-
ibu gunawan Biasanya sih kuning telur bisa untuk 7 bulan, putih telur untuk 9 bulan. Tapi karena gue bandel dan tau Nara ga ada bakat alergi, mulai 8 bulan udah gue kasih kuning + putih telur :p Kalo bayamnya sendiri bisa dikasih mulai 8 bulan.
nia Diliat aja lagi bahan2nya, selain kismis sih bisa dikasih mulai 6 bulan. Jadi kalo mo bikin coba aja tanpa kismis... Sebetulnya buahnya bisa diganti2 kok, tergantung apa yang ada dan disesuaikan sama umur anaknya. Oya, tadi pagi gue juga bikin fruity oat pake pisang, jus apel, dan kismis. Enak :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Nia
aku juga pernah beli oat instan, iseng2 kuseduh air panas trus kukasi ke Fra untuk campuran yoghurt as usual, eh..ternyata Fra ga gitu suka lho
giliran yg oat instan itu kumasak & campur dg yoghurt, baru deh dia mau walo ga selahap kalo yg oat (khusus) cooking
alhasil, oat instan tsb berakhir menjadi cookies deh
-
otty kismis buat baby biasanya merek apa ya? tq ^^
-
Otty, atarescha
okeh deh kalo gitu, akan ku coba besok...:)
makasih ya mom ....
-
flavia So far sih gue pake kismis yang standar (buat dewasa), merknya Sun Maid kalo ga salah? Soalnya gue ngasihnya juga bukan pas bayi banget sih... sekitar umur 11 bulanan, jadi ya santai2 dikit gpp lah (menurut gue) :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
Moms, biasanya kasih sarapan apa ya buat bayi2nya? Ran out of idea neh. Setiap hari cuma dikasih oatmeal quacker. Selain oatmeal masih bisa apa ya?
Terus cara pake butter untuk masak itu gimana ya? Kata suamiku kalo butter dimasak panas banget gak bagus. Benar gak sih?
-
angelclaud Gue sih biasa bikin macem2: rice pudding, french toast, bread pudding, scrambled egg. Buat yang instant kadang gue kasih granola, weet bix, muesli (setelah 1 tahun, sebelumnya cuma dikasih icip2 aja kalo gue makan dan anaknya berminat).
Sebetulnya itu berlaku untuk minyak juga sih, senyawanya ada yang berubah kalo dipanasin (misal digoreng). Tapi menurut gue asalkan cuma sesekali masih gpp lah...
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
angelclaud believe it or not, anak gue malah kadang suka ga suka dikasih sarapan yang kayak roti, cereal, oat meal, etc. jadi dia malah sarapan pake nasi! hihi.. anak indonesa banget ya? dan lauknya bisa macem2.. pake telor dadar, bihun goreng, soto, etc. porsinya aja agak sedikit dari meal lunch & dinner :P kadang juga suka gue kasih pasta sih.
soalnya kalo dikasih cereal gitu, dimakan sih dimakan, tapi gak nyampe sejam, nyari makan lagi heheh..
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
slesta Naia tuh little girl with big appetite :)
angelclaud Intinya sih bisa ngasih apa aja, sesuai kreatifitas ibunya :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
moms nanya iyh..boleh gak ya masak bubur pake susu [UHT/sufor/ASIP]?? ngaruh gak sm buburnya?? jd critanya nyobain nih, harini aku bikin bubur merah buat wiksa [38week] pake SC, airnya aku ganti pake susu. pas lunch aku suapin pake bubur merah+omelet telor+kaldu lamb homemade [2sdm], 1-2 sdt masuk mulut, tp gak lama kok malah hoek2??&^*£ omelet uda pernah makan seblumnya & ok, apa krn beras merahnya aku masak pake susu ato krn kaldu lambnya ya? masukan donk moms.thanks
-
yenarosa boleh. tapi kalo pake asip sebaiknya jangan sampe dimasak, cukup ditambahkan terakhir aja. jadi kalo emang mau nambahin susu supaya jadi gurih dan akan dimasak, apalagi pake SC, sebaiknya pake UHT aja.
kalo sampe kayak mau muntah itu, mungkin kan karena ngasihnya kebanyakan?
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
sLesTa aku nyuapinnya setengah sdt say [gak munjung lg], krn klo disendok penuh malah byk yg tumpah, konsistensinya pun gak pekat&gak encer. masuklh 4 sdt, tp krn tiap 2 suap dia trus muntah, akhrnya menunya aku ganti pasta+bayam+omelet, padhl bubur omeletnya msh banyak, dibuang deh, huiks :( wkt disuapin pasta dia ga muntah samsek. hmm..brati bukan krn susu+beras merahnya yah. apa krn aku +in kaldu lamb gt jd neug?? pgn dicoba lg besok tnp kaldu. tp ga tega jg klo dia muntah lg. any idea ga mom??
