Catch The Fish Soup

Oleh Enji Magetsari pada Selasa, 12 April 2016
Seputar Do-It-Yourself

Sedih rasanya melihat si kecil tergeletak sakit dan tidak berselera makan. Bagaimana caranya membuat makanannya terlihat lebih menarik? Sajikan makanan favorit si kecil dengan tampilan yang berbeda, tentunya dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia di rumah. Food Art kali ini adalah Catch The Fish Soup, hidangan sup yang hanya menggunakan krim sup kentang ayam, dibubuhi croutons bentuk ikan dan mashed potato bentuk kucing yang diletakkan di pinggir mangkuknya.

Jika tidak memiliki cetakan bento bentuk ikan, urban mama dapat menggunakan gunting untuk membentuk roti tawar menyerupai ikan. Ganti croutons dengan rebusan sayur seperti wortel bila perlu.

Mudah-mudahan food art catch the fish soup ini menjadi inspirasi Urban Mama menjaga asupan nutrisi dan gizi si kecil yang sedang sakit. Selamat mencoba!

Bahan:


  • Krim sup kentang ayam/makanan favorit

  • Mashed Potato, bentuk saat suhu ruang

  • Roti tawar

  • Sedikit margarin untuk memanggang roti

  • Nori


Alat:

  • Bento cutter bentuk ikan, jika tidak ada gunakan gunting

  • Nori cutter, jika tidak ada gunakan gunting

  • Sendok kecil

  • Mangkok dengan pinggiran agak tebal

  • Tusuk gigi


Cara membuat:
1. Cetak roti tawar secukupnya, panggang dengan sedikit margarin hingga kecokelatan.

 photo image_4.jpeg

2. Dengan bantuan sendok kecil, bentuk mashed potato menyerupai kepala dan tangan kucing di pinggir mangkok, lihat gambar.

 photo image_10.png

3. Dengan bantuan tusuk gigi, bubuhkan nori yang sudah dibentuk menyerupai mata, hidung, dan kumis kucing.

 photo image_11.png

4. Tuang krim sup pada mangkuk, bubuhkan croutons bentuk ikan, sajikan.

 photo image_12.png

Selamat mencoba, urban mama!

Enji Magetsari
Enji Magetsari

A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

7 Komentar
Enji Magetsari
Enji Magetsari April 19, 2016 8:30 am

terimakasih mama-mama cantik..

hi mom aini, kalo tangan tremor malah bisa jadi lebih dramatis kucingnya :D

iyaa, ini nori puncher yang ini favoritku, bisa buat bikin macem2 :)
aaah, iya bener pake animal crackers lebih gampang, thanks ya aini :)

Retno Aini
Retno Aini April 15, 2016 1:27 am

mama Enji,
tanganmu hebat sekali ya, gak tremor bikin hiasan si kucingnya, kawaiii ne xD Aku kmrn bikin, gak ada cetakan ikan jadinya pake animal crackers. btw nori puncher kita sama hihii

ninit yunita
ninit yunita April 13, 2016 9:52 am

ih lucu bangettt!
mau coba ah. makasih yaaa enjiii... :)

Gabriella F
Gabriella F April 13, 2016 9:15 am

Lucu bangeeeeet! Keren deh Enji!

Eka Gobel
Eka Gobel April 12, 2016 2:19 pm

Lucu amaat... Selalu kreatif deh ibu enji! Kereen

 

Anda harus Log In untuk memberikan komentar terhadap artikel ini.

Silakan Login di Sini