Zucchini Macaroni Slices

Oleh Fenny Masudah pada Jumat, 08 Maret 2019
Seputar Do-It-Yourself
Zucchini Macaroni Slices

Apakah urban mama ada yang bingung atau kehabisan ide untuk bekal sekolah atau camilan yang sehat tetapi juga mengenyangkan untuk si kecil? Di sini saya mencoba berbagi ide resep makanan untuk anak yang telah saya modifikasi dari salah satu resep online taste.com.au. Resep ini sangat mudah untuk dipraktikkan oleh saya yang masih punya bayi dan harus menyiapkan camilan sehat untuk si kakak. Selain itu, rasanya lezat sekali.



Bahan-bahan:

  • 1 - 2 zucchini ukuran sedang, parut kasar. Hasil parutan zucchini dimasukkan ke dalam kain kasa atau kitchen towel lalu tutup dan peras hingga mengeluarkan air.
  • 1 wortel ukuran sedang, parut.
  • 1 cup macaroni atau jenis pasta lainnya
  • 1 cup keju parut cheddar (kalau mau dicampur keju parmesan dan mozzarella juga boleh)
  • 3/4 self raising flour (atau bisa disiasati dengan memakai tepung serba guna dengan tambahan 2 sdt baking powder)
  • 4 telur dikocok lepas
  • 1/3 cup susu segar
  • 1/3 cup minyak sayur (minyak lain seperti minyak zaitun dan minyak canola juga boleh)
  • garam dan lada secukupnya, saya tambahkan bubuk onion

Catatan: isian dan bumbu bisa dimodifikasi sesuaikan dengan kesukaan si anak.

Cara membuat:

  1. Panaskan oven 180 derajat Celcius. 
  2. Masak pasta sampai al dente, angkat dan sisihkan.
  3. Campur semua bahan seperti pasta, tepung, zucchini, wortel, keju, telur, minyak, susu dan garam lada. Aduk hingga merata.
  4. Siapkan pinggan tahan panas, olesi dengan minyak atau mentega. Di sini saya menggunakan cetakan muffin. Tuang adonan sampai habis, lalu masukan ke dalam oven dan panggang selama 25 menit atau sampai keemasan.



Bagaimana urban mama, cukup mudah bukan? Selamat mencoba!

Fenny Masudah
Fenny Masudah

She is a full time stay-a-home mom who loves cooking Indonesian food, fashion, and making activities and DIY toys for her little daughter Alika. She is blessed to have a supportive husband Ramanda. Currently live in Melbourne, Australia.

8 Komentar
Tyara Maryam
Tyara Maryam November 21, 2018 8:15 am

Udah dua kali bikin ini untuk bekal sekolah anak. Praktis dan enak! Makasih Mbaaa. Ditunggu resepresep selanjutnya di TUM ya Mba.

karina jusuf
karina jusuf November 15, 2018 7:33 am

Wah mau banget deh bikin ini! Praktis!

mama kinar
mama kinar November 15, 2018 7:32 am

praktis! dan keliatan enak. jadi mau bikin juga ah! thanks mba fen!

margie soemakno
margie soemakno February 23, 2017 2:00 pm

yummie mau coba ah, anak ku pada suka baking

Gabriella F
Gabriella F February 14, 2017 6:23 pm

Wow ide baru lagi. Zucchini salah satu sayuran favorit aku. TFS ya Fen, segera mau dicobain nih resepnya.

 

Anda harus Log In untuk memberikan komentar terhadap artikel ini.

Silakan Login di Sini