmer gitu maksudnya ya dibiarin di atas api gitu dengan api kecil biar ga mendidih.
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
Oiya, resep dory yang gue posting di
sini bisa dibuat jadi dory with pasta ya. Bahan kentangnya diilangin, diganti sama 1 genggam pasta yang direbus sampe lunak. Wortelnya dikukus dulu sampe lunak, trus pastanya dicampur juga ke saus dory, enak kok. Ini yang dimakan Nara hari ini, buat variasi (n karena emaknya lagi males ngalusin kentang :p).
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Terinspirasi dari resepnya thalia, kemaren gue buat chicken mushroom soup buat Nara :)
Chicken Mushroom Soup (9+)
Untuk 2 porsi
Bahan:
2 buah jamur shitake, potong kecil
1 siung bawang putih, geprek n cincang halus
1 iris bawang bombay, potong kecil
140 ml kaldu ayam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
100 ml susu UHT plain
100 ml air
50 gram daging ayam cincang
20 gram wortel, potong kecil
1 sdt unsalted butter untuk menumis
Caranya:
- Lelehkan butter n tumis bawang putih n bawang bombay hingga wangi
- Tuang air, kaldu ayam, n susu UHT
- Masukkan daging ayam cincang n aduk supaya daging tidak menggumpal
- Masukkan jamur n wortel
- Panaskan hingga mendidih, lalu masukkan larutan maizena
- Aduk sebentar hingga mengental n matikan api
- Siap dimakan deh! Kemaren gue kasih sama elbow macaroni yang udah direbus hingga lunak
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
mau share makanan si ray hari ini ah
ini resep utk keluarga sebenernya, jadi tadi bikinnya terpisah
Sup Tahu Tomat (1Y)
- tahu sutra
- kacang polong
- bombay dan bawang putih utk numis
- maizena utk ngentalin
- kaldu ayam/sapi
- tomat 1/2 butir , dikupas, buang biji dan di blender
- seledri
tumis bawang putih dan bombay, udah harum, masuk tomat yang dah di blender, setelah warna nya agak berubah, masukan kaldu dan kacang polong, tahu, kentalkan dengan maizena, taburi dengan seledri
berhubung ray lagi gtm sama nasi, malemnya sup ini dipanasin, tambah misoa, ludesss :-)
Busy Mommies 1st Anniversary SALE - 12% off all item
-
Dalam rangka mengintensifkan pengenalan tempe nih...
Sop Ayam Tempe (9+)
Bahan:
- Tempe, potong kotak kecil banget (ato cincang kasar)
- 50 gram daging ayam kampung
- 1 buah tomat
- 10 batang buncis, potong kecil
- 1 siung bawang putih, geprek n cincang halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 iris bawang bombay, potong kecil
- unsalted butter untuk menumis
- 300 ml air
- 1 butir telur ayam kampung
- 1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
- Rebus tomat lalu kupas kulitnya dan cincang. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur tempe, ayam, telur, tepung maizena, dan bawang putih halus. Aduk rata dan bentuk bola menggunakan 2 buah sendok.
- Lelehkan butter, lalu masukkan bawang putih n bombay. Aduk hingga wangi.
- Masukkan air dan panaskan hingga mendidih.
- Setelah air mendidih, masukkan bola ayam-tempe.
- Kemudian masukkan tomat dan buncis.
- Masak hingga kuah mendidih.
Note: kalo potongan tempenya terlalu besar nanti bola tempenya gampang hancur, makanya sebaiknya dicincang kasar aja.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Another tempe...
Nasi Tim Goreng (9+)
Untuk 2 porsi
Bahan:
- 1 siung bawang putih, geprek n cincang halus
- 2 iris bawang bombay, potong kecil
- 5 sdm nasi
- 100 ml air
- Tempe, potong kecil
- Wortel
- 50 gram daging ayam kampung giling
- Unsalted butter untuk menumis
Cara membuat:
- Lelehkan butter, tumis bawang putih n bawang bombay hingga harum
- Masukkan air
- Masukkan daging ayam n aduk hingga berubah warna
- Tambahkan tempe dan buncis
- Masukkan nasi, aduk rata hingga air mengering (diserap oleh nasi)
- Siap disajikan!
- Atau bisa juga setelah air diserap oleh nasi lalu adonan ditaruh di dalam ramekin dan dikukus sebentar supaya yakin sayuran sudah lunak (biasanya untuk sayur yang agak keras)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
ehm, ini mestinya ditanya di thread ini apa thread MPASI ya? kalo salah kamar, dipindah aja ya tante mods.. :)
aku suka nemu resep MPASI untuk bayi <12m dgn campuran susu di proses masaknya. tp susu sapi (UHT dkk) kan baru boleh umur 12m ya? kalo diganti ASIP, takutnya rusak krn (menurut resep) ditambahin pas proses masaknya. ASIP kan ga boleh dimasak? masa ditambah sufor??? mohon pencerahannya.. tia :)
eh, udah ada yg nanya blm ya?
