Mr. Bear Loves You, Easy Bento Tutorial

Oleh Enji Magetsari pada Jumat, 11 Oktober 2019
Seputar Do-It-Yourself
Mr. Bear Loves You, Easy Bento Tutorial

Tentunya urban mama punya cara masing-masing untuk mengekspresikan kasih sayang bagi si Kecil. Mungkin kali ini urban mama mau menunjukkannya dengan bento? Saya akan berbagi cara mudah membuat Mr. Bear bento, mama bisa variasikan dengan sayuran lain dan mengganti nasi dengan burger bun. Untuk Urban Mama yang bekerja, siapkan bento di pagi hari atau malam sebelumnya dalam wadah atau piring tahan panas, tutup dengan plastik wrap simpan dalam lemari pendingin, hangatkan sebelum disajikan. Selamat mencoba!

Bahan:

  1. Telur Acak
  2. Tomat ukuran medium
  3. Salad Jagung dan Wortel (campur jagung manis kaleng pipilan dan potongan wortel yang sudah direbus dengan saus salad favorit)
  4. Saus Barbeque untuk campuran nasi dan penyajian
  5. Nasi secukupnya
  6. Beef patties
  7. Sliced cheddar cheese
  8. Brokoli, potong kuntum rebus hingga matang
  9. Kacang Polong rebus hingga matang
  10. Nori


Alat:

  1. Pinset (optional)
  2. Tusuk gigi
  3. Nori Puncher, bila tidak ada bentuk nori menggunakan gunting.
  4. Pisau kecil
  5. Sendok kecil

Cara Membuat:

  1. Taruh telur acak di atas nasi berbentuk lingkaran, bubuhkan saus barbeque dan kacang polong membentuk huruf "U".
  2. Belah tomat menjadi dua, buang bijinya, bentuk tomat seperti "hati" menggunakan pisau kecil, posisikan tomat di antara tangan Mr. Bear.
  3. Aduk nasi dengan saus barbeque secukupnya, bagi menjadi dua bagian. Dengan bantuan sendok kecil bentuk satu bagian nasi seperti lingkaran dan satu bagian lainnya menyerupai kepala dan tangan Mr. Bear.
  4. Posisikan potongan kecil keju di daerah mulut Mr. Bear, tempelkan nori dengan bantuan tusuk gigi untuk hidung dan matanya.
  5. Dengan bantuan tusuk gigi, bentuk keju seperti "hati", ulangi hingga keju habis. Kemudian posisikan keju di tengah beef patties.
  6. Susun sisa bahan, tambahkan saus barbeque pada beef patties dan sayuran bila perlu, sajikan untuk si Kecil.

 


Selamat berkreasi!

Enji Magetsari
Enji Magetsari

A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

8 Komentar
Enji Magetsari
Enji Magetsari February 27, 2014 3:10 pm

Sama2 mama Zata, seneng banget denger anak2 pada kegirangan suka, makannya jadi lahap juga ga? Happy Bento yaaa..pasti seru tuh tiap hari nyiapin Bento, suggest bikin weekly plan-nya supaya ga ada material yang kelupaan atau terbuang..

zata ligouw
zata ligouw February 27, 2014 1:49 pm

Enjiii, makasih banget bento tutorial-nya, pas banget nih, gw lagi rajin coba ini itu demi nyiapin bekal dua mahluk SD di rumah ;p

lucunya, pas gw nyobain bentuk ini, mereka yang udah merasa 'anak gede' langsung kegirangan ngeliat bentuknya yang lucuk ;D

Enji Magetsari
Enji Magetsari February 13, 2014 11:04 am

@Mama Ninit : aaaa ninit bisa aja aaaahh *maluuuu

Enji Magetsari
Enji Magetsari February 13, 2014 11:03 am

@Mama Enno, Cindy & Eka : Terimakasih, jangan dibikin repot..pakai bahan dan alat yg sudah tersedia aja di rumah

ninit yunita
ninit yunita February 13, 2014 7:24 am

enjiii!
keren banget bentonyaaa... kepikiraaan aja bikin kayak gini :)
kereeen!

 

Anda harus Log In untuk memberikan komentar terhadap artikel ini.

Silakan Login di Sini