-
yenarosa Mungkin karena kaldunya itu... Coba aja tanpa kaldu, kalo gpp brarti bener kan karena kaldu.
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
iya gue setuju ama otty.. cobain dulu untuk ngetes. btw, elo nyobain buburnya juga gak sebelom dikasih?
? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com |
@slesta
-
otty, sLesTa thank you moms, aku uda nyobain menu yg sama [bubur merah+omelet+bayam] tp tanpa kaldu lamb, & ternyata gak hoek, [:) Alhamdulillah], pertanyaannya adalah [kayk guru sd dah], ada apakah dgn kaldu lambnya?? wiksa alergi kah?? or its to early?? oya moms, brati bubur merahnya bolh divariasi dgn fruity/yogurt ga ya, jd kayk rice puding gt.
-
yenarosa Mungkin ga suka aja? Gue aja ngebayangin dikasih kaldu lamb rasanya agak2 gimana gitu :p Ditunda aja ngasihnya, tunggu beberapa minggu lagi kali seleranya udah berubah :)
yang selalu kangen sama si pipi gembil
-
otty iyha kali ya say, jd ingt aku dl yg ga suka lamb, baru makan lamb pas uda nikah [lhadalah, malah OOT] ho ih bener, next time aja dicoba lg. thanks ya ty.
-
Menu favorit Fra :
Greeny Cream Soup (9m+)
Bahan :
1 genggam kacang polong
2 sdm jagung manis pipilan
1/2 batang wortel, kukus hingga lunak
1 bh kentang, kukus hingga lunak
200 ml UHT
1 bawang putih, memarkan
1 dada ayam, rebus & potong kecil2
1 sdm butter untuk menumis
1/4 sdt garam (optional, utk 1 thn+)
keju parut secukupnya
Cara memasak :
1.Blender kacang polong, jagung manis, wortel, kentang & susu hingga halus
2.Tumis bawang putih hingga harum, masukkan dada ayam
3.Masukkan blenderan sayuran & garam
4.Masak selama 10 menit dalam api kecil
5.Taburi dengan keju parut & siap disajikan
Note : bs disantap langsung atau untuk cocolan roti/sayur kukus (cemilan)
-
atarescha,, kayanya enak niy, tapi susunya kapan dipakenya? mungkin pas dimasak itu kali yah? kalo aku pikir2, ini kaya sup macaroni yg biasa aku bikin tapi ini sayurannya dihaluskan..
-
Dinantix,
kan susunya ikut diblender sama sayurnya, trus baru deh dimasak..
bagi anakku (skrg14m) enak kok, dia slalu tandas & cepet maemnya
pdhl kalo sup yg lain ga secepat ini makannya, pake acara diemut dulu
-
atarescha, haha iyah ga teliti bacanya hihi sorri dori stroberi.... hehe
anakku skrg 15 bulan, mau nyoba juga resepnya,.. maacih yach :)
btw, susu gpp diblender yah,.. coz dulu inget pernah blender susu trus jadinya berbusa, karena takut susunya jadi ga bagus,langsung dibuang...
-
duluu bgt temen cerita mw bikin es krim yg bahannya pisang doang, trus akhirnya dicobain. enak tryt ... ada resep aslinya pake gambar2 gt, tp lupa nemu dimana.
Banana Ice Cream
siapkan pisang mateng bgt, kupas, potong kecil2, bekukan, blender ...
jadi deh ... :)
-
yg ini Asa juga suka ...
Bubur Gurih ber-Kismis
Bahan :
- nasi/beras[/*]
- air[/*]
- daun pandan, remas2 ikat kecil[/*]
- santan/susu[/*]
- kismis[/*]
- keju cheddar parut[/*]
- [/*]
cara : bikin bubur dari beras ato nasi dan air plus daun pandan, setelah lembek masukkan santan/susu, masukkan kismis cincang, masak dgn api kecil sampai susut sambil diaduk2. angkat, hidangkan dgn taburan keju parut ...
mamam deh ...
-
Dinantix,
udah bbrp kali bikin siy susunya ga berbusa ya..
aku pakenya UHT dg suhu ruangan aja, kan ada yg uk 200 mlnya, langsung buka & tuang ke blender glass, selama ini pake merk ultra & bear brand (seadanya stok di rumah :D)
Sidta,
thx resep ice creamnya, kayaknya wajib coba weekend ini, tp untuk gw aja krn Fra ga suka makan/minum yg dingin2 & juga hubby anti mam pisang (boleh dibilang phobia pisang)
-
Otty, telurnya itu harus telur ayam kampung or blh telur ayam broiler? Klo ayam giling / cincangnya lbh baik, ayam kampung or blh broiler? Klo misalnya mo pake susu nya bkn UHT, tapi sufor, blh dmasak juga ga?