-
riri Udah pernah gue tanyain n dijawab sama slesta. Untuk campuran makanan gpp kok untuk bayi 9 bulan ke atas. Kecuali untuk diminum langsung, baru boleh 12 bulan ke atas.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
tambah lagi yah buat riri.. bener kata otty untuk bayi di bawah 12bln, susu UHT gitu boleh dikasih tapi hanya ke dalam makanan yang berarti ada proses masaknya. tapi gak boleh diminum langsung.
sebenernya dikasih asip atau sufor gapapa kok, banyak resep malah yang menyarankan untuk ditambah sufor nya atau asip, ini juga sebagai akal2an kalo misalnya si anak2 tiba2 mogok minum susu. karena asip gak bagus kalo dimasak, biasanya bisa ditambahkan terakhir. contohnya gue dulu kalo bikin puree atau makanan gitu, gue tambahin asipnya setelah makanan mateng, trus gue aduk deh. jadi si anak tetep dapat tambahan asip (ini biasanya pas naia tiba2 lagi ogah minum asip atau gue ngerasa intake asi nya dia kurang selama seharian gue di kantor, jadi gue suruh mbaknya untuk masukin asip ketika makanan mau dikasih ke dia)
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
wuuih bikin ngiler resep2nya tapi males banget hehe. hmmm unsalted butter, yummmm! merek orchid itu kah? aman buat baby ya?
hari ini toto maem beras merah + beras mentik + ayam probiotik + labu semua dilempar ke mangkok terus dikukus di dandang kecil. snacknya pisang ama papaya.
mau tanya ama moms yang di sini, ayam kampung ama ayam probiotik lebih bebas hormon and obat2an yang mana ya? konon ayam kampung tuh makannya nggak se "organik" si probiotik. apa bener? selama ini baru coba probiotik. salam petok petok! :cool:
In the light of the moon a little egg lay on a leaf ~ Eric Carle
-
otty & slesta,
makasih udah dicerahkan :>
toto,
baru denger beras mentik sama ayam probiotik. maklum, kuper.. selama ini taunya yakult doang yg probiotik :P
-
toto,kalo gw lbh milih ayam organik kalo ga ada ayam probiotik br ayam kampung. Dgn cat belinya di supermarket. Krn ayam kampung yg di supermarket kok krg 'kampung' ya mnrt gw..he..he..kec kalo beli di psr tradisional.
Eh ini bdsrkan pendapat gw pribadi yah..anak g bln mkn daging soalnya,br 6 bulan..IMHO
-
ya ampun saya posted di sini ya, muter2 di MPASI barusan, untung di Profile ada tracknya.
Riri, sama kupernya lah saya juga baru tau waktu ceki ceki supermarket hehe.
Medy, hahaha udah dandan before masuk supermarket. ayam organik nya certified nggak? rada curiga para produsen berlomba2 kasih label organic buat ngeboost harga.
In the light of the moon a little egg lay on a leaf ~ Eric Carle
-
setelah ngeliat resep di thread ini kok keliatannya yummy2 banget yah? hehehe... senneng banget nih bisa nambah koleksi resep buat persiapan MPASI iyas 3 minggu lagi (insya Allah)..yipppieeee.... :)
-
toto wrote:
Medy, hahaha udah dandan before masuk supermarket. ayam organik nya certified nggak? rada curiga para produsen berlomba2 kasih label organic buat ngeboost harga.
toto, kebetulan ak ada langganan,dari LIPI. Lagipula kalo di supermarket sekitar rmhku adanya cuman di farmer markert (adiknya ranch market) itupun kdg ada kdg engga.Harganya beda dikit ama yg probiotik kok. Sorry nih..oot ..
-
Mau sharing..kmrn2 baru dapet resep ini trus tadi pagi baru coba eeh tnyt enak.. :)
TUMIS APEL DAGING
10M+
Bahan:
1/4 apel --> parut (klo gw pake foodmaker)
1sdm daging cincang
1/2 siung bw putih --> keprek,cincang halus
Bawang daun
1sdm Extra Light Olive oil
Tahu sutra secukupnya (buat Aysha cukupnya 1/2 kemasannya :P) --> potong kotak2
Cara
Tumis bawang putih dengan olive oil sampai harum..masukkan bawang daun (ataw daun bawang sih :D )
Masukkan apel parut..tumis sebentar..masukkan daging cincangnya..
setelah matang, tambah air dikit..
Masukkan tahu sutra potong...tumis sampe matang..
Setelah jadi tabur keju dikit..
Awalnya ragu..pas dicobain eh enak juga...Aysha juga suka.. :)
-
mia septiana Wah ternyata beneran enak ya apel campur daging gitu? Gue udah beberapa kali liat resep mirip itu, tapi ragu2 :p Sip besok2 dicoba deh, thanks ya :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty iyaa..awalnya pas jadi sempet mikir, cobain ga ya...pas gw cobain..eh lumayan...eh enak..jadi aja cobain terus..hihihi..Aysha jg makan itu selalu abis..(biasanya juga sih hehehe)..eh tapi daging sapi ya..kalo daging ayam kurang oke :P
-
otty, mia, klo apel nya diganti pir juga enak looh :)
-
myallayna Aha! Barusan gue mikir mo diganti pir aja, soalnya lagi ada pir di rumah. Ternyata pas gue lagi berdoa supaya rasanya tetep enak, udah ada konfirmasi hihihi...
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
iya ty, andalan gw bgt wkt allayna lg GTM, segala jenis masakan klo dikasi pir/apple lahap dh makannya.
-
mia tq bwt share-nya. Anakqu demen bgt makan apel tapi bingung mo diapain *emaknya kurang kreatif daaah
myallayna yuhuuiii, pke pir, boljug!
just found a new sanctuary ^_^