Don’t Grow Apart

Oleh Honey Josep pada Sabtu, 18 Februari 2017
Seputar

Sepuluh.

Dua bulan yang lalu saya memasuki usia pernikahan yang ke-10 tahun, usia pernikahan yang tidak sebentar tapi juga belum termasuk usia perkawinan yang “hebat”.

Tentunya banyak sekali hal yang saya dan suami alami selama perjalanan pernikahan kami, senang-sedih, sehat-sakit, mudah-sulit, bertengkar-mesra, dan masih banyak lainnya.

Saya tidak pernah membayangkan bagaimana saya akan bisa mengalami Long Distance Love (LDL) bersama pasangan saya. Bertahun-tahun kami menikah tidak pernah kami jauh berjarak, namun sudah sekitar 3 bulan ini kami LDL dikarenakan penataan rumah setelah renovasi yang belum rampung dan jarak menuju kantor tempat saya bekerja yang lebih dekat ditempuh dari rumah orangtua saya ketimbang rumah mertua, ya, kami masih menumpang dengan mertua.

Dulu, saat tengah malam, saya terbantu dengan Abank yang menggantikan popok Dre sementara saya menyusuinya. Kini, saya harus mencari cara agar mengganti popok dan menyusui jalan bersamaan sehingga Dre tidak perlu terbangun dan sulit tertidur lagi… rasanya tentu saja lelah dan sedih tapi hanya ini opsi yang kami miliki untuk sementara waktu.

Ternyata, tinggal berjauhan tidaklah mudah dan saya salut dengan urban mama yang memutuskan untuk menjalani LDL karena satu dan lain hal. Selama ini, kehadiran pasangan di samping saya terasa penting… sekarang, saya hanya bisa bersyukur kalau beberapa hari sekali kami masih bisa bertemu. Biasanya kami bertemu saat makan siang atau menyempatkan untuk memiliki quality time berdua saja tanpa anak-anak.

Seberapa jauh jarak yang membentang, hubungan cinta dengan pasangan harus dipelihara. Let’s grow old together, don’t grow apart.

Kategori Terkait


Tag Terkait

21 Komentar
Farica purnamasari March 10, 2017 1:29 pm

Wuaaaaaaaaa aku akuuu dr nikah sampe skr (2thn) uda banyak LDL tp yg paling hrs siap mental bulan depan bakalan jauh sama suami nanti karena beda negara:'(

Kee's Mom
Kee's Mom March 6, 2017 11:48 am

Saya sudah 7 bulan (hingga saat ini)LDL.. Karena sesuatu dan lain hal pula.. Kata2 Let’s grow old together, don’t grow apart. Nyeesss sekali.
Semoga bisa segera berkumpul bersama lagi.. :')

Kee's Mom
Kee's Mom March 6, 2017 11:17 am

Saya sudah 7 bulan (hingga saat ini)LDL.. Karena sesuatu dan lain hal pula.. Kata2 Let’s grow old together, don’t grow apart. Nyeesss sekali.
Semoga bisa segera berkumpul bersama lagi.. :')

Honey Josep
Honey Josep March 8, 2017 5:44 pm

Doa yang sama untukmu ya Mama Kee, semoga segera berkumpul kembali dengan keluarga kecilmu :)

Cindy Vania
Cindy Vania March 2, 2017 8:41 am

Semoga rumahnya cepet selesai ya mba, biar gak LDL lagi ;)

Happy anniversary mba, lope-lope terus yaa..

Honey Josep
Honey Josep March 8, 2017 5:43 pm

rumahnya ternyata masih bocor nih Cind dan kontraktornya belum sempet liat lagi... sabar aja deh :)

Tengkiu Cindy!

ninit yunita
ninit yunita February 28, 2017 8:20 am

honnn... bener banget! salut sama semua pasangan yang bisa LDL. semoga selalu diberi kemudahan dalam menjalankan LDL.
semoga honey bisa cepet kumpul lagi yaaa sama bebeb :)

Honey Josep
Honey Josep March 8, 2017 5:42 pm

iya teh salut banget! amin amin amin, terima kasih teh ninit :)

S laila
S laila February 27, 2017 9:39 pm

Hebat dan sabar mba !! Aku sempat LDL 5 bulan ketika memutuskan utk lahiran di Jakarta (dekat dengan mama) dan suami tetap di Bali. Dan itu benar2 waktu yang sangat rawan , banyak bertengkar dan saling emosi-an. huhu... Lots to learn ya! Sekarang sudah kembali bersama di Bali, dan kami memulai hubungan kami dari tahap awal lagi pelan2 , dengan kehadiran baby.

