Kue Cubit

Oleh ninit yunita pada Jumat, 03 Juli 2020
Seputar Do-It-Yourself
Kue Cubit

Akhir-akhir ini saya sedang rajin membuat Kue Cubit. Alasannya sih sederhana, karena anak saya suka sekali kue ini. Apalagi ditambah bonus ia suka memuji saya. Jadi, bagaimana saya jadi gak semangat untuk membuat bikin Kue Cubit ini.

Yang seru dari Kue Cubit ini, selain membuatnya mudah sekali, kita bisa menambahkan rasa yang kita inginkan. Bisa pakai bubuk green tea dan tambah batangan cokelat kitkat di atas kue cubit yang 1/2 matang. Yum! Enak sekali. Atau karena fans nutella, saya suka mengoleskan nutella di atasnya.

Ini resep Kue Cubit "original".

Bahan:

  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 1 sdt vanilli bubuk
  • 1 sdt ovalet
  • 200 gr gula pasir
  • 4 butir telur
  • 350 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 200 ml air matang



*ini adonan waktu saya bikin Kue Cubit green tea. Tinggal tambah bubuk green tea saja.

Cara Membuat:

  • Panaskan cetakan kue cubit. Oleskan margarin dengan menggunakan kuas pada setiap cetakan.
  • Setelah tercampur, masukan tepung, vanilli bubuk, dan baking powder.
  • Masukkan ke dalam mikser: telur, gula, ovalet.
  • Masukkan margarin yang sudah dilelehkan dan air. Sambil terus diaduk.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan. Kalau sudah terlihat cokelat di pinggir lingkaran kue cubit, angkat.


Bisa ditambahkan dengan taburan meses atau gula pasir. Sesuai selera. Dengan resep ini, ada 40 Kue Cubit yang bisa dihidangkan.

Gampang banget! Coba ya!

19 Komentar
Dwi Ratih September 28, 2018 1:07 pm

nb: aku kok gak bisa lihat miksernya yg kata teman2 disini cantik.. duuh jd penasaran...apa salahku yaa..apa krn pengaturan google nya ya sampai gk bs lihat mikser teh nitnit..hikss..sedih

Dwi Ratih September 28, 2018 1:05 pm

makasih resepnya ternyata memang harus ditambahkan air ya mbak..kemarin bikin kue cubit dg resep yang lain gak bisa bagus mbak..tekstur spt bolu' seret...pantas sj punyaku gak spt bayangnku spt yg dijual abang2 mbak..suwun ya mba

riska nurmarlia
riska nurmarlia February 12, 2015 2:16 pm

Tfs teteh.. Mixernya masih bikin ngiri XD

Sari Dewi November 13, 2014 3:42 pm

Teh ninit: barusan bikin dan ga pake ovalet (ga ada stok ovalet di rumah), rasanya tetep enak. Krn ga ada cetakannya jd nya bikin pake panci teflon dan bentuknya kayak martabak manis. Hehe

Ayu Utami
Ayu Utami November 6, 2014 1:05 pm

nda sabar pindah ke rumah baru untuk praktek... menggiurkan sekali teh ninit ini^^

 

Anda harus Log In untuk memberikan komentar terhadap artikel ini.

Silakan Login di Sini