Green Tea Cupcake With Chocolate Cream Cheese Frosting

Oleh Pangastuti Sri Handayani pada Jumat, 05 Agustus 2011
Seputar

Saya penasaran sama bubuk green tea. Makin penasaran karena setiap mau beli eh barangnya kosong! Akhirnya nitip teman, langsung senang karena setelah sekian lama bisa punya juga. Setelah punya, bukannya langsung dimasak tapi malah didiemin gitu aja selama berbulan-bulan dan baru dicoba minggu lalu.

Ceritanya sekalian mau nyombong ke Mama yang lagi ada di Surabaya. Ini lho Ma, anakmu sekarang sudah bisa bikin kue enak (saya akui, sombong bukan sifat yang baik tapi entah mengapa kalau ada Mama saya maunya bikin macam-macam supaya Mama tau kalo saya juga bisa masak dan bikin kue). Untungnya kuenya beneran enak sesuai ekspektasi, bahkan sebelum saya bikin frostingnya beberapa buah sudah habis dimakan saya, Mama, dan Nara. :)

Green Tea Cupcake (resep asli dari sini)

Bahan:


  • 1/2 cup butter.

  • 3/4 cup gula.

  • 1 butir telur.

  • 1 buah kuning telur.

  • 1 sdt baking powder.

  • 1 1/2 cup tepung serba guna.

  • sejumput garam.

  • 1/2 cup susu.

  • 1 sdm bubuk green tea.

Cara membuat:


  • Aduk butter dengan kecepatan tinggi hingga lembut.

  • Masukkan gula pasir dan aduk hingga mengembang (sekitar 3 menit).

  • Tambahkan telur ayam satu demi satu, aduk rata.

  • Di wadah terpisah, campurkan tepung, baking powder, dan garam lalu masukkan ke adonan.

  • Campurkan bubuk green tea dan susu, tuang ke adonan.

  • Tuang ke dalam cetakan, isi hingga 3/4 penuh.

  • Panggang selama sekitar 22 menit dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

Chocolate Cream Cheese Frosting (resep asli dari sini)

Bahan:


  • 200 gram cream cheese.

  • 4 sdm gula pasir.

  • 1/4 cup whipping cream.

  • 160 gram dark chocolate.

Cara membuat:


  • Campurkan coklat (potong-potong dulu) dengan whipping cream lalu lelehkan dengan cara ditim.

  • Kocok cream cheese dan gula hingga halus lalu tambahkan coklat leleh.

Selamat menikmati! :)

Kategori Terkait


Tag Terkait

23 Komentar
Siska Knoch
Siska Knoch February 20, 2015 1:52 pm

Akhirnya nyobain resep ini minggu lalu… enak ty!!

DenaBask June 30, 2012 9:53 pm

hihihi, sombong sama mama, ketawa sendiri bacanya, tapi bener deh Mba, resep yang ini juga bikin ngeces, keinget sama Kraft jadinya, keju favorite dari kecil, buat saya gadoin gitu aja:p

fatimah
fatimah August 20, 2011 11:45 am

Mau tanya, kalo satu cup itu kira-kira berapa ml ya?
*ga pernah buat kue* :p

Pangastuti Sri Handayani
Pangastuti Sri Handayani September 30, 2011 9:49 am

Coba aja cek di online converter di internet, bisa di-gugel.

shinta lestari
shinta lestari August 5, 2011 2:49 pm

ty, bikinin dong.. kapan mau ke singapore? heheh.. eh tapi bumil mudah2an masih tetep baking, jangan kayak gue! :P

Pangastuti Sri Handayani
Pangastuti Sri Handayani August 5, 2011 3:10 pm

Gue justru doyan masak dan baking, Shin, tapi begitu mateng jadi kenyaaaaaang banget sebelum gue makan. Aneh deh :P

fransiska emanuella
fransiska emanuella August 5, 2011 11:08 am

enyakkk...enyakk......

Pangastuti Sri Handayani
Pangastuti Sri Handayani August 5, 2011 3:12 pm

Iya emang enak nih :)

 

Anda harus Log In untuk memberikan komentar terhadap artikel ini.

Silakan Login di Sini