S laila
S laila February 27, 2017 11:49 am

Hebat dan sabar mba !! Aku sempat LDL 5 bulan ketika memutuskan utk lahiran di Jakarta (dekat dengan mama) dan suami tetap di Bali. Dan itu benar2 waktu yang sangat rawan , banyak bertengkar dan saling emosi-an. huhu... Lots to learn ya! Sekarang sudah kembali bersama di Bali, dan kami memulai hubungan kami dari tahap awal lagi pelan2 , dengan kehadiran baby.

Honey Josep
Honey Josep March 8, 2017 5:41 pm

hai mama Laila, turut senang sudah kembali berkumpul dengan keluarga kecilnya dan tentunya kehadiran bayi semakin mempererat cinta kasih diantara kalian :)

Febi
Febi February 21, 2017 8:02 pm

Mba Hon si mama peri dan mama junjungan!!! Relationship goals banget deh :) semoga langgeng dan kompak terus sama suami ya mba, Amiiin

Honey Josep
Honey Josep February 22, 2017 11:17 am

hello Febi, hahahahaha mama peri seperti di sinetron Marshanda yak :D

Kamu juga, semoga langgeng dan kompak dengan suami :)

ucha amalia February 20, 2017 4:26 pm

Keren banget mba Honey udah 10 tahun, aku tipe orang yang ga bisa jauh dari pasangan, kalo suamiku malah sebaliknya hehehe, jadinya suamiku jarang pergi luar kota karena jarang aku acc hihi.
TFS mba Honey, bahagia selalu dengan keluarga :)

Honey Josep
Honey Josep February 21, 2017 10:55 am

hai ucha, doa yang sama untukmu... bahagia selalu dengan keluarga :)

Woro Indriyani
Woro Indriyani February 20, 2017 1:02 pm

TFS mba Honey, akupun kalo dengerin cerita temen yang LDL ini suka jadi sedih. Apalagi pas anak sakit rasanya kehadiran pasangan di sisi kita juga bisa meredam panik. Semoga segera bisa sama sama lagi mba, langgeng selalu ;)

Honey Josep
Honey Josep February 21, 2017 10:57 am

hello Woro, iya kalau anak sakit emang bikin sedihnya dobel :)

Kamu juga, langgeng selalu :)

Leila Niwanda
Leila Niwanda February 20, 2017 9:40 am

Menikah Desember 2006 kah, Mba? Kalau iya, sama dengan kami, hehehe. Dan baru mulai lagi LDL-an karena suami tugas belajar di kota lain. Rasanya sungguh beda dengan LDL-an zaman pengantin baru (yang nggak sampai setahun dijalani).

Honey Josep
Honey Josep February 21, 2017 10:59 am

hai Leila, *toss*

bedanya mungkin karena ada anak, kita kayak ngeliat "kehadiran" pasangan daalam bentuk mini yang bikin kita kangen :)

Dewi Febrianti
Dewi Febrianti February 19, 2017 10:05 pm

Don't grow apart. I got that point :)
Saya dan suami juga termasuk tipe yang saling gak bisa berjauhan walaupun kadang kami suka ada a bit argue.
TFS mbak Honey, semoga segera bisa kembali bareng-bareng suami lagi :)

Honey Josep
Honey Josep February 21, 2017 11:00 am

hello Dewi, iya walau sering debat tetep aja ga bisa jauh ya... thank you :)

 

Artikel Terbaru
Senin, 09 November 2020 (By Expert)

Mengenal Lebih Dekat Rahasia Manfaat BPJS Sebagai Asuransi Proteksi Kita

Jumat, 25 Desember 2020

6 Keuntungan Tidak Punya Pohon Natal di Rumah

Kamis, 24 Desember 2020

Rahasia kecantikan Alami dari THE FACE SHOP YEHWADAM REVITALIZING

Rabu, 23 Desember 2020

Lentera Lyshus

Selasa, 22 Desember 2020

Different Story in Every Parenting Style

Senin, 21 Desember 2020

Menurut Kamu, Bagaimana?

Jumat, 18 Desember 2020

Santa's Belt Macarons

Selasa, 15 Desember 2020

Christmas Tree Brownies