Target Nerf Birthday Cake

Oleh Enji Magetsari pada Rabu, 03 Oktober 2018
Seputar Do-It-Yourself
Target Nerf Birthday Cake

Adakah di antara urban Mama yang putra atau putrinya menggemari permainan NERF Gun? Permainan weaponry yang dilengkapi dengan peluru berbahan dasar busa (foam) ini banyak ragamnya dan bisa dimodifikasi. Kali ini saya akan berbagi cara mudah dan praktis membuat Target NERF Cake untuk kue ulang tahun si kecil. Urban Mama dapat menggunakan kue dasar dengan rasa favorit yang ditambahkan permen cokelat khas warna NERF Gun yaitu kuning, oranye dan biru. Semoga menginspirasi dan selamat mencoba, urban Mama!

Bahan:

  • Kue ulang tahun rasa favorit berbentuk bulat
  • Permen cokelat bentuk bulat warna kuning, oranye dan biru secukupnya. Sesuaikan jumlah permen cokelat dengan besar ukuran kue ulang tahun

Aksesoris:

  • 1 buah peluru NERF Gun, cuci dan bersihkan terlebih dahulu dengan tisu anti bakteri
  • 1 buah tusuk gigi
  • NERF Gun ukuran kecil, sesuaikan dengan besar nampan kue. Cuci dan bersihkan dengan tisu anti bakteri

Cara Membuat:

1. Beri tanda bagian tengah cake, susun permen cokelat warna kuning mengelilingi kue sebanyak dua putaran, lihat gambar.

Target Nerf Birthday Cake


2. Lanjutkan dengan permen cokelat warna oranye dan biru.

3. Patahkan tusuk gigi, tusuk miring bagian ujung NERF Gun. Tusuk NERF Gun di bagian tengah kue, lihat gambar.

Target Nerf Birthday Cake

Kue ulang tahun siap disajikan. Selamat mencoba, urban Mama!

Target Nerf Birthday Cake

Enji Magetsari
Enji Magetsari

A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

4 Komentar
Enji Magetsari
Enji Magetsari October 29, 2018 10:33 am

Terimakasih sama-sama Mama Dieta, Cindy and Ninit :)

dieta hadi
dieta hadi October 3, 2018 11:29 am

ahhh lucu banget, bisa jadi ide nih buat bikin kue, thanks mbak enji

Cindy Vania
Cindy Vania October 3, 2018 9:07 am

Waaa keren banget ini mba Enji.. pas bgt kid2 sukaaa main nerf!
Bisa nih dicoba buat ultahnya :))

ninit yunita
ninit yunita October 3, 2018 8:14 am

arza suka banget main nerf! wah kalo liat ini pasti minta dbikinin juga deh :D mama enji emang super kreatif!

 

Anda harus Log In untuk memberikan komentar terhadap artikel ini.

Silakan Login di Sini